السيسي ومحمد بن زايد يبحثان في القاهرة مبادرة وقف حرب غزة ويؤكدان عمق العلاقات بين مصر والإمارات
آخر تحديث GMT18:33:06
 السعودية اليوم -

السيسي ومحمد بن زايد يبحثان في القاهرة مبادرة وقف حرب غزة ويؤكدان عمق العلاقات بين مصر والإمارات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السيسي ومحمد بن زايد يبحثان في القاهرة مبادرة وقف حرب غزة ويؤكدان عمق العلاقات بين مصر والإمارات

السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي يلتقي مع الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبو ظبي
القاهرة ـ السعوديه اليوم

رحّب الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، ونظيره الإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، الذي يزور القاهرة، بالمبادرة التي طرحها الرئيس الأميركي دونالد ترمب لوقف الحرب في قطاع غزة، مؤكدَين «أهمية دعم هذه المبادرة السلمية بما يمهد الطريق أمام مسار تحقيق سلام دائم وشامل في المنطقة».

واستقبل السيسي، الاثنين، بقصر الاتحادية (شرق القاهرة)، محمد بن زايد، الذي يزور مصر في إطار «زيارة أخوية»، حسب «الرئاسة المصرية» التي أكدت أن الزيارة تأتي «امتداداً للتشاور المستمر والتنسيق الوثيق بين قيادَتي البلدَين الشقيقَين».

شمل اللقاء، وفق البيان المصري، اجتماعاً موسعاً ضم وفدَي البلدَين، أعقبه اجتماع ثنائي مغلق بين الزعيمَين، ثم مأدبة غداء عمل أُقيمت تكريماً للرئيس الإماراتي والوفد المرافق له.

وأكد الرئيس المصري «عمق ومتانة العلاقات الثنائية بين مصر ودولة الإمارات»، مشيداً بـ«التطور الملحوظ في التعاون بين البلدَين في مختلف المجالات، لا سيما في مجالَي التجارة والاستثمار».

وأعرب السيسي عن «حرص الدولة المصرية على تذليل جميع العقبات أمام الاستثمارات الإماراتية»، مثمناً «الطفرة التي تشهدها العلاقات الاقتصادية بين الجانبين». ونقل البيان المصري عن محمد بن زايد «إشادته بما يشهده مناخ الاستثمار في مصر من تطور كبير، مما يعكس الجهود المبذولة لتعزيز بيئة الأعمال وجذب الاستثمارات».

كما تناولت المباحثات تطورات الأوضاع الإقليمية، وفي مقدمتها الوضع في قطاع غزة. وأعرب الزعيمان وفق البيان عن «ترحيبهما بالمبادرة التي طرحها الرئيس دونالد ترمب لوقف الحرب في القطاع، مؤكدَين أهمية دعم هذه المبادرة السلمية بما يمهد الطريق أمام مسار تحقيق سلام دائم وشامل في المنطقة».

وتُعدّ زيارة الرئيس الإماراتي لمصر هي الثانية خلال شهر فقط، بعدما التقى السيسي نهاية أغسطس (آب) الماضي، في مدينة العلمين بالساحل الشمالي، في زيارة امتدت عدة أيام.

ووفق الجهاز المركزي للمحاسبات في مصر ارتفع حجم صادرات البلاد إلى الإمارات خلال النصف الأول من عام 2025 إلى 3.8 مليار دولار، مقابل 1.5 مليار دولار خلال الفترة نفسها من العام الماضي 2024. وبلغت قيمة الاستثمارات الإماراتية في مصر 2.2 مليار دولار خلال النصف الأول من العام المالي 2024-2025، مقابل 2.1 مليار دولار خلال الفترة نفسها من العام المالي 2023-2024.

قد يهمك أيضا:

الرئيس السيسي وولي عهد البحرين يصدران بيانا مشتركا حول الأوضاع في غزة

الرئيس السيسي يؤكد لستارمر أن التهجير يقوض منظومة السلام في الشرق الأوسط

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي ومحمد بن زايد يبحثان في القاهرة مبادرة وقف حرب غزة ويؤكدان عمق العلاقات بين مصر والإمارات السيسي ومحمد بن زايد يبحثان في القاهرة مبادرة وقف حرب غزة ويؤكدان عمق العلاقات بين مصر والإمارات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - طرق سريعة وآمنة لإنقاص الوزن حسب خبراء التغذية

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:00 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

ردود أفعال الأمهات عند بكاء الرضيع

GMT 22:10 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

"الكوكاكولا" تساعد المرأة في الحصول على الشعر المموج

GMT 12:38 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

رئيس الفيفا في زيارة رسمية للجزائر

GMT 11:54 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

النصر يريد نقل مباراة الجندل إلى مدينة الرياض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon