الجيش السوري يطهر بلدة بعربو من مسلحي النصرة جنوب إدلب
آخر تحديث GMT20:15:03
 السعودية اليوم -

الجيش السوري يطهر بلدة "بعربو" من مسلحي "النصرة" جنوب إدلب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجيش السوري يطهر بلدة "بعربو" من مسلحي "النصرة" جنوب إدلب

عناصر من قوات الجيش السوري
دمشق - العرب اليوم

استأنف الجيش السوري عملياته الصباحية على محور "جبل الزاوية" في ريف إدلب الجنوبي، منتزعا السيطرة على بلدة جديدة بعد تطهيرها من مسلحي "جبهة النصرة" و"أنصار التوحيد".

وقال مراسل "سبوتنيك" إن وحدات من الجيش بسطت سيطرتها على بلدة بعربو على السفوح الشرقية لـ"جبل شحشبو" الذي تتخذ إحدى النقاط التركية من سفوحه الغربية مقرا لها.

ويواصل الجيش السوري عمليته العسكرية على محور "جبل الزاوية" جنوب الطريق الدولي (حلب اللاذقية/ M4) بوتائر سريعة، وسط معارك ضارية في المنطقة التي تعد خط الدفاع الأول لتنظيم "جبهة النصرة" وحلفائها عن مقر "إمارته" في مدينة إدلب، مستفيدا في ذلك من التحصين الجغرافي الطبيعي، التي تكرسه الطبيعة الجبلية الوعرة للمنطقة.

    وأشار مصدر ميداني إلى استمرار التمهيد الناري على هياكل الدفاعات الجديدة التي تحاول المجموعات المسلحة بإنشائها شمالا وغربا في بلدات "ترملا" و"دير سنبل" و"الصهرية" و"قعورة" إلى الجنوب والشرق من "جبل شحشبو".

ويسيطر تنظيا "جبهة النصرة" و"أنصار التوحيد" على عشرات البلدات جنوب منطقة "جبل الزاوية" بريف إدلب الجنوبي.

و"أنصار التوحيد" هو الاسم الأحدث لتنظيم "جند الأقصى" الداعشي الذي كان ينشط في ريف حماة الشرقي قبل دحره من المنطقة على أيدي الجيش السوري، وكان يقوده الإرهابي الشهير فلسطيني الجنسية (أبو عبد العزيز القطري)، والذي قتل لاحقا بظروف غامضة.

وقام تنظيم "حراس الدين" نهاية العام 2018، بدمج مقاتلين من "أنصار التوحيد" في مناطق سيطرته شمال حماة وجنوب إدلب، وأمن للمنحدرين منهم من جنسيات خليجية وعربية وشمال أفريقية، فيما تم دمج داعشيين آخرين من "أنصار التوحيد" ممن يتحدرون من آسيا الوسطى، على الجبهات التي يسيطر عليها "الحزب الإسلامي التركستاني" في ريفي إدلب الجنوبي الغربي واللاذقية الشمالي الشرقي، المتاخمين للحدود التركية.

قد يهمك أيضا:

القوات التركية تقصف مواقع للجيش السوري في ريفي إدلب وحلب

أردوغان يعلن عن "الخطوات المقبلة" إزاء التطورات في إدلب الأربعاء

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش السوري يطهر بلدة بعربو من مسلحي النصرة جنوب إدلب الجيش السوري يطهر بلدة بعربو من مسلحي النصرة جنوب إدلب



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 18:46 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

صحافي جزائري يضرب عن الطعام لاستحالة علاجه

GMT 00:15 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

كرات الشوفان بالشوكولاتة و زبدة الفول السوداني

GMT 10:31 2012 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

رئيس التلفزيون المصري يستقيل من منصبه

GMT 01:15 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

جزر كوكوس الجانب الإسلامي المنسي في أستراليا

GMT 01:12 2012 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

المكسيك يعلن أن ملكة جمال سينالوا حملت السلاح

GMT 23:38 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

تزّلج في "فاريا المزار" في لبنان بمواصفات فرنسية

GMT 12:14 2020 السبت ,16 أيار / مايو

مقتل 24 شخصا في حادث مرور شمال الهند

GMT 09:22 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

فقدان شخصين نتيجة عواصف رعد في اليونان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon