الملك عبدالله الثاني يبدأ زيارة رسمية إلى المغرب
آخر تحديث GMT21:37:39
 السعودية اليوم -

الملك عبدالله الثاني يبدأ زيارة رسمية إلى المغرب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الملك عبدالله الثاني يبدأ زيارة رسمية إلى المغرب

الملك عبدالله الثاني
الدار البيضاء- ناديا أحمد

يجري ملك المملكة الأردنية الهاشمية، الملك عبدالله الثاني، وقرينته الملكة رانيا العبدالله، زيارة عمل رسمية إلى المغرب من 10 وحتى 12 آذار/ مارس الجاري.

يعود تاريخ العلاقات الدبلوماسية بين الأردن والمغرب إلى العام 1956، قبل عام من تعيين المغرب سفيرًا لدى عمان (يونيو/حزيران 1957)، وقبل فتح السفارة الأردنية في الرباط بثلاث سنوات نوفمبر 1959.

وقد اتسمت العلاقات بين المملكتين، على الدوام، بالتشاور والتنسيق بشأن القضايا الثنائية وتؤطر العلاقات بين المغرب والأردن أكثر من 65 اتفاقًا وبروتوكولًا وبرنامج تنفيذيًا ومذكرة تفاهم في مختلف الميادين، تهدف جميعها إلى تقوية التعاون الثنائي، إلى جانب "اتفاق أغادير" للتبادل الحر الموقع بين المغرب والأردن ومصر وتونس، فضلاً عن اللجنة المشتركة العليا التي تم التوقيع على اتفاق إنشائها في الرباط منذ حزيران 1998، والتي عقدت أربع دورات حتى الآن.

تأتي هده  الزيارة، بحسب بيان وزارة القصور المغربية، لتكرس الروابط التاريخية المتجذرة التي جمعت على الدوام عاهلي البلدين وشعبيهما.

وهي زيارة تزيد علاقات الأخوة والصداقة والاحترام التي تجمع البلدين الشقيقين قوة وصلابة وإصرارًا على رفع مختلف التحديات.

 وسيجري الملك عبد الله الثاني مع الملك محمد السادس مناقشات خلال هذه الزيارة ستعطي زخمًا آخرًا لمستوى العلاقات الثنائية الاقتصادية وستساهم في الرقي بها إلى أفق يجعلها نموذجًا لما ينبغي أن تكون عليه العلاقات بين بلدين شقيقين، في ظل ما تشهده الكثير من الدول العربية من اضطرابات.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملك عبدالله الثاني يبدأ زيارة رسمية إلى المغرب الملك عبدالله الثاني يبدأ زيارة رسمية إلى المغرب



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 02:25 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

ساعة أبل تتحكم في اضطراب الشراهة في تناول الطعام

GMT 16:49 2018 الأربعاء ,30 أيار / مايو

آل الشيخ يهاجم إدارة الأهلي المصري مجددًا

GMT 14:22 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

استبعاد وليد عبدالله حارس النصر من دورة حرّاس المنتخب

GMT 20:23 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

شبيب الدقباسي يوضح أسباب خسارة التضامن أمام القادسية

GMT 13:05 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

بايدن دخل البيت الابيض: من كان ينتظره؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon