طبية عجمان تواصل تنفيذ برامجها التوعوية بمرض السكري
آخر تحديث GMT21:06:17
 السعودية اليوم -

"طبية عجمان" تواصل تنفيذ برامجها التوعوية بمرض السكري

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "طبية عجمان" تواصل تنفيذ برامجها التوعوية بمرض السكري

مرض السكري
عجمان ـ وام

تواصل لجنة رعاية طلاب السكر بمنطقة عجمان الطبية تنفيذ برامجها التوعوية بمرض السكري واجراء الفحوصات الوقائية في مجال قياس ضغط الدم والوزن والطول وحساب كتلة الجسم.
وفي هذا المجال قامت اللجنة التي ضمت خميس عبدالله مسؤول الاعلام الصحي وعائشة الرئيسي فني طب تغذية وزمزم الماس فني مختبر ودينا عبدالله بالاضافة إلى عدد من الممرضات بزيارات ميدانية شملت غرفة تجارة وصناعة عجمان ومدرسة خولة بنت ثعلبة الأنصارية الحلقة الأولى ودار الرعاية الاجتماعية بالشارقة.
وتم خلال هذه الزيارات عمل فحوصات وقائية إلى جانب تقديم محاضرة عن التعريف بمرض السكري وتوزيع كتب توعوية حول المرض فضلا عن تقديم مشاهد تمثيلية وأناشيد توعوية حول مرض السكري .
وأكدت عائشة عباس فني طب تغذية بمركز مشيرف الصحي وعضو لجنة رعاية طلاب السكر بمنطقة عجمان الطبية أهمية قيام المراكز الصحية والمستشفيات بعمل حملات توعية وقياس ضغط الدم والسكر للموظفين في أماكن عملهم واقامة المحاضرات التوعوية لهم.
وأشارت إلى أنه تبين خلال الكثير من الحملات التي نفذتها لجنة رعاية طلاب السكر بمنطقة عجمان الطبية في المدارس ومختلف المؤسسات الحكومية والخاصة أن البعض من هؤلاء الناس قد يكون لديه الاستعداد للاصابة بمرض السكري مثلا وهو لا يعرف عن ذلك أو لا يهتم بعمل فحوصات دورية للوقوف على حالته الصحية بشكل صحيح ولذلك فان البعض منهم ربما يكتشف اصابته بمرض السكر في وقت متأخر في حين كان من الافضل عمل فحوصات مبكرة والالتزام بنظام غذائي سليم مع ممارسة الرياضة والنشاط البدني لأن الوقاية قبل العلاج هو الاسلوب الذي يجب أن نتبناه دائما أما ادعاء البعض أو خوفه من عمل الفحوصات فاعتبرها وجهة نظر خاطئة لذلك ركزت اللجنة على عمل زيارات ميدانية وعمل فحوصات للموظفين وهم على رأس عملهم .
ونوهت إلى أن اللجنة ستستمر في تنفيذ هذا البرنامج بصورة أوسع ابتداء من شهر اكتوبر القادم .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طبية عجمان تواصل تنفيذ برامجها التوعوية بمرض السكري طبية عجمان تواصل تنفيذ برامجها التوعوية بمرض السكري



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 01:07 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

أميركا تعدم مكسيكياً قتل شرطياً قبل 19 عاماً

GMT 23:10 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

سبورتنج يستضيف الشمس في دوري الكرة الطائرة

GMT 23:55 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات شتوية دافئة لحفل زفافك

GMT 02:24 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

حسين الشحات يؤكد أن فوز الأهلي أهم من تسجيل الأهداف

GMT 20:46 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب "الجزيرة الإماراتي" يفاجئ المغربي مراد باتنا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon