البيت الأبيض يعلن دعمه الكامل للاحتجاجات في إيران
آخر تحديث GMT13:37:21
 السعودية اليوم -

البيت الأبيض يعلن دعمه الكامل للاحتجاجات في إيران

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - البيت الأبيض يعلن دعمه الكامل للاحتجاجات في إيران

البيت الأبيض
واشنطن ـ يوسف مكي

أعلن البيت الأبيض رسميًا، تأييده الكامل للمتظاهرين المحتجين في إيران، وقالت المتحدثة باسمه سارة ساندرز: "إننا نؤيد حق الشعب الإيراني في التعبير عن آرائه سلميًا ويجب أن يسمع صوته"، محذرة من قمع هذه الاحتجاجات، قائلة: "نطالب جميع الأطراف بالدفاع عن هذا الحق الأساسي في التعبير السلمي وتجنب أي عمل يساعد على فرض الرقابة عليها".

في السابق، دعم الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، المتظاهرين المحتجين عبر  حسابه على مدونة "تويتر"، وأدان على وجه الخصوص "حجب الإنترنت" على خلفية الاحتجاجات في إيران.

بينما هاجم الرئيس الإيراني حسن روحاني، من وصفهم بـ"أعداء الثورة الإيرانية"، في إشارة إلى الرئيس الأميركي، قائلًا: "هذا السيد الذي يريد اليوم في أميركا التعاطف مع شعبنا نسي أنه وصف الشعب الإيراني بالإرهابي"، معتبرًا أن ترامب "بادر منذ اليوم الأول لتسلمه الرئاسة إلى اتخاذ إجراءات ضد الشعب الإيراني ووضع عراقيل أمام تردد الرعايا الإيرانيين إلى الولايات المتحدة، وخلق مشاكل في منح تأشيرات الدخول والقضايا المالية والمصرفية للشعب الإيراني"، مؤكدًا أنه "يعمل يوميًا وباستمرار ضد الشعب الإيراني ولا يمكنه أن يكون حريصًا عليه".

وجرت يوم الخميس، مظاهرة جماهيرية في مدينة مشهد الإيرانية شارك فيها نحو 200 شخص،  احتجوا على الوضع الاقتصادي القائم في إيران، وهتفوا بشعارات ضد الحكومة. واعتقلت الشرطة 52 شخصًا منهم بتهمة المشاركة في تجمع غير مرخص به وتدمير ممتلكات الدولة.

كما وقعت أعمال احتجاج في مدن أخرى في إيران، وقال عمدة طهران محمد علي نجفي يوم الأحد، إن الأضرار الطفيفة التي لحقت بممتلكات البلدية والحافلات وقعت خلال عمليات الاحتجاج، وتعطلت الحركة في بعض أجزاء المدينة، وأفادت السلطات الحكومية، أن شخصين قتلا في المظاهرات في مدينة دورود، لكنها أكدت أن "قوات الأمن لم تفتح النار على المتظاهرين" واتهمت قوى واستخبارات أجنبية بفتح النار على المحتجين بهدف تأجيج نار الفتنة.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيت الأبيض يعلن دعمه الكامل للاحتجاجات في إيران البيت الأبيض يعلن دعمه الكامل للاحتجاجات في إيران



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 18:02 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

الترجي التونسي يفوز على ضيفه شبيبة القبائل الجزائري

GMT 19:54 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

9 فساتين زفاف دخلت التاريخ لجمالها وأناقتها

GMT 08:34 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

الذهب يسجل تراجعًا بفعل تعافي الدولار

GMT 09:57 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

فيلم قصير يجمع أميتاب باتشان بنجوم بوليوود

GMT 14:30 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النقّاز يكشف أسباب رحيله عن الزمالك وسبب البقاء في القاهرة

GMT 18:43 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

عرض أزياء فساتينُ زفاف تيمبرلي لندن لربيع 2020

GMT 09:48 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الفرج ضمن 5 نجوم أثاروا الإعجاب بفترة التوقف الدولية

GMT 08:05 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

أحمد عز يواصل تصوير الممر في السويس

GMT 09:37 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن السيارة النفاثة Bloodhound SSC بقوة +135 الف حصان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon