إيمانويل ماكرون يرى ضرورة بقاء قوات أميركا وفرنسا في سورية
آخر تحديث GMT02:26:23
 السعودية اليوم -

إيمانويل ماكرون يرى ضرورة بقاء قوات أميركا وفرنسا في سورية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إيمانويل ماكرون يرى ضرورة بقاء قوات أميركا وفرنسا في سورية

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون
باريس - مارينا منصف

اعتبر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، أن قوات كل من الولايات المتحدة وفرنسا وحلفائهما يجب أن تبقى على الأرض السورية، لبناء "سورية جديدة" ومنع انتشار النفوذ الإيراني في البلاد. وقال ماكرون، ردًا على سؤال حول موقفه من سعي الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، لسحب قوات بلاده من سورية فورًا بعد تحقيق هزيمة تنظيم "داعش"، "ينبغي علينا بعد ذلك بناء سورية جديدة، ولهذا السبب أعتقد أنه من المهم جدا أن تواصل الولايات المتحدة دورها".

وشدد ماكرون في مقابلة مع قناة "Fox News" الأميركية، الأحد، على أن انسحاب القوات الغربية من سورية سيؤدي إلى تعزيز النفوذ الإيراني في هذه البلاد، وأوضح "أن خروجنا النهائي والكامل من سورية، حتى لو كان سياسيا، في اليوم الذي سنكمل فيه الحرب ضد تنظيم "داعش"، سيعني تقديم كل شيء على الأرض للنظام الإيراني، والرئيس السوري بشار الأسد، وهؤلاء الأشخاص سيمهدون لحرب جديدة وسيغذون إرهابيين جددا".

وتابع ماكرون: "حتى بعد انتهاء الحرب على "داعش" ستلعب الولايات المتحدة وفرنسا وحلفاؤنا، وجميع الدول الموجودة في المنطقة، حتى روسيا وتركيا، دورا مهما لإنشاء سورية جديدة وضمان أن القرار حول تحديد هذا المستقبل سيعود، بطبيعة الحال، إلى الشعب السوري".

وأكد ماكرون خلال المقابلة، التي جرت قبل زيارته المرتقبة إلى الولايات المتحدة والتي تشمل إلقائه كلمة أمام أعضاء الكونغرس الأميركي، في وقت لاحق من الأسبوع، أنه سيطلب من المشرعين الأمريكيين تمديد الوجود العسكري للولايات المتحدة في سورية. واعتبر أن الولايات المتحدة لا تزال لاعبا لا يمكن تبديله في الشرق الأوسط، مضيفا أن فرنسا ستواصل الاعتماد عليها في سورية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيمانويل ماكرون يرى ضرورة بقاء قوات أميركا وفرنسا في سورية إيمانويل ماكرون يرى ضرورة بقاء قوات أميركا وفرنسا في سورية



GMT 21:38 2018 الأحد ,12 آب / أغسطس

ياسمين رئيس بفستان من توقيع مرمر حليم

GMT 20:28 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

مصطفى قمر يشارك في بطولة "بورصة مصر"

GMT 18:25 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أردوغان يتعهَّد باستئصال بقايا تنظيم "داعش" من سورية

GMT 05:41 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

ع، ويتصدر الأهلي السعودي الترتيب

GMT 09:01 2020 السبت ,16 أيار / مايو

تفاصيل الاعتداء على عمرو وردة في اليونان

GMT 05:15 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

أمل عرفة تستعد للسفر إلى الإمارات لحضور مهرجان الفجيرة

GMT 09:31 2019 السبت ,17 آب / أغسطس

صور شبه عارية لفنانة لبنانية تثير الجدل

GMT 16:52 2019 السبت ,06 تموز / يوليو

طُرق سهلة تُساعدك على خفض ضغط الدم المرتفع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon