أمين عام الناتو يؤكد أن ترامب الوحيد القادر على دفع بوتين للتفاوض
آخر تحديث GMT22:50:17
 السعودية اليوم -

أمين عام الناتو يؤكد أن ترامب الوحيد القادر على دفع بوتين للتفاوض

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أمين عام الناتو يؤكد أن ترامب الوحيد القادر على دفع بوتين للتفاوض

حلف شمال الأطلسي (الناتو)
بروكسل - السعوديه اليوم

أشارت تقديرات مارك روته، الأمين العام لحلف شمال الأطلسي "الناتو"، إلى أن الحلف بمقدوره الاعتماد على الولايات المتحدة في حال الطوارئ، حتى في ظل رئاسة دونالد ترامب، مؤكداً أن الرئيس الأميركي هو الوحيد الذي تمكن من دفع نظيره الروسي إلى طاولة المفاوضات من أجل إبرام اتفاق سلام مع أوكرانيا.

وفي تصريحات لصحيفة "بيلد آم زونتاج" الألمانية الصادرة، اليوم الأحد، قال روته إن "ترامب أعرب على نحو واضح عن التزامه حيال حلف الناتو، لكنه أوضح أيضاً على نحو صريح أنه ينتظر أن نزيد من إنفاقنا (العسكري) بشكل ملحوظ. ونحن ننفذ ذلك".

وأوضح روته أن الأوروبيين يتحملون المسؤولية من خلال "تحالف الراغبين" لدعم أوكرانيا، كما يحمون الجناح الشرقي للحلف ومنطقة البلطيق. وأضاف أن "الولايات المتحدة قالت بوضوح إنها ستبقى منخرطة في أوروبا، نووياً وتقليدياً. ولا يوجد أي نقاش بشأن أي انسحاب من أوروبا".

وأشاد روته بجهود ترامب لإنهاء الحرب الروسية على أوكرانيا، المستمرة منذ ما يقرب من أربعة أعوام. وقال أمين عام الناتو: "ترامب منخرط تماماً في هذه القضية، وهو يركز على إنهاء هذه الحرب"، واستطرد أن ترامب هو الوحيد الذي تمكن من دفع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى طاولة المفاوضات، وهو الوحيد القادر في النهاية على إجبار بوتين على التوصل إلى اتفاق سلام، وأردف روته: "أكنّ له احتراماً كبيراً على ذلك".

كما رفض روته المخاوف من احتمال أن توقف الولايات المتحدة دعمها لأوكرانيا، وقال: "لا أعتقد ذلك على الإطلاق. ما نراه حالياً هو أن تبادل المعلومات وكذلك إمدادات الأسلحة لأوكرانيا ما زالت مستمرة".

وكان وفد أوكراني ووفد أميركي ووفد أوروبي ناقشوا يومي الأحد والاثنين الماضيين في برلين سبل التوصل إلى حل سلمي للحرب في أوكرانيا. وانتقلت المحادثات خلال عطلة نهاية هذا الأسبوع إلى مدينة ميامي بولاية فلوريدا الأميركية حيث بدأت جولة جديدة يقوم خلالها المفاوضون الأميركيون ببحث نتائج محادثات برلين مع ممثلي روسيا.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الولايات المتحدة تبلغ حلف الناتو نيتها تقليص وجودها العسكري في أوروبا الشرقية والحلف يصف الخطوة بأنها إجراء اعتيادي

أول رد من الناتو بشأن حادثة التشويش على طائرة فون دير لاين

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمين عام الناتو يؤكد أن ترامب الوحيد القادر على دفع بوتين للتفاوض أمين عام الناتو يؤكد أن ترامب الوحيد القادر على دفع بوتين للتفاوض



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:43 2026 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

نتنياهو أي تحرك عسكري ضد إيران مرهون بقرار ترامب
 السعودية اليوم - نتنياهو أي تحرك عسكري ضد إيران مرهون بقرار ترامب

GMT 07:26 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع الإنفاق على أمن المعلومات يصل إلى 96.3 مليار دولار

GMT 17:03 2015 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نوال السعداوي مصرة على كل مواقفها في الحياة

GMT 10:14 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

دبّ باندا صغير يُجاهد لكي ينام داخل حديقة حيوان صينية

GMT 16:48 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

روسيا تخفض الرسوم المفروضة على صادرات النفط

GMT 11:04 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

عادل عبد المهدي يُعلن عن إعادة افتتاح أقدم شوارع بغداد

GMT 03:55 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

علماء يكشفون مفاجأة بشأن سبب نشأة الحياة على الأرض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon