رئيس الوزراء التونسي يتهم نجل السبسي بتخريب الحزب الحاكم
آخر تحديث GMT15:54:39
 السعودية اليوم -

رئيس الوزراء التونسي يتهم نجل السبسي بتخريب الحزب الحاكم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رئيس الوزراء التونسي يتهم نجل السبسي بتخريب الحزب الحاكم

رئيس الوزراء التونسي يوسف الشاهد
تونس ـ كمال السليمي

دعا رئيس الوزراء التونسي، يوسف الشاهد، إلى إصلاح حزب "نداء تونس" الحاكم الذي يقوده حافظ قائد السبسي، نجل رئيس البلاد الباجي قائد السبسي، متهمًا الأول بالمساهمة في تدمير الحزب، ورافضًا في الوقت ذاته الاستقالة من منصبه نتيجة لمطالب الحزب الحاكم والاتحاد العام التونسي للعمل.

وقال الشاهد في كلمة توجه بها إلى الشعب مساء الثلاثاء، على القناة الوطنية الأولى، إن "الوقت حان لمسار إصلاحي في حزب نداء تونس ليسترجع ثقة التونسيين"، مؤكدًا أن اهتمامه بأزمة الحزب الحاكم مرده الأزمة التي مر بها وأثرت في البلاد وهدّدت التوازن السياسي ومن منطلق اهتمامه بالمصلحة الوطنية، واتهم رئيس الحكومة المدير التنفيذي لـ "نداء تونس" حافظ قائد السبسي والمحيطين به بتدمير الحزب، وأضاف "هذا ليس نداء تونس الذي انضممت إليه عام 2013 ووجود المسيّرين الحاليين على رأس الحزب يشكّل عائقًا أمام توحيد العائلة الوطنية والديمقراطية ويهدد التوازن السياسي في البلاد".

ويأتي تصريح الشاهد بعد يومين من تعليق العمل بـ "وثيقة قرطاج" التي تُعد مرجعية سياسية للحكومة، إذ تم توقيعها في 13 تموز (يوليو) 2016 من قبل أحزاب ومنظمات العمال وأرباب العمل والمزارعين، وذلك بسبب عدم التوصل إلى اتفاق بخصوص إجراء تعديل وزاري جزئي أو واسع يشمل رئيس الوزراء، علما أنه تعمّق الخلاف بين رئيس الوزراء وقيادة "نداء تونس" بعد بيان صدر الثلاثاء، جاء فيه أن الحزب الحاكم "يعتبر أن الحكومة الحالية التي تمخضت عن اتفاق قرطاج كمرجعية سياسية جامعة تحولت إلى عنوان أزمة سياسية أفقدتها صفتها كحكومة وحدة وطنية".

ويعتبر الشاهد أن المدير التنفيذي للحزب "تسبب في تراجع الحزب، لا سيما في نتائج الانتخابات الشرعية الجزئية في ألمانيا أو في الانتخابات البلدية" حيث فقد صدارته، داعيًا إلى ضرورة إنقاذ "نداء تونس" من السبسي الابن والفريق المحيط به.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء التونسي يتهم نجل السبسي بتخريب الحزب الحاكم رئيس الوزراء التونسي يتهم نجل السبسي بتخريب الحزب الحاكم



GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 16:43 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:06 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد موسى يواصل التغزل بفريق النصر السعودي

GMT 07:58 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

العثور على ثور مجنح عمره 2000سنة في الموصل

GMT 04:04 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

اتهام للجماعة الحوثية في الحديدة بتحويل المساجد إلى معتقلات

GMT 21:41 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

الاتحاد الكويتي لكرة القدم يكشف عن شعار بطولة "خليجي 23"

GMT 09:36 2017 الإثنين ,24 إبريل / نيسان

إدنبره مدينة السحر والجمال والتاريخ في إسكنلدا

GMT 08:29 2020 الأحد ,03 أيار / مايو

اهتمامات الصحف السودانية اليوم الاحد

GMT 04:32 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

غرف معيشة مودرن تزينها تصاميم إنارة باللون الأسود الجذاب

GMT 01:18 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طيار يموت بشكل مفاجئ أثناء هبوطه الاضطراري بالطائرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon