كتائب شيعية تحذر من تدفق المجاميع الهائلة للتطوع في الحشد القبلي للسنة
آخر تحديث GMT23:35:02
 السعودية اليوم -

كتائب شيعية تحذر من تدفق المجاميع "الهائلة" للتطوع في الحشد القبلي للسنة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - كتائب شيعية تحذر من تدفق المجاميع "الهائلة" للتطوع في الحشد القبلي للسنة

داعش
بغداد – نجلاء الطائي

توقع الخبير في الجماعات المسلحة هشام الهاشمي السبت أن يقوم عشرة قادة في تنظيم "داعش" بقيادة معركة تلعفر ضد القوات العراقية المحررة، فيما حذرت كتائب "سيد الشهداء" المنضوية في الحشد الشعبي ذات الغالبية الشيعية السبت مما سمته تدفق المجاميع الهائلة وغير المسيطر عليها للتطوع في الحشد القبلي للسنة في العراق، مدعية امتلاكها أدلة تثبت تورط الكثير من أولئك الذي يحاولون التطوع بالانتماء لتنظيم "داعش". 

وكشف الهاشمي في منشور له تابعه "العرب اليوم" السبت  أن " أسماء القيادات المتطرفة التي يظن أنها ستدير معركة تلعفر بالضد من القوات المحررة العراقية، قيادات يائسة من الحياة"، وأضاف أنه "بعد دراسة تأريخها المتطرف ظهر لدي أنها لا تملك أي تاريخ حافل بالانجازات كل مواجهاتهم مع القوات العراقية كانت تنتهي بالهزيمة، كل ما كان عندهم التوحش القذر والجبان بالضد من العزل الإيزيديين".

وأشار الهاشمي إلى أسماء تلك القيادات وهي كالاتي:

" ملا هاشم فرحات من العراقيين الأفغان، المشرف العسكري المكلف بمعركة تلعفر وأطرافها، ويونس ذنون الشهير بحجي خميس القائد العسكري لولاية الجزيرة في داعش التي لم يبق منها إلا تلعفر والعياضي، وقاسم ال قلچي أبو حبيب العفري، مسؤول ملف الأمن، وعباس الهلابيك أبو الوليد العفري، مسؤول كتيبة الانتحاريين والانغماسيين، وعدي العفري حجي محمود مسؤول ملف المالية والإدارية ،وأكرم القرة باشي الشهير بملا ميسر مسؤول ملف القضاء والهيئات الشرعية، ومحمد آل شرو مسؤول السجون وإقامة الحدود والتعزيرات، وعادل عبوش العفري مسؤول المضافات والحدود في ولاية الجزيرة ،وخالد آل هزو أبو الوليد العفري، مسؤول ملف التطوير والتصنيع العسكري،و مقداد التركي أبو عبيدة مسؤول ملف الاستخبارات والمعلومات.

ويعد مسؤولون في التحالف الدولي معركة استعادة السيطرة على قضاء تلعفر إلى الغرب من مدينة الموصل أنها "ستكون الأصعب" العراقية كونها أخر معاقل التنظيم المتشدد في محافظة نينوي إلى الشمال من العراق، وقال أمين عام الكتائب "أبو آلاء الولائي" في بيان له السبت،  "أحذر من خطورة تدفق المجاميع الهائلة وغير المسيطر عليها من المتطوعين حديثًا في مجاميع الحشود العشائرية ، حيث ضياع الانضباط ووضوح الرؤية"، منوها إلى أن "حشودًا كهذه لابد أن ترجع إلى قيادة واحدة ومشخصة على الأرض، ولعل سقوط "أمام غرب" لأكثر من مرة دليل على ما نقول".

وأضاف أن "انتظام هذه المجاميع تحت قيادة واحدة سبيل لضبط حركتهم وعملهم"، مردفًا بالقول "نحن بصفتنا العسكرية الحالية في إدارة المنطقة، نملك بما لا حصر له من الأدلة على تعاون بعض من هؤلاء مع العدو، كما أن بعضهم الأخر كان سببًا في اسقاط مدينة الموصل واحتلالها من قبل المتطرفين ، هذا على الرغم من قيام بعضهم الأخر بجمع الأتاوات والأموال من المواطنين عنوة واحتيالًا".

وعقد مجلس النواب العراقي في وقت  من صباح اليوم السبت جلسته السابعة الاعتيادية للتصويت على مشاريع قوانين أبرزها قانون جهاز المخابرات، وإقامة الأجانب، ومناقشة مواضيع منها أزمة المياه مع الجهات المعنية، وتضمنت جدول اعمال جلسة السبت، التصويت على مشروع قانون تعديل قانون أصول المحاكمات الجزائية رقم "23" لعام 1971، والتصويت على مشروع قانون جهاز المخابرات الوطني العراقي، والتصويت على مشروع قانون إفراز الأراضي والبساتين الواقعة ضمن التصميم الأساسي لمدينة بغداد والبلديات.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كتائب شيعية تحذر من تدفق المجاميع الهائلة للتطوع في الحشد القبلي للسنة كتائب شيعية تحذر من تدفق المجاميع الهائلة للتطوع في الحشد القبلي للسنة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:01 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

قرار سعودي مفاجئ بشأن العمالة الإثيوبية

GMT 12:41 2014 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

مقتل 4 جنود وإصابة آخرين في هجوم في اليمن

GMT 20:31 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

هيئة المهندسين تنظم مؤتمرًا هندسيًا ديسمبر المقبل

GMT 00:23 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

صوماليا يعود للقادسية بعد استكمال إجراءات إقامته

GMT 05:37 2013 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

ما الفارق بين السادات وحافظ الأسد؟

GMT 08:15 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس دونالد ترامب يزور الصين نوفمبر المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon