الشيخ بن حميد والسفير المعلمي يسلطان الضوء على مسيرة الوحدة الوطنية
آخر تحديث GMT12:12:59
 السعودية اليوم -
نتنياهو يتجاهل نصيحة ترامب وقائد القيادة المركزية واستهدف مستودعات النفط الإيراني هجوم بمسيّرات وصواريخ يستهدف قاعدة عسكرية في مطار بغداد الدولي تضم فريق دعم تابع للسفارة الأميركية إطلاق نار يستهدف دوريات يونيفيل في جنوب لبنان وتحذير من انتهاك القرار 1701 وتهديد سلامة قوات حفظ السلام الرئيس الأوكراني يؤكد وجود نقص في الصواريخ الاعتراضية والمسيرات لدى الجيش الأميركي بالحرب مع إيران السلطات الإيرانية تعتقل 500 شخص بتهمة تقديم معلومات لجهات معادية الحرس الثوري الإيراني يتحدى ترامب ويدعوه لإدخال السفن الحربية الأمريكية إلى الخليج ويؤكد امتلاك ترسانة صاروخية لم تُستخدم بعد إسقاط مسيرات وصواريخ حاولت استهداف مركز الدعم اللوجستي في مطار بغداد الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيرة في المنطقة الشرقية أمر ملكي بتأسيس جامعة الرياض للفنون تحت إشراف وزارة الثقافة اندلاع حريق في إمارة الفجيرة جراء سقوط شظايا عقب اعتراض طائرة مسيّرة دون إصابات
أخر الأخبار

الشيخ بن حميد والسفير المعلمي يسلطان الضوء على مسيرة الوحدة الوطنية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الشيخ بن حميد والسفير المعلمي يسلطان الضوء على مسيرة الوحدة الوطنية

مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني
الرياض - السعودية اليوم

ينظم مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني عن بُعد، مساء اليوم الثلاثاء 5 صفر 1442هـ الموافق 22 سبتمبر 2020م، لقاء حوارات المملكة الثاني تحت عنوان "تسعون عامًا من التلاحم الوطني"، بمشاركة نخبة من أصحاب المعالي والعلماء والمختصين والمهتمين بالشأن الفكري والثقافي؛ وذلك عبر الرابط https://zoom.us/j/98425973483.

ويأتي تنظيم اللقاء في إطار جهود المركز في الاحتفاء باليوم الوطني، وتعبيرًا عن المحافظة على مفاهيم الوحدة الوطنية والتلاحم والتنوع والتسامح والتعايش بين أطياف المجتمع وحماية النسيج المجتمعي، كما يأتي اضطلاعًا بدوره في مد جسور التواصل في المجتمع؛ ليكون منارة لنشر وترسيخ ثقافة وقيم الحوار وسلوكياته؛ ليصبح أسلوبًا ومنهجًا للتعامل مع مختلف القضايا.

وتتضمن فعاليات اللقاء الذي ستسبقه ورشة عمل ستُعقد صباحًا بعنوان "الشباب ورؤية المستقبل" بمشاركة شباب وفتيات من مختلف مناطق المملكة، إقامة ثلاث جلسات تناقش عددًا من المحاور التي تسلط الضوء على أهمية اليوم الوطني، وتعزيز قيم التلاحم والانتماء الوطني ودور مؤسسات المجتمع في ذلك.

وتتناول الجلسة الافتتاحية التي يشارك فيها كل من الشيخ الدكتور صالح بن حميد، عضو هيئة كبار العلماء، والسفير عبدالله المعلمي المندوب الدائم للمملكة لدى الأمم المتحدة، وسعادة الدكتور عبدالله الفوزان الأمين العام لمركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني، ويديرها الدكتور عبيد العبدلي، أكاديمي ومهتم بالشأن العام، المقاصدَ الشرعية للانتماء الوطني، وضرورة وحدة الصف، وجهود المملكة من منظور دولي، وتعزيز منظومة القيم لترسيخ الانتماء الوطني.

فيما تسلط الجلسة الثانية التي ستكون تحت عنوان "بناء وتأسيس"، ويشارك فيها كل من سعادة الدكتور محمد العبداللطيف أكاديمي وباحث في التاريخ، وسعادة الدكتورة فاطمة بنت حسين القحطاني أكاديمية وباحثة في التاريخ، ويديرها الدكتور عبيد العبدلي؛ تسلط الضوء على الملامح التاريخية للدولة السعودية الأولى والثانية، ومراحل البناء والتأسيس والنهضة التي شهدتها الدولة السعودية الثالثة على يد المؤسس -طيّب الله ثراه- ومن بعده أبناؤه رحمهم الله؛ وصولًا للعهد الميمون لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز حفظهما الله.

في حين تناقش الجلسة الثالثة التي ستكون تحت عنوان "دور مؤسسات المجتمع في تعزيز الانتماء الوطني" ويشارك فيها: جميل الذيابي رئيس تحرير صحيفة "عكاظ"، وسلطان البازعي الرئيس التنفيذي لهيئة المسرح والفنون الأدائية ويديرها عبدالعزيز العيد، نائب رئيس جمعية إعلاميون، دور هيئة حقوق الإنسان في تعزيز الانتماء الوطني، ودور الإعلام في تعزيز الانتماء الوطني، ودور المسرح والمؤسسات الثقافية في تعزيز الانتماء الوطني.

يُذكر أن مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني، كان قد أقام في شهر أبريل الماضي اللقاء الأول من "حوارات المملكة" تحت عنوان "قدرات وطنية تقود الأزمات"، وشهد اللقاء الذي استعرض تجربة المملكة في التعامل مع جائحة كورونا، شارك فيها عدد من العلماء والأكاديميين والمختصين، ناقشوا العديد من المحاور التي سلطت الضوء على الجهود التي تبذلها مختلف الأجهزة الحكومية للتعامل مع هذه الأزمة وآثارها وكيفية إدارتها؛ سواء على المستوى الإعلامي أو الصحي أو الاجتماعي أو الغذائي.

قد يهمك ايضا:

السعودية تعلن تعزيز الجوانب التأمينية للحجاج مع تفشّي "كورونا"

مصر تحتل المرتبة السادسة ضمن أكثر الدول خروجا للمعتمرين

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ بن حميد والسفير المعلمي يسلطان الضوء على مسيرة الوحدة الوطنية الشيخ بن حميد والسفير المعلمي يسلطان الضوء على مسيرة الوحدة الوطنية



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 18:46 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

صحافي جزائري يضرب عن الطعام لاستحالة علاجه

GMT 00:15 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

كرات الشوفان بالشوكولاتة و زبدة الفول السوداني

GMT 10:31 2012 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

رئيس التلفزيون المصري يستقيل من منصبه

GMT 01:15 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

جزر كوكوس الجانب الإسلامي المنسي في أستراليا

GMT 01:12 2012 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

المكسيك يعلن أن ملكة جمال سينالوا حملت السلاح

GMT 23:38 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

تزّلج في "فاريا المزار" في لبنان بمواصفات فرنسية

GMT 12:14 2020 السبت ,16 أيار / مايو

مقتل 24 شخصا في حادث مرور شمال الهند

GMT 09:22 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

فقدان شخصين نتيجة عواصف رعد في اليونان

GMT 19:04 2018 الخميس ,15 شباط / فبراير

يوسف بن علوي يزور المسجد الأقصي المبارك

GMT 08:18 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

"ديفيل سيكستين" تكشف عن السيارة الأسرع في العالم

GMT 06:06 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

أوروبا ضدّ الشعبويّين؟

GMT 01:32 2016 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

ميدو يؤكّد أن محمد جبل وشريف علاء سيرحلان عن النادي

GMT 08:27 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تطرح مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"

GMT 00:36 2017 الأحد ,12 شباط / فبراير

"نحال" سعودي يجمع أكثر من 20 ألف نحلة حول وجهه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon