وزير الخارجية السعودي يبحث أوضاع غزة مع نظيريه الأميركي والأردني
آخر تحديث GMT19:48:31
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

وزير الخارجية السعودي يبحث أوضاع غزة مع نظيريه الأميركي والأردني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزير الخارجية السعودي يبحث أوضاع غزة مع نظيريه الأميركي والأردني

وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان
الرياض ـ السعودية اليوم

أجرى الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي اتصالاً هاتفياً، الثلاثاء، بنظيره الأميركي ماركو روبيو، بحثا فيه المستجدات الإقليمية والدولية، وناقشا تطورات الأوضاع في قطاع غزة، وتداعياتها الأمنية والإنسانية، والجهود المبذولة حيالها.

وتلقى الأمير فيصل بن فرحان، اتصالاً هاتفياً، الثلاثاء، من أيمن الصفدي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني، ناقشا خلاله العلاقات الثنائية، والمستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية، لا سيما تطورات الأوضاع في غزة، والجهود المبذولة بشأنها.

وواصل وزير الخارجية السعودي جهوده الدبلوماسية لوقف الاعتداءات والانتهاكات الإسرائيلية، وإنهاء المعاناة الإنسانية لسكان القطاع جرّاء الممارسات الوحشية للاحتلال.

وتواصل الأمير فيصل بن فرحان، الجمعة، مع نظرائه الفرنسي جان نويل بارو، والمصري بدر عبد العاطي، والألماني يوهان فاديفول، والتركي هاكان فيدان، وكايا كالاس الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنة نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية، لبحث تطورات الأوضاع في غزة، وتداعياتها الأمنية والإنسانية.

والأحد، بحث وزير الخارجية السعودي مع نظيره البريطاني ديفيد لامي، هاتفياً، تطورات غزة، وضرورة وقف الاعتداءات والانتهاكات الإسرائيلية، وإنهاء الكارثة الإنسانية التي يعانيها سكان القطاع.

وندَّدت السعودية في بيان لوزارة خارجيتها، الجمعة، بأقوى وأشد العبارات بقرار إسرائيل احتلال غزة، وأدانت بشكل قاطع إمعانها في ارتكاب جرائم التجويع والممارسات الوحشية والتطهير العرقي ضد الشعب الفلسطيني.

وقالت الوزارة إن «الأفكار والقرارات اللاإنسانية التي تتبناها سلطات الاحتلال الإسرائيلية دون رادع تؤكد مجدداً أنها لا تستوعب الارتباط الوجداني والتاريخي والقانوني للشعب الفلسطيني بهذه الأرض، وأن الشعب الفلسطيني صاحب حقٍّ فيها، استناداً للقوانين الدولية والمبادئ الإنسانية».

وحذَّرت السعودية من أن استمرار عجز المجتمع الدولي ومجلس الأمن عن وقف الاعتداءات والانتهاكات الإسرائيلية فوراً يقوض أسس النظام الدولي والشرعية الدولية، ويهدد الأمن والسلم إقليمياً وعالمياً، وينذر بعواقب وخيمة تشجع ممارسات الإبادة الجماعية والتهجير القسري.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بلينكن يتصل بفيصل بن فرحان منددًا بهجمات الحوثيين في البحر الأحمر

وزير الخارجية السعودي يناقش مع نظيره الأميركي التطورات في غزة ومحيطها

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجية السعودي يبحث أوضاع غزة مع نظيريه الأميركي والأردني وزير الخارجية السعودي يبحث أوضاع غزة مع نظيريه الأميركي والأردني



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 19:00 2025 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

عراقجي خصوم إيران يسعون لإثارة السخط عبر الضغط المعيشي
 السعودية اليوم - عراقجي خصوم إيران يسعون لإثارة السخط عبر الضغط المعيشي

GMT 17:58 2012 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

80 % من السائقين يتخطون الحدود المسموح بها من الكحول

GMT 06:49 2013 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

عيون وآذان (شباب وشيّاب)

GMT 13:27 2020 السبت ,18 إبريل / نيسان

أن تكون عنصرياً ضدي لأنني فلسطيني

GMT 18:33 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سحب قرعة كأس الخليج لكرة القدم في الدوحة بمشاركة 5 منتخبات

GMT 15:12 2019 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل أعلي مستوى قياسي في 4 أشهر

GMT 13:11 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

وزير شؤون القدس يحذّر من تقسيم المسجد الأقصي

GMT 03:09 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

مقاطعة سويسرية تناقش منح حقوق أساسية للقردة

GMT 18:33 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

"الإمارات" يفوز على نظيره أستراليا بهدف دون رد منذ قليل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon