وزير الخارجية السعودي يبحث أوضاع غزة مع نظيريه الأميركي والأردني
آخر تحديث GMT23:59:48
 السعودية اليوم -

وزير الخارجية السعودي يبحث أوضاع غزة مع نظيريه الأميركي والأردني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزير الخارجية السعودي يبحث أوضاع غزة مع نظيريه الأميركي والأردني

وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان
الرياض ـ السعودية اليوم

أجرى الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي اتصالاً هاتفياً، الثلاثاء، بنظيره الأميركي ماركو روبيو، بحثا فيه المستجدات الإقليمية والدولية، وناقشا تطورات الأوضاع في قطاع غزة، وتداعياتها الأمنية والإنسانية، والجهود المبذولة حيالها.

وتلقى الأمير فيصل بن فرحان، اتصالاً هاتفياً، الثلاثاء، من أيمن الصفدي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني، ناقشا خلاله العلاقات الثنائية، والمستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية، لا سيما تطورات الأوضاع في غزة، والجهود المبذولة بشأنها.

وواصل وزير الخارجية السعودي جهوده الدبلوماسية لوقف الاعتداءات والانتهاكات الإسرائيلية، وإنهاء المعاناة الإنسانية لسكان القطاع جرّاء الممارسات الوحشية للاحتلال.

وتواصل الأمير فيصل بن فرحان، الجمعة، مع نظرائه الفرنسي جان نويل بارو، والمصري بدر عبد العاطي، والألماني يوهان فاديفول، والتركي هاكان فيدان، وكايا كالاس الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنة نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية، لبحث تطورات الأوضاع في غزة، وتداعياتها الأمنية والإنسانية.

والأحد، بحث وزير الخارجية السعودي مع نظيره البريطاني ديفيد لامي، هاتفياً، تطورات غزة، وضرورة وقف الاعتداءات والانتهاكات الإسرائيلية، وإنهاء الكارثة الإنسانية التي يعانيها سكان القطاع.

وندَّدت السعودية في بيان لوزارة خارجيتها، الجمعة، بأقوى وأشد العبارات بقرار إسرائيل احتلال غزة، وأدانت بشكل قاطع إمعانها في ارتكاب جرائم التجويع والممارسات الوحشية والتطهير العرقي ضد الشعب الفلسطيني.

وقالت الوزارة إن «الأفكار والقرارات اللاإنسانية التي تتبناها سلطات الاحتلال الإسرائيلية دون رادع تؤكد مجدداً أنها لا تستوعب الارتباط الوجداني والتاريخي والقانوني للشعب الفلسطيني بهذه الأرض، وأن الشعب الفلسطيني صاحب حقٍّ فيها، استناداً للقوانين الدولية والمبادئ الإنسانية».

وحذَّرت السعودية من أن استمرار عجز المجتمع الدولي ومجلس الأمن عن وقف الاعتداءات والانتهاكات الإسرائيلية فوراً يقوض أسس النظام الدولي والشرعية الدولية، ويهدد الأمن والسلم إقليمياً وعالمياً، وينذر بعواقب وخيمة تشجع ممارسات الإبادة الجماعية والتهجير القسري.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بلينكن يتصل بفيصل بن فرحان منددًا بهجمات الحوثيين في البحر الأحمر

وزير الخارجية السعودي يناقش مع نظيره الأميركي التطورات في غزة ومحيطها

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجية السعودي يبحث أوضاع غزة مع نظيريه الأميركي والأردني وزير الخارجية السعودي يبحث أوضاع غزة مع نظيريه الأميركي والأردني



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 05:26 2012 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

"بورش كايين 2013" تنطلق في أميركا كانون الثاني

GMT 23:21 2019 السبت ,10 آب / أغسطس

طرق إختيار ملابس ملائمة لحجم وشكل جسدك

GMT 08:45 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

موقعة إنجليزية فى مدريد

GMT 17:17 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ليفربول يتخطى حاجز كارديف ويستعيد الصدارة

GMT 18:57 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

هواوي تطرح واجهة التشغيل الجديدة EMUI 9.0

GMT 21:15 2015 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

الأديب مبارك ربيع يصدر ثلاثية "درب السلطان"

GMT 07:09 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عشر طرق لتجديد منزلك دون إنفاق أي أموال

GMT 14:46 2015 الإثنين ,16 آذار/ مارس

نصائح للحصول على بشرة متألقة

GMT 21:15 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

بويول وتوتي يشاركان في مباراة خيرية في جورجيا

GMT 03:06 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

جرارات "يونيموغ" تعود من جديد في 2012

GMT 22:03 2016 الإثنين ,05 أيلول / سبتمبر

مهرجان العنب" ساحة للاحتفالات الشعبية في بني سعد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon