القوات الأميركية تدعم الجيش اللبناني بذخيرة غير مسبوقة لمحاربة داعش
آخر تحديث GMT18:58:50
 السعودية اليوم -

القوات الأميركية تدعم الجيش اللبناني بذخيرة غير مسبوقة لمحاربة "داعش"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - القوات الأميركية تدعم الجيش اللبناني بذخيرة غير مسبوقة لمحاربة "داعش"

الجيش اللبناني
بيروت - فادي سماحة

أكدت مصادر وزارية لبنانية تواكب التحضيرات التي تقوم بها قيادة الجيش اللبناني لتحرير جرود رأس بعلبك والقاع من مسلحي تنظيم "داعش"، أنه لا عودة عن القرار المتخذ بتطهير الجزء اللبناني من الجرود من التنظيم. واوضحت المصادر نفسها، في تصريحات لصحيفة "الحياة" اللندنية، اليوم الاثنين، أن ارتفاع وتيرة التسخين من خلال القصف المدفعي والصاروخي ترافق مع دعم بذخيرة أميركية غير مسبوقة للجيش اللبناني، مشيرة إلى أن توقيت بدء الهجوم الشامل يعود إلى القيادة العسكرية التي وضعت خطة متكاملة باشرت تنفيذها على دفعات من خلال التدريبات.

وبينت المصادر ذاتها أن كثافة النيران التي تطلقها وحدات الجيش المنتشرة على طول الخط الممتد من القاع إلى رأس بعلبك مرورا بجرود بلدة الفاكهة، تستهدف مواقع "داعش" المحصنة داخل الكهوف والأنفاق. وكشفت أن لدى الجيش اللبناني الآن قوة نارية غير مسبوقة تتمثل في استخدامه قذائف مدفعية من العيار الثقيل تؤدي الى إحداث خرق لمخابئ "داعش" داخل الأنفاق والكهوف، إضافة إلى الدور الفاعل لسلاح الطيران الذي يشارك حاليا في رفع منسوب التسخين العسكري من خلال استخدامه طائرات من نوع "سيسنا" لديها القدرة على استهداف أماكن تمركز المجموعات المسلحة بواسطة صواريخ تطلقها من مسافة 7 كم.

وأضافت أن المقاتلات نفسها تقوم باستطلاع المواقع المستهدفة بواسطة الصور الجوية التي تلتقطها تمهيدا لتحليلها وإخضاعها إلى قراءة عسكرية للوقوف على رد فعل المجموعات المسلحة فور سقوط الصواريخ على الأماكن التي تتمركز فيها. وأشارت، المصادر ذاتها، إلى فاعلية راجمات الصواريخ التي يطلق بعضها 40 صاروخا دفعة واحدة، وبعضها الآخر 60 صاروخا من الأعيرة الثقيلة، ,قالت إن القوة النارية غير الإعتيادية التي تتمتع بها الوحدات العسكرية المقاتلة قادرة على تحويل المساحة الجغرافية التي يحتلها "داعش" داخل الأراضي اللبنانية إلى منطقة محروقة.

هذا وتقدر المصادر الوزارية تعداد القوة المكلفة بتحرير الجرود من "داعش"، بأكثر من 5 آلاف جندي مرتبطة مباشرة بغرفة عمليات عسكرية متقدمة يشرف عليها قائد الجيش اللبناني العماد جوزف عون.

إلى ذلك، أعلنت قيادة الجيش اللبناني في مديرية التوجيه، عبر بيان، أن وحداتها تمركزت على تلال ضليل الأقرع، ودوار النجاصة وقلعة الزنار من ناحية جرود منطقة عرسال، استكمالا لانتشار هذه الوحدات في إحكام الطوق على المجموعات المسلحة التابعة لـ "داعش".

وقالت في البيان، إن مدفعية الجيش استهدفت مراكز التنظيم في جرود منطقتي رأس بعلبك والقاع، ودمرت عددا من التحصينات، وأوقعت إصابات مؤكدة في صفوفه، مشيرة إلى رفع الجيش العلم اللبناني على تلتي ضليل الأقرع والزنار.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات الأميركية تدعم الجيش اللبناني بذخيرة غير مسبوقة لمحاربة داعش القوات الأميركية تدعم الجيش اللبناني بذخيرة غير مسبوقة لمحاربة داعش



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 16:31 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 12:22 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 14:52 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 07:42 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

الإمارات تحتفل باليوم العالمي للبيئة الجمعة

GMT 07:50 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

الكب كيك الجزر والتفاح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon