الشرطة الأميركية توقف مرتكب جريمة كراهية عنصرية
آخر تحديث GMT18:38:32
 السعودية اليوم -

الشرطة الأميركية توقف مرتكب جريمة "كراهية عنصرية"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الشرطة الأميركية توقف مرتكب جريمة "كراهية عنصرية"

الشرطة الأميركية
نيويورك ـ سناء المر

نجحت الشرطة الأميركية ومكتب التحقيقات الفيديرالي (أف بي آي) في اعتقال ديلان روف (21 عامًا) المشتبه في ارتكابه جريمة "كراهية عنصرية" عبر قتله تسعة أشخاص بالرصاص وجرح آخرين داخل كنيسة "عمانوئيل الأفريقية الأسقفية الميثودية" التي يقصدها السود في تشارلستون في ولاية كارولاينا الجنوبية، بعد مطاردة استمرت أكثر من 14 ساعة.

وأطلق الشاب النار خلال جلسة ليلية لدرس الكتاب المقدس، وهو أمر معهود في كنائس جنوب الولايات المتحدة خلال أيام الأسبوع والأحد، علمًا أن مدينة تشارلستون تلقب محليًا بـ "المدينة المقدسة"، بسبب ضمها عدد كبير من الكنائس، ومجموعات إثنية متنوعة أضفت عليها تنوعًا ثقافيًا.

وكشفت التحقيقات الأولية كره روف العميق للسود، وتماهيه مع البيض الفوقيين، وهم تيار عنصري في الولايات المتحدة، فيما دان الرئيس باراك أوباما المجزرة، ودعا الأميركيين إلى الوقوف صفًا واحدًا.

وأوضحت المصدار الطبية أن القتلى هم ثلاثة رجال وست نساء، بينهم السيناتور عن ولاية كارولينا الجنوبية، والذي يعرفه الرئيس أوباما شخصيًا القس كليمنتا بينكني، وفق ما نقلت صحيفتا "تشارلستون بوست" و"كورييه" عن أعضاء في الكنيسة وأصدقاء وزملاء سياسيين له.

وأكدت الشرطة أن منفذ "جريمة الكراهية" ذو الميول العنصرية تحرك بمفرده من دون تنسيق مع مجموعات أو أفراد آخرين.

وأظهرت صورة له على مواقع التواصل الاجتماعي ارتداءه علم دولة جنوب أفريقيا خلال حقبة التمييز العنصري ضد السود، وأفادت وسائل إعلام بأنه أبدى قبل الهجوم كراهيته للسود الذين قال "إنهم يدمرون أميركا ويغتصبون النساء".

ويأتي الحادث وسط توترات عنصرية في الولايات المتحدة، خصوصًا تجاه المواطنين من أصول أفريقية، بعد خمسة عقود على بدء تطبيق قانون الحقوق المدنية الذي يمنع العنصرية وأيَّ نوع من التمييز.
ومنذ الصيف الماضي، أدى قتل شرطيين بيض لشبان سود خلال ملاحقات، إلى تنظيم تظاهرات غاضبة شهدت أعمال شغب في مناطق عدة في الولايات المتحدة، وظهور جدل وطني حول العنصرية وممارسات الشرطة.

وأظهر تقرير أصدره مكتب التحقيقات الفيدرالي العام الماضي ارتفاع عمليات إطلاق النار الجماعية في الولايات المتحدة.

ودرس محققون 160 حالة بين عامي 2000 و2013 أظهرت ارتفاع معدل هذه الحوادث من 6.4 في الأعوام الأولى السبعة إلى 16.4 في الأعوام الأخيرة السبعة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة الأميركية توقف مرتكب جريمة كراهية عنصرية الشرطة الأميركية توقف مرتكب جريمة كراهية عنصرية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 14:32 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 السعودية اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 02:28 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

عماد مجاهد يكشف أنّ الابراج الفلكية تغيرّت

GMT 22:28 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

طرق استخدام زيت اللافندر لشعر حيوي وصحي وفوائده السحرية

GMT 22:08 2013 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الحيوانات المنوية جودتها أعلى في الشتاء

GMT 09:10 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

لجين عمران تستفزّ متابعيها بسبب هديتها لابنتها

GMT 05:11 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

تشيلي تفقد طائرة عسكرية تقل العشرات في رحلة للقطب الجنوبي

GMT 13:26 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الجانب الخفي عن أعمال الفنان ليوناردو دافنشي

GMT 07:26 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تعيش أجواء متناقضة خلال هذا الشهر

GMT 09:31 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

تألّق ديمي روز بإطلالة شقراء خلال عُطلة لها في تايلاند

GMT 09:00 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

تسريبات جديدة عن مواصفات هاتف سامسونغ "غالاكسي S10"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon