خارجية الوفاق الليبية تبلغ الوفد الأوروبي تأجيل الزيارة لحين إشعار آخر
آخر تحديث GMT19:38:31
 السعودية اليوم -

خارجية الوفاق الليبية تبلغ الوفد الأوروبي تأجيل الزيارة لحين إشعار آخر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - خارجية الوفاق الليبية تبلغ الوفد الأوروبي تأجيل الزيارة لحين إشعار آخر

وزارة الخارجية لحكومة الوفاق الليبية
طرابلس ـ العرب اليوم

أعلنت وزارة الخارجية لحكومة الوفاق الليبية، اليوم الاثنين، تأجيل زيارة الممثل السامي لخارجية الاتحاد الأوروبي ووزراء خارجية فرنسا وإيطاليا وألمانيا للعاصمة طرابلس التي كانت مقررة غداً الثلاثاء، إلى حين إشعار آخر. وقالت وزارة الخارجية لحكومة الوفاق الليبية بطرابلس في بيان صحفي ، إن "وزارة الخارجية بحكومة الوفاق تعلن تأجيل زيارة الوفد الأوروبي المكون من الممثل السامي لخارجية الاتحاد الأوروبي ووزراء خارجية كل من فرنسا وإيطاليا وألمانيا إلى حين إشعار آخر نظرا للظروف الراهنة".

وكان من المقرر زيارة المسؤول السامي للسياسة الخارجية في الاتحاد الأوربي جوزيب بوريل، برفقة وزراء خارجية فرنسا وإيطاليا وألمانيا إلى طرابلس للقاء مسؤولين ليبيين، الثلاثاء، لإجراء مباحثات مع رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الليبية فائز السراج. في سياق آخر أعلنت وزارة الخارجية لحكومة الوفاق الليبية بطرابلس، أن مجلس الأمن الدولي قد وافق على عقد جلسة مغلقة، اليوم الاثنين، لبحث الملف الليبي.

وأكدت وزارة خارجية الوفاق الليبية في بيانها، إن "مجلس الأمن يوافق على عقد جلسة مغلقة اليوم الاثنين لبحث الملف الليبي"، وطالبت "باتخاذ موقف حازم ضد العدوان على العاصمة". وأدانت وزارة الخارجية لحكومة الوفاق الليبية، والبعثة الأممية في ليبيا في وقت سابق، القصف الجوي الذي استهدف الكلية العسكرية بطرابلس، وراح ضحيته 28 شخصا وأصيب 18 آخرون. من جهتها، نفت القيادة العامة للجيش الوطني الليبي، بقيادة المشير خليفة حفتر، استهدافها الكلية العسكرية في العاصمة الليبية طرابلس، مشيرةً إلى أن القيادة ستقوم بفتح تحقيق على أعلى مستوى لمعرفة مرتكبي هذه الجريمة.

وقال الناطق الرسمي باسم القيادة العامة للقوات المسلحة العربية الليبية اللواء أحمد المسماري، في مؤتمر صحفي عقده بمدينة بنغازي، إن "القيادة العامة تنفي نفياً قاطعاً لقيام أي وحدة من وحداتها باستهداف مدفعي أو طيران للكلية العسكرية بطرابلس"، مؤكداً على أن الهجوم مثل "عملية إرهابية تهدف لتشويه القوات الليبية المسلحة وكذلك لتأليب الرأي العام في طرابلس على القوات المسلحة". وطالب الأمم المتحدة "بإرسال لجان للتحقيق، ودعا الليبيين إلى "الحذر والبعد عن أماكن تجمع الإرهابيين والعناصر الانتحارية التي تهدف إلى إشعال الأوضاع في طرابلس". هذا وتستمر منذ نيسان/أبريل الماضي، معارك بين قوات حكومة الوفاق الليبية والجيش الوطني الليبي في العاصمة طرابلس ويسعى الجيش الليبي بقيادة المشير خليفة حفتر، لتحرير العاصمة من المليشيات والإرهابيين حسب وصفه.

قد يهمك ايضـــًا :

الرئاسة التركية تؤكد أن حكومة الوفاق الليبية طلبت دعما عسكريا منا وسنحترم اتفاقنا معها

حكومة الوفاق الليبية: نقبل حل الأزمة سياسيا لكن الطرف الآخر يرفض ذلك

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خارجية الوفاق الليبية تبلغ الوفد الأوروبي تأجيل الزيارة لحين إشعار آخر خارجية الوفاق الليبية تبلغ الوفد الأوروبي تأجيل الزيارة لحين إشعار آخر



GMT 16:54 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
 السعودية اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 21:46 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

إذا كنت تعاني نقص فيتامين د فابدأ يومك بـ4 عادات

GMT 15:29 2020 السبت ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"فايزر" تكشف موعد طلب ترخيص لقاحها المضاد لوباء "كورونا"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon