وزير الصحة السعودي يناقش آليات رصد الأمراض ومتابعتها
آخر تحديث GMT20:17:53
 السعودية اليوم -

وزير الصحة السعودي يناقش آليات رصد الأمراض ومتابعتها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزير الصحة السعودي يناقش آليات رصد الأمراض ومتابعتها

الدكتور محمد آل هيازع
الرياض – العرب اليوم

ناقش وزير الصحة السعودي الدكتور محمد آل هيازع مع قيادات الوزارة وأعضاء مركز القيادة والتحكم الأنشطة والآليات المتبعة لرصد الأمراض ومتابعتها.

كما اطلع على أنشطة وفعاليات فرق الصحة العامة بما في ذلك فرق الاستجابة السريعة وفرق العلاج. واستعرض الخطة المستقبلية للمركز وآلية عمله خلال الفترة القادمة وماتم إنجازه من مهام المركز.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي ترأسه آل هيازع ظهر أمس الاثنين في مكتبه بديوان الوزارة بحضور نواب الوزير ورئيس وأعضاء مركز القيادة والتحكم بعد إعادة تشكيله برئاسة وكيل الوزارة للصحة العامة الدكتور عبدالعزيز بن سعيد.

وحث آل هيازع الجميع على أهمية مضاعفة الجهد لدفع مسيرة عمل المركز وتحقيق أهدافه وفق ماخطط له وتوفير كافة أشكال الدعم للمركز لمواصلة الدور الفاعل الذي يقوم به والإسهام في رفد جهود الوزارة المبذولة لمكافحة الأمراض والتصدي لفيروسي كورونا وإيبولا.

وكانت الوزارة أعلنت أخيرا عن قرار بتشكيل قيادات مركز القيادة والتحكم ونقله من جدة إلى الرياض كجزء من الانتقال المخطط له منذ تأسيس المركز، إضافة إلى تفعيله ليعمل بصفة دائمة طوال العام لمكافحة فيروس كورونا والإيبولا وجميع الأمراض الوبائية.

وأصدر وزير الصحة آل هيازع في وقت سابق قرارا وزاريا يقضي بنقل مركز القيادة والتحكم من مدينة جدة إلى ديوان الوزارة وتشكيل أعضاء للمركز برئاسة وكيل الوزارة للصحة العامة وعضوية عدد من المستشارين والوكلاء المساعدين ومديري العموم والاستشاريين بالوزارة.

ووفقا للقرار سيقوم المركز بالمراقبة الدائمة لجميع الأمراض الوبائية والتحضير المسبق للوقاية منها، ورصد ومتابعة بيانات الأمراض والاستجابة والتنسيق للتدخل السريع للسيطرة عليها حال حدوثها والقضاء عليها قبل تفشيها، وأن يتم تشكيل مراكز للقيادة والتحكم في كل مديرية للشؤون الصحية برئاسة مدير الشؤون الصحية، وترتبط مباشرة بمركز القيادة والتحكم بالوزارة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة السعودي يناقش آليات رصد الأمراض ومتابعتها وزير الصحة السعودي يناقش آليات رصد الأمراض ومتابعتها



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - السعودية اليوم

GMT 16:33 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

مدرب "الاتحاد" يعتمد على المحليين في مواجهة "الباطن"

GMT 09:39 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

جيرار بيكيه يخطط لرئاسة برشلونة في عام 2021

GMT 10:24 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

تساؤلات متزايدة بشأن عودة مورينيو إلى "ريال مدريد"

GMT 10:03 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

النصر يفاوض مدرب أتلتيكو مدريد السابق لخلافة كارينيو

GMT 18:50 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح خامس أكثر اللاعبين مساهمة بالأهداف في "بيغ 5"

GMT 18:55 2014 الأحد ,28 أيلول / سبتمبر

عطر "سولي" جديد لكل عروس مقبلة على الزواج

GMT 09:07 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

المصري محمد صلاح وصيفًا لقائمة أفضل نجوم "البريميرليغ"

GMT 02:37 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

السعودية تعفي المشاركين في "عاصفة الحزم" من القروض العقارية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon