البحيري تنفي التحريض على الرجال فييوميات زوجة مفروسة
آخر تحديث GMT02:15:25
 السعودية اليوم -

كشفت لـ"العرب اليوم" سبب إشفاقها على الفنانين الكوميديين

البحيري تنفي التحريض على الرجال في"يوميات زوجة مفروسة"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - البحيري تنفي التحريض على الرجال في"يوميات زوجة مفروسة"

النجمة المصرية داليا البحيري
القاهرة - نسرين علاء الدين

كشفت النجمة المصرية داليا البحيري، أنَّ مهمتهما الكوميدية في مسلسل "يوميات زوجة مفروسة أوي" المتهم بتحريض النساء ضد أزواجهن، لم تكن سهلة بالمرة، مشيرة إلى أنَّ مهمة إضحاك المشاهدين تحتاج إلى مقومات كثيرة، موضحة أنها لا تنحاز أبداً للمرأة في مسلسلها بل تناقش الجنس اللطيف بكل حيادية.

وأكدت البحيري في مقابلة مع "العرب اليوم"، أن ارتفاع نسبة مشاهدة المسلسل "كانت متوقعة بنسبة كبيرة، لكن لم أكن أعلم أنه سيحصد هذا الكم الكبير من المشاهدة والإعجاب، فضلًا عن الإشادات التي حصل عليها من قبل النقاد والمعنيين بالفن، بالإضافة إلى تعلق كثير من الجمهور به لدرجة أن الجمهور أصبح يناقشني في تفاصيل المسلسل في أي مكان أذهب إليه.

وأبرزت سبب خوفها من تقديم الكوميديا للمرة الأولى، قائلة: "بالفعل كنت مرعوبة جدًا من تجربة الكوميديا، خصوصا أنني كنت أسمع من الجميع أن إضحاك الجمهور ليس بالمهمة السهلة بل يحتاج إلى مقومات كثيرة وللعلم كنت غير مقتنعة بهذا الكلام حتى لمست ذلك بنفسي وشعرت بمدى الصعوبة التي يجدها الكوميديان كي يؤدي مشهدًا مضحكًا واحدًا؛ لكن ما سهل المهمة عليَّ أننا اعتمدنا على كوميديا الموقف والإيفيهات".

وأوضحت فيما يخص كون المسلسل التجربة الأولى للصحافية أماني ضرغام في كتابة الدراما، أنَّ "السيناريو الذي كتبته أماني ضرغام كان جيدًا، وكان به هيكلا دراميا متماسكا من مواقف وحكايات، لكن المخرج أحمد نور والمؤلفة استعانوا بورشة كتابة متخصصة لوضع مواقف كوميدية إضافية علاوة على الإيفيهات التي تمت زيادتها بشكل معقول حتى خرج المسلسل بهذا الشكل المرضي لجميع الأطراف".

واستنكرت الاتهامات التي تعتبر أن المسلسل يحرض الناس ضد الرجال، موضحة: "هذا ليس صحيحًا، ولا يعني أبدًا أن الزوجة مفروسة، إنها مغلوبة على أمرها ومن الممكن أن تكون ضحية، وهذا وارد فالرجل كذلك من الممكن أن يكون ضحية لظروفه أو لزوجته أو لأي سبب آخر، وعندما فكرنا في تقديم المسلسل لم نكن نريد أن نكون في صف النساء وضد الرجل على طول الخط ولا كنا نريد أن نكون عنصريين ضد أي طرف في المجتمع، بل كنا نريد أن نناقش قضايا المرأة بمنتهى الحيادية".

وأكدت استعدادها لتقديم مسلسل كوميدي آخر "حسب الموضوع أو السيناريو المعروض عليَّ حينها، الأهم عندي هو المضمون الذي أقدمه، بالإضافة إلى جودة العمل والسيناريو والفكرة الأفضل هي التي سأقدمها في النهاية لأنني لا أريد أن أضع نفسي في قالب واحد وأفضل دائمًا أن أختار العمل الجيد بغض النظر عن نوعيته أو اتجاهه، فالمبدع لا يجب أن يقصر تفكيره على شيء معين ولا يضع نفسه في قالب قد يتسبب في خنقه أو عدم تطوير موهبته".

وأشارت إلى أنَّ "البعض أصبح يفضل المشاركة بمسلسله خارج الموسم الرمضاني بسبب المنافسة الشديدة وعدم قدرة المشاهدين على متابعة كل المسلسلات بالإضافة إلى كثرة الإعلانات التي تتسبب فى إحجام الجمهور عن مشاهدة بعض المسلسلات".

وتابعت: "لا شك أن المواسم الدرامية الجديدة تسببت في فتح أسواق جديدة للمسلسلات لكن بالنسبة لـ"يوميات زوجة مفروسة" فأحمد الله أنه لاقى إقبالًا شديدًا من طرف القنوات الفضائية خلال هذا الموسم الصعب وأحمد الله أيضًا أنه استطاع التواجد بقوة داخل هذا المعترك الكبير وحصل على متابعة الجمهور له، مع العلم أنني كممثلة لا أمتلك حق التدخل في هذه التفاصيل التي تعتبر من حق المنتج والموزع فهما الأدرى بكيفية التسويق وما الوقت المناسب لعرض المسلسل ولا ننسى أبدًا أنهما يريدان أيضًا نجاح المسلسل وتفوقه، وبالتالي يختارا المواعيد المناسبة؛ لأنهما الأدرى بكل ذلك وفي كل الأحوال الجميع يسعى لأن يعرض مسلسله في رمضان لأنه الموسم الدرامي الأكبر".

وأردفت البحيري فيما يخص تدخل بعض النجوم في كل تفاصيل العمل قائلة: "التخصص هو أهم شيء في العمل، فكل شخص هو الأدرى بعمله وطالما الجميع يريد النجاح فلماذا يتدخل كل منا في عمل الآخر، فالممثل ممثل والمخرج مخرج والمؤلف مؤلف وكذلك المنتج والموزع اللذان يخافان على أموالهما".

ولم تستبعد البحيري تقديم برنامج "توك شو" سياسي، موضحة: "لا أستطيع أن أحدد موقفي حاليًا، فإذا عرض على برنامج "توك شو" ضخم ذو فكرة جديدة سأفكر أولًا هل سيضيف لي أم لا، خصوصا أن الإعلام المصري أصبح مشبعًا بهذه النوعية من البرامج والجمهور أيضًا اكتفى من البرامج السياسية خلال الأربع سنوات الماضية".

واختتمت حديثها بالقول: "للعلم أنا لا أرفض الفكرة من الأساس لأنني أمتلك خبرة وتجربة في هذا المجال أثناء فترة عملي كمذيعة في قناة الفضائية المصرية، إلا أنني سأفكر ألف مرة قبل الموافقة لأنني أفضل حاليًا تقديم البرامج الاجتماعية والمنوعات وأراها مناسبة لي أكثر في هذه الفترة، علاوة على أن الجمهور يفضل أن يرى الفنان في برامج المنوعات".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البحيري تنفي التحريض على الرجال فييوميات زوجة مفروسة البحيري تنفي التحريض على الرجال فييوميات زوجة مفروسة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:34 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

نادي الهلال يتجه إلى جدة استعدادًا للكلاسيكو

GMT 11:52 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

البنك الدولي يرفع توقعاته للنمو للعام 2018

GMT 03:43 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

حزينة على مصر والشريعي قامة لن تعوض

GMT 21:44 2018 السبت ,24 آذار/ مارس

أبطال" 122" ينتهوا من تصوير أفيشات الفيلم

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

محمد لطفي ينتهي من تصوير يومين من فيلم "122"

GMT 08:35 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

مهرجان "بوشكار" للإبل ينطلق في الهند

GMT 01:47 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكويت تفرض عقوبات رادعة على كافة أشكال التعرض للبيئة

GMT 00:08 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

هيمنة المتشددين على المجتمع الطلابي في جامعة وستمنستر

GMT 21:30 2017 السبت ,20 أيار / مايو

طريقة عمل تورتة آيس كريم بالزبادي

GMT 11:24 2013 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

قميص ملك المغرب ومصطفى قمر موضة جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon