فيلم الأصليين يحصد جائزة النيل الكبرى في مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
آخر تحديث GMT17:29:07
 السعودية اليوم -
غارات إسرائيلية تستهدف مواقع لتصنيع الأسلحة لحزب الله في جنوب لبنان والبقاع وتتهمه بخرق وقف إطلاق النار تصاعد دموي في جنوب السودان مئات القتلى ونزوح جماعي يهددان بانهيار اتفاق السلام وأزمة إنسانية غير مسبوقة الجيش السوري يعلن عن وجود ممرين إنسانيين في الحسكة وعين العرب مخصصين لإدخال المساعدات الإغاثية والحالات الإنسانية إطفاء أنوار ملعب تبوك يفجّر أزمة رياضية بعد فوز الأهلي على نيوم في دوري روشن دعوى قضائية متعددة الجنسيات تتهم ميتا بنشر معلومات مضللة حول خصوصية وأمان واتساب نيران إسرائيلية تقتل فلسطينيين في غزة وسط استمرار التوتر رغم اتفاق وقف إطلاق النار الطيران الإسرائيلي يشن غارات على جنوب وشرق لبنان ويقتل شخصاً في صور زلزال بقوة 5.5 درجة على مقياس ريختر يضرب جنوب جزر فيجي دون تسجيل أضرار مدير منظمة الصحة العالمية يرفض مبررات الولايات المتحدة للانسحاب ويصفها بأنها «غير صحيحة» الأمطار والبرد والجوع يواصلون حصد أرواح المدنيين في غزة وسط أزمة إنسانية مستمرة
أخر الأخبار

فيلم "الأصليين" يحصد جائزة النيل الكبرى في مهرجان "الأقصر للسينما الأفريقية"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فيلم "الأصليين" يحصد جائزة النيل الكبرى في مهرجان "الأقصر للسينما الأفريقية"

الفيلم المصري "الأصليين"
الأقصر ـ أ ش أ

فاز الفيلم المصري "الأصليين" للمخرج مروان حامد بجائزة النيل الكبرى لأحسن فيلم وقيمتها 2000 دولار أمريكي وقناع توت عنخ آمون الذهبي، بالإضافة إلى درع المركز العربي الأفريقي، وتسلمها منتج الفيلم صفى الدين محمود.

جاء ذلك في حفل ختام مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية في دورته الـ7 والذي أقيم مساء اليوم /الخميس/ ببهو معبد الأقصر، بمشاركة النجم المصري محمود حميدة عضو اللجنة العليا للمهرجان، والمخرج السنغالي موسي توريه، والسيناريست سيد فؤاد رئيس المهرجان، والمخرجة عزة الحسيني مدير المهرجان.

ومنحت مؤسسة شباب الفنانين المستقلين للدعم والتنمية جائزة باسم المخرج الراحل رضوان الكاشف لأحسن فيلم يتناول قضية إفريقية وهى عبارة عن 1000 دولار أمريكي وقناع توت عنخ آمون الذهبي وذهبت تلك الجائزة للفيلم التونسى " بنزين" للمخرجة سارة العبيدى.

أما جائزة جمعية النقاد المصريين باسم الراحل سمير فريد لأحسن فيلم روائي طويل وهى عبارة عن شهادة تقدير والجائزة ذهبت لفيلم "ولاى" للمخرج بيرني جولد بلا من بوركينا فاسو وتسلمها السينمائي البوركيني الكبير ارديامو سوما مدير مهرجان فيسباكو.

وفي مسابقة أفلام الطلبة المصريين فاز فيلم "جومر" للمخرج إبراهيم فرج على جائزة أفضل إسهام فني وهى عبارة عن شهادة تقدير وقناع توت عنخ آمون البرونزي، وحصل فيلم "يؤخذ عن طريق الفم" للمخرج إبراهيم عمر صالح على جائزة لجنة التحكيم الخاصة وهى عبارة عن 8000 جنيه مصري وقناع توت عنخ آمون، وحصل على جائزة النيل الكبرى لأحسن فيلم وهى 10 آلاف جنيه وقناع توت عنخ آمون فيلم "مارشيدير" للمخرجة نهى عادل.

وفي مسابقة الأفلام القصيرة حصل فيلم "ونس" للمخرج أحمد نادر من مصر على تنويه عبارة عن شهادة تقدير، ونال فيلم "إيمفورا" للمخرج صامويل ايشموا من روندا على جائزة أفضل إسهام فني، وذهبت جائزة لجنة التحكيم الخاصة وهى عبارة عن 500 دولار أمريكى وقناع توت عنخ آمون لفيلم "لطيف جدا جدا " للمخرج الخيرى زيدانى من الجزائر، وحصل علىى جائزة النيل الكبرى لأحسن فيلم قصير وهى 1500 دولار وقناع توت عنخ آمون الذهبي فيلم " نخبة " للمخرج إنج _ ريجى هونكباتين من بنين.

وفى مسابقة أفلام الحريات فاز فيلم "الشاردة " للمخرجة جولى جوف والمخرج رضا بلغيظ على جائزة أحسن فيلم قصير، وفاز بجائزة أحسن فيلم تسجيلي طويل "ليانا " للمخرج آرون كوب والمخرجة أماندا كوب.

أما جائزة الفيلم الروائي الطويل في الحريات فحصل فيلم "حدود" للمخرجة ابو لين تراوريه من السنغال على تنويه خاص، وذهبت جائزة أفضل فيلم روائي طويل في الحريات وحقوق الإنسان لفيلم " رياح شمالية " للمخرج وليد مطار من تونس.

وفى مسابقة الفيلم التسجيلي الطويل حصل على تنويه خاص فيلم "شجاعة الأخوات" للمخرجة لطيفة دوغرى، وسالم الطرابلسى من تونس، وحصلا على شهادة تقدير، وحصل فيلم " قمر جديد " للمخرجة فليبا نديسى هرمان من كينيا على جائزة أفضل إسهام فنى وهى شهادة تقدير ودرع توت عنخ آمون البرونزى وحصل على جائزة لجنة التحكيم الخاصة فيلم " وثيرة " للمخرجة ايفا مونيرى من كينيا، ونال جائزة النيل الكبرى فيلم " ماما كولونيل " للمخرج ديودو حمادى من الكونغو.

وفى مسابقة الأفلام الروائية الطويلة فاز بجائزة أحسن إسهام فنى فيلم "بنزين" للممثلة سندس بالحسن وجائزة لجنة التحكيم الخاصة حصل عليها فيلم " كتيكى" للمخرج بيتر سيدوفيا من غانا.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيلم الأصليين يحصد جائزة النيل الكبرى في مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية فيلم الأصليين يحصد جائزة النيل الكبرى في مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 05:50 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة "متحف الشارع" في مهرجان كايروجرا الثلاثاء

GMT 18:46 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

شيرين الجمل تستكمل تصوير مشاهدها في فيلم "ورقة جمعية"

GMT 11:49 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

5 أفكار مبتكرة تساعدك في الشعور بزيادة حجم المطبخ

GMT 15:46 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف علي الخضروات التي تتغلب على حرارة الصيف

GMT 23:26 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

غياب مصطفى فتحي عن مباراة مصر أمام الكونغو

GMT 06:42 2013 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

عيون وآذان (وين كنا ووين صرنا)

GMT 06:48 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

دواء أوروبي للمريض العربي

GMT 00:50 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تامر حسني لا يسعى إلى العالميّة ويكشف عن مشروعه المقبل

GMT 02:23 2015 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

الفنانة سيمون تعمل "سايس سيارات" في منطقة السرايات

GMT 07:58 2021 الجمعة ,12 شباط / فبراير

عن اغتيالات لبنان وتفكيك 17 تشرين

GMT 06:58 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

5 قطع أزياء رياضية للرجال أنيقة لهدايا العام الجديد

GMT 03:42 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

فتاة تعلن أعراض غير مسبوقة لفيروس "كورونا"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon