تدشين مؤتمر لبحث تأثيرات علاج السرطان على اقتصاد الخليج
آخر تحديث GMT16:13:02
 السعودية اليوم -
راكبة تثير الفوضى على متن طائرة وتؤخر إقلاع رحلة من الصين إلى ماليزيا لساعتين بسبب مخالفة قواعد السلامة طيران الإمارات تستعيد 96% من شبكتها العالمية وتقترب من التشغيل الكامل مع عودة حركة الطيران لطبيعتها هبوط اضطراري لطائرة بيدرو سانشيز في أنقرة بسبب عطل فني خلال توجهه لقمة أوروبية زلزال بقوة 5.2 على مقياس ريختر يضرب باكستان ويهز العاصمة إسلام آباد وبيشاور إيقاف مباراة في تركيا بعد اعتداء لاعب على الحكم ونقله للمستشفى وفتح تحقيق رسمي في الحادثة وزارة الصحة اللبنانية تعلن 2679 شهيداً و8229 جريحاً منذ مارس وسط استمرار الغارات الإسرائيلية على الجنوب مدعية واشنطن تؤكد أن متهم محاولة اغتيال ترامب "سليم نفسياً" ولا يعاني من اضطراب عقلي بلاغات عن هجمات واقتراب زوارق مسلحة من سفن قرب سواحل إيران واليمن وخليج عدن استشهاد شاب وإصابة آخرين خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي لمدينة نابلس شمال الضفة الغربية غارات إسرائيلية على جنوب لبنان تسفر عن قتلى وجرحى بينهم مصريون ومسعفون
أخر الأخبار

تدشين مؤتمر لبحث تأثيرات علاج السرطان على اقتصاد الخليج

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تدشين مؤتمر لبحث تأثيرات علاج السرطان على اقتصاد الخليج

وزراء الصحة لدول مجلس التعاون الخليجي
الرياض ـ العرب اليوم

ينظم المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الصحة لدول مجلس التعاون الخليجي والمركز الخليجي لمكافحة السرطان بمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بالرياض، مؤتمرًا طبيًا دولياً برعاية وزير الصحة المكلف المهندس عادل بن محمد فقيه حول أعباء السرطان في منطقة الخليج تحت عنوان (سدّ الثغرات) وذلك خلال الفترة من 26 إلى 28 ذي الحجة الموافق 21-23 أكتوبر 2014م، في قاعة الملك فيصل للمؤتمرات بفندق الانتركونتننتال بالرياض.

وأوضح رئيس المؤتمر المدير العام للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الصحة لدول مجلس التعاون الدكتور توفيق بن أحمد خوجة بأن المؤتمر يهدف إلى بحث تأثيرات علاج مرض السرطان الحالية والمستقبلية على اقتصاد دول مجلس التعاون الخليجي، وأولويات فحص مرض السرطان والكشف المبكر عنه ومعالجته، ومراجعة الاستراتيجيات المتعلقة بمقاربات المعالجة المتكاملة، ودور المسؤولين عن الرعاية الصحية الأولية في المكافحة والوقاية، وتمكين برامج الصحة العامة التوعوية في مجال الوقاية والكشف المبكر، مع إعداد برامج الأبحاث في منطقة الخليج، وإقامة شبكة علاقات وتعاون فعالة بين أطباء الأورام والعلماء والجهات الداعمة للرعاية الصحية في منطقة الخليج، وأوضح خوجة أن التحدي الأكبر في مواجهة السرطان في المنطقة هو توفير القوى العاملة المؤهلة والمدربة المطلوبة التي تعني بالمكافحة والوقاية في ظل النقص الشديد بالكوادر الفنية المتخصصة والمؤهلة - وخاصة الوطنية والخليجية - كفريق عمل متكامل (طبي- تمريضي- تشخيصي - علاجي (دوائي/ إشعاعي)- جراحي - إشعاعي - تأهيلي - نفسي/ اجتماعي) داعيًا إلى ضرورة الاهتمام بالاستخدام الأمثل للموارد التي لا يقتصر دورها على الحد من التكاليف وحسب، بل تعزيز إمكانية الحصول على رعاية صحية ذات جودة عالية واستمراريتها لتصبح في متناول المريض وأسرته.

وأضاف بأن زيادة التركيز على خدمات الرعاية الصحية له العديد من الفوائد لا تنحصر فقط في التقليل من التكلفة ولكن أيضاً تضمن تحسن واستمرارية وصول هذه الرعاية الصحية بشكل أفضل لكافة أفراد المجتمع والعائلة، وبالتالي فإن اتباع نهج صحي ووقائي وعلاجي وتأهيلي يشكل السبب الرئيسي في نجاح برامج مكافحة السرطان وتخفيف الأعباء الناجمة عنه اقتصادياً واجتماعياً وصحياً، ومن هذا المنطلق، فإن الجهود المبذولة في سبيل مكافحة السرطان والوقاية منه لابد أن ترتكز على مقارنات متكاملة ومدروسة تندرج تحت لوائها التدابير الوقائية والعلاجية في آن واحد لمعالجة هذه القضية الصحية المتشعبة والمعقدة.

ولفت خوجة إلى أن منظمي المؤتمر يعملون على تهيئة بيئة تفاعلية لتبادل الخبرات في مدى تطبيق طرق المكافحة والوقاية في ظل التركيز على الحد من الأعباء الاقتصادية المترتبة عن مكافحة السرطان والوقاية منه في منطقة الخليج واستنباط أفكار مفيدة للمستقبل.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدشين مؤتمر لبحث تأثيرات علاج السرطان على اقتصاد الخليج تدشين مؤتمر لبحث تأثيرات علاج السرطان على اقتصاد الخليج



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 17:32 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

آمال وحظوظ وآفاق جديدة في الطريق إليك

GMT 11:08 2020 الأحد ,10 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 15:02 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

فريق "واما" يستعد لتسجيل أغاني ألبومهم الجديد

GMT 21:41 2016 الثلاثاء ,19 إبريل / نيسان

5 جرحي إثر حريق داخل المنطقة الصناعية في سكيكدة

GMT 08:25 2020 الجمعة ,08 أيار / مايو

رحلات شهر عسل مختلفة افتراضية من المنزل

GMT 03:52 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ثلاثي ريال مدريد مؤهل لأفضل فريق في اليوروليج

GMT 23:31 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

الهلال يكشف طبيعة إصابة البرازيلي إدواردو

GMT 00:48 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

"رشاد تفضل الصلصال الحراري عن "السيراميك

GMT 16:04 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

بيليتش يُفصح عن خطته لنقل "الاتحاد" إلى تحقيق الفوز

GMT 18:58 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

المقاولون يتقدم على الاهلي بهدف احمد علي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon