سُكر مُر يشارك في مهرجان كالغاري لمجتمع الفنون والثقافة العربية
آخر تحديث GMT12:23:50
 السعودية اليوم -

"سُكر مُر" يشارك في مهرجان كالغاري لمجتمع الفنون والثقافة العربية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "سُكر مُر" يشارك في مهرجان كالغاري لمجتمع الفنون والثقافة العربية

فيلم "سُكر مُر"
القاهرة _إسلام خيري

يشارك فيلم "سُكر مُر" للمخرج هاني خليفة في الدورة الرابعة لـمهرجان كالغاري لمجتمع الفنون والثقافة العربية، والذي يقام في مقاطعة ألبرتا الكندية، خلال الفترة من الخميس 28 أبريل / نيسان، وحتى الأحد 1 مايو / آيار.

ويعرض المهرجان المستمر لمدة 4 أيام 8 أفلام بواقع فيلمين لكل يوم، حيث تم تمديد المهرجان بعدما كانت مدته 3 أيام فقط في الدورات الماضية، وتعرض الأفلام بترجمة للإنجليزية فقط، على أن يتم عرض سُكر مُر يوم السبت 30 نيسان/أبريل في التاسعة مساءً (بتوقيت غرينتش -6). وعبر محمد عبد المعطي مؤلف سُكر مُر عن فخره بمشاركة الفيلم في مهرجان كالغاري، والتي تعد السابعة في مهرجانات سينمائية دولية بعد عدة مشاركات ناجحة في السويد، المغرب، تونس ومصر.

وأضاف عبد المعطي "النجاح النقدي وإقبال المهرجانات على الفيلم كان متوقعًا، لأن الرهان كان على صناعة فيلم يجمع بين إعجاب الجمهور والمشاركة في المهرجانات وهو ما تحقق بالفعل، وأدعو الجمهور العربي المقيم في كندا لحضور عرض الفيلم". ويحكي سُكر مُر قصة شخصيات كثيرة تتغير من النقيض إلى النقيض بشكل غير متوقع بسبب أحداث معينة يمرون بها، والبعض الآخر لا يتغير مهما مر بظروف تكسره. هناك علاقات تبدو مثالية من الخارج ولكن هذه المثالية تكون السبب في عدم اكتمالها، وأخرى تبدو من الخارج مستحيلة، ولكنها تستمر لأسباب غير معقولة، وتدور أحداث الفيلم خلال 5 أعوام من الاضطراب السياسي والاجتماعي، تنعكس على علاقات عاطفية كان من المفترض أن تنتهي بالسعادة لأطرافها، ورغم هذا يتمسك الجميع بالأمل في العام الجديد، لأنه لا أحد يعرف المستقبل.

سُكر مُر من إنتاج شركة مانز بيكتشرز التي أسسها الدكتور محمد منظور، ومن إخراج هاني خليفة وتأليف الكاتب محمد عبد المعطي، في بطولة جماعية يشارك بها النجوم أحمد الفيشاوي، هيثم أحمد زكي، أيتن عامر، شيري عادل، ناهد السباعي، أمينة خليل، نبيل عيسى، كريم فهمي، عمر السعيد وسارة شاهين. وتعد منظمة كالغاري لمجتمع الفنون والثقافة العربية، منظمة غير طائفية تهدف للمساهمة في دعم الفن والمشهد الثقافي من خلال تشجيع نشاطات منها السينما والكوميديا والفن البصري عن طريق تقديم وجهة نظر إيجابية عن المجتمع العربي وطريقة معيشته كبديل لما يتم تصويره في وسائل الإعلام، وتعريف الجمهور بالإنسانية والحب والفكاهة في الحياة العربية اليومية، وعرض التاريخ الغني والتنوع في الثقافة العربية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سُكر مُر يشارك في مهرجان كالغاري لمجتمع الفنون والثقافة العربية سُكر مُر يشارك في مهرجان كالغاري لمجتمع الفنون والثقافة العربية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 11:54 2019 السبت ,27 تموز / يوليو

هند صبري تظهر بـ3 شخصيات في "الفيل الأزرق2"

GMT 19:00 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

محمد الباز يفتح ملف الخطاب الديني في برنامج "90 دقيقة"

GMT 13:52 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

الاتحاد ينعي غازي كيال ويشيد بمسيرته الرياضية

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

كيفية الحصول على خصر نحيف وقوام رشيق في أسبوع

GMT 20:35 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

لمحات من نموذج "iNext Vision" القادم من بي إم دبليو

GMT 02:38 2018 الخميس ,26 تموز / يوليو

أجمل ديكورات "غرف نوم" بالأسود والأبيض

GMT 20:40 2018 السبت ,10 شباط / فبراير

أنطوان جريزمان يهدي هدفه السريع لطفل

GMT 20:37 2014 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

رجيم الكمون لاذابة الدهون والتخلص منها بكل سهولة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon