دراسة تؤكد أن رذاذ الأنسولين يحسن ذاكرة مرضى الزهايمر
آخر تحديث GMT08:38:23
 السعودية اليوم -

دراسة تؤكد أن رذاذ الأنسولين يحسن ذاكرة مرضى الزهايمر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دراسة تؤكد أن رذاذ الأنسولين يحسن ذاكرة مرضى الزهايمر

رذاذ الأنسولين
نيويورك ـ العرب اليوم

قال باحثون من مركز فورست الطبي في نيويورك أنهم توصلوا إلى علاج واعد لمرض الزهايمر. وبحسب البروفيسورة سوزان كرافت المشرفة على فريق البحث وأستاذة طب الشيخوخة يعتمد العلاج على رذاذ الأنسولين، ويُعتَقَد أنه فعّال في علاج مشاكل الضعف الإدراكي التي تؤثر على حوالي 10 إلى 20 بالمائة من الناس فوق سن الـ 65.

لاحظ الباحثون أن المرضى الذين لديهم جينAPOE-e4 أظهروا تحسناً أكبر عند تلقي العلاج

كان فريق البحث الذي تشرف عليه كرافت قد أعلن في سبتمبرأيلول عام 2011 أن رش رذاذ الأنسولين داخل الأنف يحسن ذاكرة مرضى الزهايمر وغيره من مشاكل الضعف الإدراكي.

وبحسب التقرير الذي نشرته مجلة "فايبر" عن الأبحاث الجديدة تلقى 60 مريضاً ما ين 20 و40 وحدة دولية من الأنسولين عن طريق الأنف عبر بخاخ لمدة 21 يوماً، وكان الأنسولين المستخدم من النوع الذي تتميز آثاره بطول الأمد وليس من الأنسولين العادي.

أظهرت النتائج أن المرضى الذين تلقوا 40 وحدة دولية من رذاذ الأنسولين تحسنت ذاكرتهم بشكل كبير، وأظهرت قدرة على الاحتفاظ بالمعلومات الجديدة ومعالجتها مقارنة بمن حصلوا على 20 وحدة دولية من العلاج، أو من تلقوا دواء وهمياً.

وعلى الرغم من تقييم سلامة استخدام رذاذ الأنسولين عن طريق الأنف، إلا أن الدواء أظهر آثاراً جانبية طفيفة.

لاحظ الباحثون أن المرضى الذين لديهم جينAPOE-e4 أظهروا تحسناً أكبر عند تلقي العلاج، ويتطلب الأمر مزيداً من الأبحاث حول العلاقة بين الأنسولين والمصابين الذين لديهم هذا الجين. كذلك لايزال الدواء بحاجة لمزيد من الأبحاث لتقليل الآثار الجانبية قبل إتاحته للمرضى.





 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن رذاذ الأنسولين يحسن ذاكرة مرضى الزهايمر دراسة تؤكد أن رذاذ الأنسولين يحسن ذاكرة مرضى الزهايمر



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 13:59 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمين الزراعة الأردني يلتقي عددًا من مزارعي الموز

GMT 05:59 2016 الإثنين ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب وإيران والمنطقة!

GMT 11:24 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلام هو الخاسر الأكبر!!

GMT 00:11 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

الفنان مصطفى حجاج ضيف إذاعة "إينرجي" اليوم الأربعاء

GMT 13:42 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"أهلي جدة" مهدد بالهبوط للدرجة الثانية بسبب قضية محمد العويس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon