ترامب يؤكد أن التقرير الذي أعده الجمهوريون يبرئه من ملف روسيا
آخر تحديث GMT02:15:06
 السعودية اليوم -

ترامب يؤكد أن التقرير الذي أعده الجمهوريون يبرئه من "ملف روسيا"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ترامب يؤكد أن التقرير الذي أعده الجمهوريون يبرئه من "ملف روسيا"

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ يوسف مكي

اعتبر الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن التقرير الذي أعدّه جمهوريون في مجلس النواب، يتهم وزارة العدل ومكتب التحقيقات الفيديرالي (أف بي آي) بالتحيّز ضده، "يبرئه" في التحقيق بشأن تدخل روسيا في انتخابات الرئاسة الأميركية، واحتمال تواطئها مع حملة ترامب.

وكتب على موقع "تويتر"، "التقرير يبرئ تماماً ترامب في التحقيق. لكن الاضطهاد الروسي مستمر إلى ما لا نهاية. بعد سنة من بحث مستمر لم يُسفر عن نتيجة، سقطت (تهمة) التواطؤ". ورأى أن القضاء لم يواجه أي عقبة، معتبراً أن متابعة التحقيق الذي يقوده روبرت مولر عار على أميركا.

وأتى ذلك بعدما خاطب مدير "أف بي آي" كريس راي موظفيه الـ35 ألفاً، قائلاً: "الكلام رخيص، العمل الذي قمتم به هو ما سيصمد. عانيتم جميعاً في الأشهر التسعة الماضية، وأعلم أن أقلّ ما يُقال إن الوضع غالباً ما كان مقلقاً. والأيام القليلة الماضية لم تساهم في تهدئة تلك المياه. إني ملتزم بمهمتنا بالكامل. أنا معكم". أما المدير السابق للمكتب جيمس كومي، فسخر من تقرير "مضلّل وليس شريفاً"، وسأل في تغريدة على "تويتر": "هل هذا كل ما في الأمر؟". وكان التقرير تحدّث عن "قلق في شأن شرعية وقانونية خطوات" اتخذها "أف بي آي" ووزارة العدل.

وأشار إلى نيل إذنِ قاضٍ للتجسس على الاتصالات الهاتفية لكارتر بيدج، المستشار الديبلوماسي السابق في فريق حملة ترامب. واستندت وزارة العدل ومكتب التحقيقات في الحصول على الإذن إلى معلومات جمعها الجاسوس البريطاني السابق كريستوفر ستيل، الذي عمل في إطار مهمة موّلها الحزب الديموقراطي وفريق حملة هيلاري كلينتون. لكن بيدج كان موضع شكوك لدى «أف بي آي» منذ العام 2013، قبل مهمة التحقيق التي عُهد بها إلى ستيل. كما أن ملف الأخير لم يكن المحفّز لفتح «أف بي آي» التحقيق الذي كان سرياً في البداية، في شأن تواطؤ محتمل بين موسكو وفريق حملة ترامب.

واعتبر الديموقراطيون ان الهدف الوحيد من (نشر) الوثيقة هو حماية البيت الأبيض والرئيس، ورأوا فيه جهداً مشيناً لنزع الصدقية، عن أف بي آي ووزارة العدل والتحقيق في ملف روسيا. ووجّه عشرة قياديين ديموقراطيين في مجلسَي النواب والشيوخ رسالة إلى ترامب يحذرونه فيها من أن اتخاذ التقرير ذريعة للتخلّص من روبرت مولر، المحقق الخاص في التورط الروسي في الانتخابات الرئاسية الأميركية، أو من رود روزنشتاين، نائب وزير العدل، يمكن أن يؤدي إلى أزمة دستورية تُعتبر سابقة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يؤكد أن التقرير الذي أعده الجمهوريون يبرئه من ملف روسيا ترامب يؤكد أن التقرير الذي أعده الجمهوريون يبرئه من ملف روسيا



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 18:02 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

الترجي التونسي يفوز على ضيفه شبيبة القبائل الجزائري

GMT 19:54 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

9 فساتين زفاف دخلت التاريخ لجمالها وأناقتها

GMT 08:34 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

الذهب يسجل تراجعًا بفعل تعافي الدولار

GMT 09:57 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

فيلم قصير يجمع أميتاب باتشان بنجوم بوليوود

GMT 14:30 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النقّاز يكشف أسباب رحيله عن الزمالك وسبب البقاء في القاهرة

GMT 18:43 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

عرض أزياء فساتينُ زفاف تيمبرلي لندن لربيع 2020

GMT 09:48 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الفرج ضمن 5 نجوم أثاروا الإعجاب بفترة التوقف الدولية

GMT 08:05 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

أحمد عز يواصل تصوير الممر في السويس

GMT 09:37 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن السيارة النفاثة Bloodhound SSC بقوة +135 الف حصان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon