رئيس المستقبل يطالب بسرعة تشكيل القوة العربية المشتركة
آخر تحديث GMT23:04:20
 السعودية اليوم -

رئيس "المستقبل" يطالب بسرعة تشكيل "القوة العربية المشتركة"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رئيس "المستقبل" يطالب بسرعة تشكيل "القوة العربية المشتركة"

رئيس حزب المستقبل المهندس ياسر قورة
القاهرة - العرب اليوم

أكد رئيس حزب المستقبل، المهندس ياسر قورة، ضرورة الإسراع في تشكيل "القوة العربية المشتركة" التي دعت إليها مصر وأقرّتها القمة العربية الأخيرة، التي انعقدت في مدينة شرم الشيخ المصرية، لاسيما أنها ستكون قوة ردع عربية قوية تواجه كل المخططات المتطرفة التي تُحاك ضد المنطقة.
وصرَّح قورة بأن التفجير الذي استهدف مسجدًا في الكويت، ما هو إلا محاولة لإرهاب دول الخليج، لاسيما أنه كان قد سبقه اعتداء على مسجد في المملكة العربية السعودية أيضًا في وقت سابق، وهي عمليات تؤكد أن الجماعات المتطرفة تُحاول لي ذراع الدول الخليجية وإقصائها عن مزاولة دورها في مواجهة التطرف، ودعم الجهود الدولية من أجل القضاء على تلك التنظيمات التي يتقدمها "داعش".
وأكد قورة، في تصريحات له السبت، أنه في الوقت الذي يمرّ فيه عام كامل على  تنظيم دولة داعش المزعومة، فإن التنظيم المتطرف يحاول أن يعلن عن نفسه بصورة جديدة، من خلال محاولة استهداف دول الخليج الآمنة لإثنائها عن ذلك الدور الجاد الذي تلعبه في إطار التحالف الدولي ضد التنظيم، أو دورها في دعم الشرعية في الدول المتضررة من ذلك التطرف الغاشم.
وأضاف: غير أن تلك الجماعات لن تنال بغيتها مطلقًا في إثارة الفتن داخل دول الخليج، انطلاقًا من النظام الأمني القوي داخل الدول الخليجية، فضلًا عن الدعم الذي تحظى به دول الخليج من جيرانها، لاسيما مصر التي أكدت مرارًا وتكرارًا أن أمن الخليج من أمنها القومي.
وأوضح رئيس حزب المستقبل أن تلك العمليات الجبانة ما هي إلا نتاج مؤامرة تُحاك ضد المنطقة لتفتيتها، وباتت دول العالم جميعها الآن في حاجة أكثر من أي وقت مضى إلى أن تتكاتف وبعضها البعض من أجل مواجهة التطرف.
وأشار قورة إلى أن ما حدث على يد التنظيم المتطرف يؤكد بالدليل القاطع أن هؤلاء ليسوا مسلمين ولا علاقة لهم بالإسلام، وأن شعار الدين الذي أصبح يرفعه كل تنظيم متطرف مثل الإخوان المسلمين "المحظورة" وغيرهم ما هو إلا مظلة للقتل والتدمير لمصالح دنيوية وتنفيذًا لمخططات غربية قذرة.
كما ذكّر بتحذيرات الرئيس عبدالفتاح السيسي المتكررة بأن "التطرف سيطال الجميع"، موضحًا أن ذلك التنظيم يحاول أن يبعث رسالة مفادها بأنه قادر على الوصول إلى جميع الدول.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس المستقبل يطالب بسرعة تشكيل القوة العربية المشتركة رئيس المستقبل يطالب بسرعة تشكيل القوة العربية المشتركة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 14:32 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 السعودية اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 02:28 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

عماد مجاهد يكشف أنّ الابراج الفلكية تغيرّت

GMT 22:28 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

طرق استخدام زيت اللافندر لشعر حيوي وصحي وفوائده السحرية

GMT 22:08 2013 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الحيوانات المنوية جودتها أعلى في الشتاء

GMT 09:10 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

لجين عمران تستفزّ متابعيها بسبب هديتها لابنتها

GMT 05:11 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

تشيلي تفقد طائرة عسكرية تقل العشرات في رحلة للقطب الجنوبي

GMT 13:26 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الجانب الخفي عن أعمال الفنان ليوناردو دافنشي

GMT 07:26 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تعيش أجواء متناقضة خلال هذا الشهر

GMT 09:31 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

تألّق ديمي روز بإطلالة شقراء خلال عُطلة لها في تايلاند

GMT 09:00 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

تسريبات جديدة عن مواصفات هاتف سامسونغ "غالاكسي S10"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon