دراسة تؤكد تزايد حالات انقطاع النفس أثناء النوم في أميركا
آخر تحديث GMT16:53:08
 السعودية اليوم -

دراسة تؤكد تزايد حالات انقطاع النفس أثناء النوم في أميركا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دراسة تؤكد تزايد حالات انقطاع النفس أثناء النوم في أميركا

انقطاع النفس أثناء النوم
واشنطن ـ د ب أ

أظهرت دراسة أجراها المشروع الوطني الأميركي للتوعية بالنوم الصحي أن الصحة العامة والسلامة أصبحا مهددين جراء زيادة حالات انقطاع النفس الانسدادي أثناء النوم الذي يعانى منه الآن ما لايقل عن 25 مليون شخص بالغ في الولايات المتحدة.

وهناك عدة دراسات جديدة تسلط الضوء على الطبيعة المدمرة لانقطاع النفس الانسدادي أثناء النوم ، وهو مرض مزمن يزيد خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم ومرض القلب وداء السكر من النوع الثاني والسكتة الدماغية والاكتئاب.

وذكر موقع "ساينس ديلي" المعنى بشئون العلم أن الدكتور تيموثي مورجنثالر رئيس الأكاديمية الأميركية لطب النوم والمتحدث باسم مشروع التوعية بالنوم الصحي أوضح ذلك قائلا: "انقطاع النفس الانسدادي أثناء النوم يدمر الآن صحة ملايين الأميركيين، والمشكلة ازدادت سوءا على مدى العقدين الماضيين.

ويعدالعلاج الفعال لمرض انقطاع النفس أثناء النوم هو أحد مفاتيح النجاح مع محاولات لخفض الإنفاق على الرعاية الصحية وتحسين إدارة الأمراض المزمنة".

وتظهر البيانات التي سبق نشرها في الدورية الأميركية لعلم الأوبئة أنه طبقا للتقديرات زادت معدلات تفشي انقطاع النفس الانسدادي أثناء النوم بصورة كبيرة على مدى العقدين الماضيين، بسبب السمنة على الأرجح، ويقدر الآن أن 26 في المئة من البالغين ممن تتراوح أعمارهم بين 30 و70 عاما يعانون من انقطاع النفس أثناء النوم.

كما تؤكد النتائج التي توصلت إليها الدراسات الحديثة على الآثار السلبية لانقطاع النفس أثناء النوم على المخ وصحة القلب، ومع ذلك يمكن تقليص هذه المخاطر الصحية من خلال العلاج الفعال لمشكلة انقطاع النفس أثناء النوم عن طريق علاج الضغط الإيجابي المستمر لمجرى التنفس.

وتشمل علامات الإنذار الشائعة لانقطاع النفس أثناء النوم الشخير أو اختناق النفس أو توقفات صامتة للنفس أثناء النوم.




 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد تزايد حالات انقطاع النفس أثناء النوم في أميركا دراسة تؤكد تزايد حالات انقطاع النفس أثناء النوم في أميركا



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:38 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

فرنسا تنشر حاملة الطائرات شارل ديغول قرب مضيق هرمز
 السعودية اليوم - فرنسا تنشر حاملة الطائرات شارل ديغول قرب مضيق هرمز

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:53 2013 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

مايلين كلاس ساحرة في ثوب ذهبي

GMT 03:57 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

سيد مصطفى يؤكد أنه أُصيب بالاكتئاب من قلة الشغل

GMT 09:19 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تقوى نسبة نجاحك وحظوظك في هذا الأسبوع

GMT 19:18 2018 الأحد ,09 أيلول / سبتمبر

الاتحاد الكويتي يحقق مع أمين سر نادي القادسية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon