خلافات التحالف الوطني تحول دون استكمال حكومة العبادي
آخر تحديث GMT18:17:43
 السعودية اليوم -
مسعود بزشكيان يؤكد أن تهديدات محو إيران دليل ضعف ويشدد على أن مضيق هرمز مفتوح للجميع باستثناء المعتدين فوضى في مطارات أميركا بسبب الإغلاق الجزئي وترامب يلوّح بنشر قوات ICE لتأمينها السلطات الإيرانية تعلن أضرارًا جسيمة في البنية التحتية للمياه والكهرباء جراء هجمات أمريكية إسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل مسؤول بارز بتمويل حماس في لبنان خلال غارة بصيدا ليبيا تستجيب لنداء استغاثة ناقلة غاز روسية وتكثف جهود الإنقاذ وتأمين الملاحة البحرية فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة
أخر الأخبار

خلافات "التحالف الوطني" تحول دون استكمال حكومة العبادي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - خلافات "التحالف الوطني" تحول دون استكمال حكومة العبادي

رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي
بغداد - نجلاء الطائي

حجب البرلمان العراقي الثقة عن وزراء الدفاع والداخلية والسياحة الذين اقترحهم رئيس الحكومة حيدر العيادي ، بسبب الخلافات بين مكونات " التحالف الوطني ".

وتعليقًا على أنباء كثيرة عن ضغوط إيرانية على الحكومة، وعلى رفض مقربين من إيران خطط التحالف العسكرية لضرب " داعش "، أعلن الرئيس فؤاد معصوم لـ "الحياة"، أنّ بغداد لا تخضع لطهران التي كانت أول من بادر لمساعدتنا ضد " داعش ".

على صعيد آخر، شنت الطائرات الأميركية غارات للمرة الأولى على موقع " داعش " قرب بغداد، في مؤشر إلى توسيع عملياتها لحماية العاصمة.

وقدم العبادي، إلى البرلمان ثلاثة مرشحين لتولي حقائب الدفاع والداخلية والسياحة هم على التوالي: جابر الجابري، ورياض غريب، وعلي الأديب فلم ينالوا الثقة، وتم تعيين مرشح تيار "الصدر" محسن عصفور وزيرًا الموارد المائية.

واعترض معظم النواب على المرشح لحقيبة الداخلية، وهو أحد أعضاء كتلة "دولة القانون" بسبب عدم التوافق بين المكونات الشيعية، ما اضطر رئيس البرلمان سليم الجبوري إلى رفع الجلسة إلى الخميس المقبل.

وكشفت جلسة البرلمان الصراع الشيعي– الشيعي المحتدم على وزارة الداخلية التي تطالب بها كتلة "بدر" لرئيسها هادي العامري أو نائبه قاسم الأعرجي، فيما تدعم كتلة أخرى داخل التحالف أحمد الجلبي.

وبرفض البرلمان تعيين جابر الجابري وزيرًا للدفاع، على رغم التوافق عليه بين مكونات التحالف "السني"، سيكون السنة بدورهم أمام صراع لا يقل ضراوة، خلال الأيام المقبلة لاختيار بديل له، خصوصًا أن العبادي رفض ترشيح عدد من الشخصيات لهذا المنصب.

كما شنت الطائرات الأميركية ، أولى غاراتها أمس على مواقع " داعش " في اليوسفية (18 كلم جنوب بغداد) التي اتخذها مقاتلو التنظيم موقعًا للهجوم على العاصمة.

وأكدت مصادر عسكرية، أن " داعش " دفع المزيد من مقاتليه إلى جنوب بغداد، لفتح جبهة تخفف الضغط عليه في جبهات القتال في نينوى.

كما أوضح ضابط رفيع المستوى في "قيادة عمليات بغداد" لـ "الحياة"، أنّ "داعش" نجح خلال الأسبوعين الماضيين في السيطرة على قرى وبلدات زراعية جنوب بغداد في اللطيفية واليوسفية بسبب غياب الدعم الجوي.

وأشار إلى أن "مروحيتين للجيش مخصصتين لتنفيذ طلعات في هذه المناطق نقلت مهمتهما إلى الأنبار".

وأضاف: "بعد سيطرة داعش على هذه المناطق أصبح للتنظيم خط إمداد يمتد الى شمال بابل في جرف الصخر، وشرق الأنبار في الفلوجة، وشمال بغداد في أبو غريب وعامرية الفلوجة"

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خلافات التحالف الوطني تحول دون استكمال حكومة العبادي خلافات التحالف الوطني تحول دون استكمال حكومة العبادي



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,02 أيار / مايو

إصلاح التعليم.. الأمل في المعلم

GMT 17:35 2019 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

طبيب يؤكد أن سوسن بدر مهددة بالإصابة بمرض خطير

GMT 21:43 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

خوليو ريزندي يقدم حفل برتغالي في معهد الموسيقى العربية

GMT 10:03 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

أمير منطقة القصيم يشرف سباق مهرجان الغضا

GMT 09:56 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

سعر الدولار أمام الجنيه المصري في البنوك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon