برئاسة السعودية الجامعة العربية تبحث آثار كورونا على النساء والفتيات
آخر تحديث GMT08:57:34
 السعودية اليوم -

برئاسة السعودية "الجامعة العربية" تبحث آثار كورونا على النساء والفتيات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - برئاسة السعودية "الجامعة العربية" تبحث آثار كورونا على النساء والفتيات

جامعة الدول العربية
الرياض - السعودية اليوم

نظَّمت جامعة الدول العربية "قطاع الشؤون الاجتماعية – إدارة المرأة والأسرة والطفولة" أمس الاجتماع الاستثنائي الافتراضي للجنة المرأة العربية على المستوى الوزاري برئاسة السعودية (رئيسة الدورة الـ39 للجنة المرأة العربية)، بحضور الأمين العام المساعد للشؤون الاجتماعية بالجامعة السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة، ومشاركة الوزراء ورؤساء الآليات المعنية بشؤون المرأة في المنطقة العربية، ومديري المنظمات الأممية المعنية؛ وذلك لبحث "آثار فيروس كوفيد-19 على النساء والفتيات".

وفي التفاصيل، استعرض الاجتماع أفضل التجارب بين الدول الأعضاء للتخفيف من حدة آثار أزمة فيروس "كورونا" على النساء والفتيات، وعرض جهود الدول الأعضاء لأفضل التجارب والسياسات المتبعة على الصعيد الوطني لاحتواء الأزمة، والتعامل معها. كما ناقش التقرير الصادر عن قطاع الشؤون الاجتماعية بالجامعة العربية بعنوان "الآثار والتداعيات الصحية والاجتماعية والتنموية لفيروس كورونا -19" الوضع الحالي والتصور لما بعد كورونا، خاصة الجزء المتعلق بالآثار السلبية المنعكسة على النساء والفتيات.

وطالبت وزيرة شؤون المرأة الفلسطينية آمال حمد بضرورة الربط مع الشبكات والمنتديات الإقليمية والعالمية، وإنشاء شبكة عربية لمناصرة ودعم وتوحيد الجهود العربية لإسناد المرأة في بلادها بالمحافل الإقليمية والدولية، ومساءلة الاحتلال الإسرائيلي على جرائمه ضد النساء الفلسطينيات، والاستمرار في الضم والتوسع والسيطرة على الأراضي الفلسطينية.

ودعت المجتمع الدولي إلى تحميل إسرائيل (الدولة القائمة بالاحتلال) مسؤولياتها تجاه العاملات داخل الخط الأخضر، وتوفير الرعاية الصحية لهن، ومنع تفشي الفيروس بين الأسر الفلسطينية بالمناطق التي يسيطرون عليها، مثل مناطق "ج" والقدس، وضرورة تفعيل دور لجنة الطوارئ لحماية النساء أثناء النزاعات المسلحة، ودراسة الآثار على المرأة الفلسطينية الناتجة من سياسة التوسع والضم الإسرائيلية في ظل جائحة "كوفيد 19".

قد يهمك ايضا:

الجامعة العربية تؤكد أن قيام دولة فلسطين هدف للأمة وإجراءات "الضم" جريمة حرب

"الجامعة العربية " إقدام الاحتلال الإسرائيلي على ضم أراض محتلة إجراء باطل ومرفوض

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برئاسة السعودية الجامعة العربية تبحث آثار كورونا على النساء والفتيات برئاسة السعودية الجامعة العربية تبحث آثار كورونا على النساء والفتيات



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - وكالة  "ناسا" تمنح "سبيس إكس" 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon