آلاف الأطباء في الجزائر يؤكدون تخليهم الكامل عن المنوبة الليلية
آخر تحديث GMT01:39:31
 السعودية اليوم -

آلاف الأطباء في الجزائر يؤكدون تخليهم الكامل عن المنوبة الليلية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - آلاف الأطباء في الجزائر يؤكدون تخليهم الكامل عن المنوبة الليلية

آلاف الأطباء في الجزائر يصعدون إضرابهم
الجزائر ـ سناء سعداوي

 نفّذ آلاف الأطباء المقيمين في الجزائر أمس الأحد، إعلانهم التخلي الكامل عن المناوبة الليلية في معظم المستشفيات الجزائرية، على الرغم من تسخير وزارة الصحة لمديرياتها، وهو إجراء قانوني ضدهم. واتهم حزب موالٍ للحكومة حراك طلاب التخصص الطبي بخدمة طرف سياسي لم يذكره.

وباشر الأطباء المقيمون، وهم طلاب تخصصات طبية، التخلي عن نظام المناوبة بدءاً من الرابعة عصر أمس الأحد، في خطوة تصعيدية جديدة تُضاف إلى الإضراب الذي بدأوه منذ بضعة أشهر. و أعلنت وزارة الصحة أنها ستلجأ إلى "التسخيرة" ضد الأطباء المقيمين وكلّفت مديريات الصحة الولائية بتنفيذها فوراً. وأعلن الياس رايس لـ "الحياة"، وهو أحد أعضاء تنسيقية المقيمين، أن الوزارة "تعاملت معنا كأطباء مهنيين بينما صفتنا هي طلبة كما سبق وأعلن رئيس الوزراء" أحمد أويحيى.

ولم يحصل هؤلاء الطلاب على شهادة التخصص بعد لكن وزارة الصحة تستعين بأصحاب الأقسام النهائية في ضمان المناوبة الصحية. واتهم الناطق الرسمي لـ "حزب التجمع الوطني الديموقراطي" (حزب أويحيى)، شهاب صديق، الأطباء المقيمين بخدمة أجندة سياسية نتيجة تمديد فترة الإضراب واستعمال المزايدات واستغلال المرضى.

وحذر شهاب صديق من استغلال أطراف لم يسمها، الأوضاع الصعبة التي تمر به الجزائر والعمل على زرع اليأس والبلبلة بين الجزائريين باستعمال الدعاية المغرضة والشائعات عبر وسائل عدة من بينها مواقع التواصل الاجتماعي.وقال عضو المكتب الوطني لـ "التجمّع" إن الجزائر مقبلة على مرحلة صعبة، قبل سنة على موعد الانتخابات الرئاسية الجزائرية 2019، جراء ظروف اقتصادية واجتماعية غير مريحة ووضع أمني على الحدود مؤجج ما يقتضي اتخاذ خيارات صعبة نوعاً ما.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آلاف الأطباء في الجزائر يؤكدون تخليهم الكامل عن المنوبة الليلية آلاف الأطباء في الجزائر يؤكدون تخليهم الكامل عن المنوبة الليلية



GMT 21:38 2018 الأحد ,12 آب / أغسطس

ياسمين رئيس بفستان من توقيع مرمر حليم

GMT 20:28 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

مصطفى قمر يشارك في بطولة "بورصة مصر"

GMT 18:25 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أردوغان يتعهَّد باستئصال بقايا تنظيم "داعش" من سورية

GMT 05:41 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

ع، ويتصدر الأهلي السعودي الترتيب

GMT 09:01 2020 السبت ,16 أيار / مايو

تفاصيل الاعتداء على عمرو وردة في اليونان

GMT 05:15 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

أمل عرفة تستعد للسفر إلى الإمارات لحضور مهرجان الفجيرة

GMT 09:31 2019 السبت ,17 آب / أغسطس

صور شبه عارية لفنانة لبنانية تثير الجدل

GMT 16:52 2019 السبت ,06 تموز / يوليو

طُرق سهلة تُساعدك على خفض ضغط الدم المرتفع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon