وزيرة الرعاية الصحية السويدية تزور مركز راشد للسكري
آخر تحديث GMT21:07:56
 السعودية اليوم -

وزيرة الرعاية الصحية السويدية تزور مركز راشد للسكري

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزيرة الرعاية الصحية السويدية تزور مركز راشد للسكري

مركز راشد للسكري
عجمان - وام

 أشادت اجنيتا كارلسون وزيرة الدولة للرعاية الصحية والصحة العامة والرياضة في السويد بالإنجازات التي حققها مركز راشد للسكري والأبحاث بمنطقة عجمان الطبية في علاج مرضى السكر والخدمات التي يقدمها لهم .

وقالت إن مركز راشد للسكري والأبحاث يعتبر مركزا متميزا على مستوى المنطقة حيث يقدم الخدمات الطبية التي يحتاجها مرضى السكر في مكان واحد وهذا بحد ذاته يعتبر خدمة نوعية تقدم للمرضى .

جاء ذلك خلال زيارتها  جان ثيسلف سفير مملكة السويد والوفد المرافق لهما لمركز راشد للسكري والأبحاث حيث كان في استقبالهم عبدالعزيز الوحيدي نائب مدير منطقة عجمان الطبية والدكتور صلاح بوسنينه المدير الفني للمركز والدكتورة منى الكواري مدير الرعاية التخصصية بوزارة الصحة وصالح الجنيبي مدير مستشفى الشيخ خليفة بن زايد وعائشة ابراهيم مديرة مستشفى الشيخ خليفة بن زايد للنساء والولادة والأطفال وخميس عبدالله مسؤول الإعلام الصحي بالمنطقة .

وأشارت كارلسون إلى أن زيارة الوفد السويدي أعطته فكرة واضحة عن كيفية تعامل المركز مع مرضى السكر واصفة إياه بالتعامل الحضاري والراقي .

وأكدت الوزيرة السويدية أن من أولويات الحكومة السويدية الاهتمام بتطوير البحوث حول مرض السكر ونشرها في مختلف دول العالم وهي لها باع طويل في هذا المجال كما أن الكثير من علماء السويد فازوا بجوائز عالمية مثل جائزة نوبل مشيرة إلى أن السويد تنفق من 3 إلى 4 بالمائة من دخلها على البحوث العلمية .

من جانبه أشاد السفير السويدي لدى الدولة بالعلاقات المتميزة بين بلاده ودولة الإمارات ولا سيما في الجانب الصحي . وأكد أهمية التعاون مع وزارة الصحة حيث تقوم شركة جلوبال هيلث بارتنر السويدية بإدارة مركز راشد للسكري والأبحاث .

وأشار إلى أن الجامعات السويدية تستقبل العديد من أبناء الإمارات للدراسة لديها كما أن هناك أطباء من الإمارات يتم تدريبهم في المستشفيات السويدية .. مؤكدا سعي بلاده لتوطيد العلاقة بين المستشفيات في البلدين .

بدورها قالت الدكتورة منى الكواري مديرة الرعاية التخصصية بوزارة الصحة إن هذه الزيارة تأتي في إطار التعاون المشترك بين وزارة الصحة وشركة جلوبال من أجل المضي قدما في تحقيق المزيد من الإنجازات التي تعود بالفائدة على مرض السكرى .

وأشارت إلى أن مركز راشد للسكري ومن خلال عمله خلال الفترة الماضية استطاع أن يحقق العديد من الأهداف من أهمها أن مرضى السكري الذين يعالجون لديه أصبح لديهم وعي في كيفية تقليل مضاعفات السكر والتعامل مع هذا المرض بصورة إيجابية .. مؤكدة "أن هذه النتائج تدفعنا للتفكير لأن نتطلع لإنشاء مراكز مماثلة في بقية الإمارات ووزارة الصحة سباقة في هذا الاتجاه" .

وأوضح الدكتور صلاح بوسنينه المدير الفني لمركز راشد للسكري والأبحاث أن اجتماعا مشتركا عقد بين مسؤولي المركز والوفد الزائر تم خلاله استعراض إنجازات المركز خلال السنوات الأربع الماضية وتم التركيز على الأدوار التفاعلية بين شركة جلوبال هيلث بارنتر السويدية وإدارة المركز ووزارة الصحة .

وأكد بوسنينه أن الإنجازات التي عرضت في الاجتماع نالت إستحسان الوفد الذي ثمن الخدمات التي تقدم لمرضى السكر تحت سقف واحد وأيضا البحوث العلمية التي أجراها المركز والتي تم نشرها في مجلات علمية .

وقد اشتمل برنامج الزيارة على جولة تفقدية للوفد في المركز تعرف خلالها على الخدمات التي يحظى بها مرضى السكري في مختلف الأقسام .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة الرعاية الصحية السويدية تزور مركز راشد للسكري وزيرة الرعاية الصحية السويدية تزور مركز راشد للسكري



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:45 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

متجر نادي النصر يكرم الطفل الهلالي

GMT 11:50 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

"البطاقة الصفراء" تغيب كريم الأحمدي عن الكلاسيكو

GMT 19:03 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

"الشباب" يستعيد بوديسكو قبل مواجهة "الوحدة"

GMT 14:54 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

ماجد عبد الله يزور مخيم الزعتري ويتحول لحارس مرمى

GMT 15:20 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

مرتضى منصور يكشف القبض على عبد الله السعيد

GMT 01:07 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الجيل الجديد يرفع آمال العنابي في "خليجي "23

GMT 23:43 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الحسيني يفوز برئاسة اتحاد السلاح لمدة 4 سنوات

GMT 22:48 2015 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

نادي الجيش الملكي يحسم صفقة المهاجم حسن الطير

GMT 03:12 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

«اليوم التالي» السوري وليله الطويل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon