الفساد وتورط رجال أعمال يضع القضاء الجزائري في سباق مع الزمن
آخر تحديث GMT06:06:19
 السعودية اليوم -

الفساد وتورط رجال أعمال يضع القضاء الجزائري في سباق مع الزمن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الفساد وتورط رجال أعمال يضع القضاء الجزائري في سباق مع الزمن

الرئيس الجزائري عبدالعزيز بوتفليقة
الجزائر ـ سناء سعداوي

تسابق السلطات القضائية الجزائرية الزمن للوصول إلى الحقائق في قضايا فساد كبيرة تحظى بدعم ومتابعة مباشرة من الرئيس عبدالعزيز بوتفليقة.

وأودع رجل أعمال نافذ السجن على خلفية "خروقات" تخص عقدًا إعلانيًا مع محافظة العاصمة، بعد ساعات فقط من القبض على رجال أعمال، وإيداع رئيس بلدية في الغرب الجزائري السجن في قضية "أخلاقية" أثارت الرأي العام.

ورفض وزير العدل الجزائري الطيب لوح، أمس، الخوض في أي تفاصيل جديدة حيال قضية كوكايين متشعبة، بينما تخوض السلطات العدلية في تحقيق واسع النطاق مع رجال أعمال نافذين على علاقة بالقضية، واكتفى الوزير بالقول "إنها بين يدي القضاة"، وإنّهم "لن يستمعوا لما يقال هنا وهناك (يقصد التعليقات التي تثيرها القضية لا سيما بعد التصريح المثير للمدير العام المقال للأمن الجزائري اللواء عبدالغني هامل)... سيطبقون القانون وحسب".

وجاءت تصريحات لوح لتضع حدًا للجدل الذي أثارته تعليقات وبيانات صدرت عن هيئات رسمية.

وكذَّبت محافظة الجزائر ما سمته "الادعاءات المغرضة والمكشوفة" التي طاولت الوالي عبدالقادر زوخ، والتي ربطته بكمال شيخي "المعروف بلقب البوشي" المشتبه به في إحدى قضايا الكوكايين الكبرى، واعتبرت أنّ هدفها "زرع البلبلة والتشهير وتشويه السمعة".

وشدّد بيان صادر عن المحافظة على أنّ "والي ولاية الجزائر العاصمة بعيد كل البعد عن القضية ولم يتم سماعه (استدعاؤه) لا من قريب ولا من بعيد".

ويقول مسؤولون حكوميـون "إن ملفات الفساد هذه تحظى بمتابعة مباشرة من بوتفليقة".

وشدّدوا على أنّ الرئيس أعطى الضوء الأخضر للتحقيق مع أي شخصية مشتبه فيها، ما يفهم أنها تعليمات "سياسية" لمحاربة الفساد قبل أشهر قليلة من الإنتخابات الرئاسية.

وأودع قاضي التحقيق في محكمة حسين داي بالعاصمة الجزائر، في السياق ذاته، أمس، رجل أعمال نافذًا تخصص في مجال المساحات الإشهارية (الإعلانية) الحبس في سجن الحراش، ضمن تحقيق قضائي يخص خروقات قانونية لمئات اللوحات الإعلانية الضخمة في شوارع العاصمة.

وكان والي العاصمة أمر بإزالة مئات اللافتات عبر بلديات العاصمة بعد اكتشاف ثغرة تخص عدم سداد المعني لحقوق البلديات لمدة عامين.

ودعا رئيس مجلس الأمة عبد القادر بن صالح، أمس، الرئيس بوتفليقة للترشح لولاية رئاسية جديدة، وقال إن "نواب مجلس الأمة يدعون بوتفليقة للاستمرارية لأن المرحلة القادمة تستدعي ذلك وتحتم استمرارية صانع الأمن".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفساد وتورط رجال أعمال يضع القضاء الجزائري في سباق مع الزمن الفساد وتورط رجال أعمال يضع القضاء الجزائري في سباق مع الزمن



GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 16:43 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:06 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد موسى يواصل التغزل بفريق النصر السعودي

GMT 07:58 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

العثور على ثور مجنح عمره 2000سنة في الموصل

GMT 04:04 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

اتهام للجماعة الحوثية في الحديدة بتحويل المساجد إلى معتقلات

GMT 21:41 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

الاتحاد الكويتي لكرة القدم يكشف عن شعار بطولة "خليجي 23"

GMT 09:36 2017 الإثنين ,24 إبريل / نيسان

إدنبره مدينة السحر والجمال والتاريخ في إسكنلدا

GMT 08:29 2020 الأحد ,03 أيار / مايو

اهتمامات الصحف السودانية اليوم الاحد

GMT 04:32 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

غرف معيشة مودرن تزينها تصاميم إنارة باللون الأسود الجذاب

GMT 01:18 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طيار يموت بشكل مفاجئ أثناء هبوطه الاضطراري بالطائرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon