مؤتمر في عجمان يوصي بإنشاء مركز لعلاج مرض الربو
آخر تحديث GMT15:33:05
 السعودية اليوم -

مؤتمر في عجمان يوصي بإنشاء مركز لعلاج مرض الربو

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مؤتمر في عجمان يوصي بإنشاء مركز لعلاج مرض الربو

مؤتمر طبي بجامعة عجمان
عجمان ـ وام

أوصى متخصصون في مرض الربو بضرورة انشاء مركز مختص في مرض الربو في دولة الإمارات وتعزيز التعاون مع الأطباء والباحثين والعاملين في مجال الرعاية الصحية لتحسين التحكم بمرض الربو .. مركزين على أهمية توفير التدريب اللازم والندوات العلمية المتخصصة وتنظيم ورش العمل للعاملين في هذا المجال الطبي المتخصص.
جاء ذلك خلال المؤتمر الطبي المتخصص بعنوان "تعزيز الوعي والفحص والوقاية والسيطرة على مرض الربو في دولة الإمارات " احتفاء باليوم العالمي للربو والذي نظمته كلية الصيدلة والعلوم الصحية في جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا امس .
افتتح المؤتمر أسامة سعيد سلمان نائب رئيس الجامعة بكلمة اوضح فيها ان أعمال المؤتمر تغطي مجموعة واسعة من العناصر الطبية و العلمية والصحية والمتعلقة بالتعامل مع مرض الربو..
واضاف انه على الرغم من انتشار مرض الربو في الدولة إلا أن الوعي والسيطرة على المرض ليست بالقدر الكافي ..وهذا يجعلنا ندرك أهمية الجهد الهائل والاستثمارات الكبيرة المبذولة من قبل الإمارات ودول أخرى في المنطقة لمكافحة مرض الربو".
وأكد أن الجامعة تؤمن بجدوى مثل هذه المؤتمرات في التعريف بأفضل الممارسات في السيطرة على الربو ودفعها نحو إدارة أفضل للمرض ..حيث ان جامعة عجمان تحمل على عاتقها مسؤولية أخلاقية ومعنوية تجاه المجتمع في مجال تثقيف ورفع مستوى الوعي بشأن والوقاية من الربو والتحكم فيه ..فهو يتماشى إلى حد كبير مع الرؤية الشاملة التي تعطي الأولوية للتميز والجودة.
من جانبه قال الدكتور عبد العظيم أحمد عميد كلية الصيدلة والعلوم الصحية إن الهدف من عقد مثل هذا المؤتمر الطبي هو تنوير المهنيين بالتطورات الأخيرة في التعامل مع مرض الربو بتقديم آخر البحوث والممارسة السريرية وتوفير المعلومات اللازمة للحصول على المشورة والتعامل مع مرض الربو للأطباء والصيادلة والمختصين في الرعاية الصحية." وأشار إلى أن هذا المؤتمر يشجع على العمل الجماعي ويسلط الضوء على الفرص المتاحة للبحوث المستقبلية في مجال التوعية والتثقيف والوقاية من مرض الربو بالإضافة إلى الهدف الأبرز للمؤتمر والذي يتناول مناقشة إمكانية إنشاء مركز مختص بمرض الربو في دولة الإمارات بالتعاون مع كلية الصيدلة والعلوم الصحية في جامعة عجمان.
وبين أنه في هذا اليوم تحتفل العديد من الجامعات والمنظمات والمؤسسات في جميع أنحاء العالم من خلال تنظيم المحاضرات والندوات والمؤتمرات وورش العمل والأنشطة المجتمعية المتعلقة بالتوعية بمرض الربو.. فالمصابون في تزايد مستمر في جميع أنحاء العالم وهذا يلقي مسؤولية أخلاقية وعلمية تجاه مجتمعنا لتعزيز الوعي بمرض الربو والوقاية منه.
جدير بالذكر أن دراسة قدمت خلال المؤتمر قامت بها هيئة الصحة في دبي أظهرت أن تكلفة علاج مصابين الربو تزيد عن 400 مليون درهم سنويا ..

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر في عجمان يوصي بإنشاء مركز لعلاج مرض الربو مؤتمر في عجمان يوصي بإنشاء مركز لعلاج مرض الربو



GMT 18:25 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

عادات صباحية بسيطة تساعد على إنقاص الوزن

هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 02:50 2026 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

البرهان يعلن إجراء تحقيق بالأحداث قرب الحدود مع مصر
 السعودية اليوم - البرهان يعلن إجراء تحقيق بالأحداث قرب الحدود مع مصر

GMT 14:09 2015 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

9 طرق طريفة تخبرين زوجك بها أنك حامل

GMT 01:51 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الاحتباس الحراري يثير مشكلة في مناطق زراعة البن الإثيوبية

GMT 13:22 2013 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"Evoque SD4" الأفضل في الشتاء

GMT 15:36 2021 الجمعة ,12 شباط / فبراير

بعثة بايرن ميونخ تغادر قطر بدون توماس مولر

GMT 10:50 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

10 آلاف موظفة سعودية يسجلن في "وصول"

GMT 10:51 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مي سليم تشوق الجمهور بتفاصيل جديدة عن مسلسل "خيط حرير"

GMT 05:47 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

ارتفاع إجمالي وفيات "كورونا" في الطائف إلى 135

GMT 23:06 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

فايلر ينهى علاقة الأهلى مع حسام عاشور

GMT 08:06 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

حقيقة ريا وسكينة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon