اللواء ريفي يعلن أن قاتل الحريري هو من اغتال الحسن
آخر تحديث GMT00:56:00
 السعودية اليوم -
أمر ملكي بتأسيس جامعة الرياض للفنون تحت إشراف وزارة الثقافة اندلاع حريق في إمارة الفجيرة جراء سقوط شظايا عقب اعتراض طائرة مسيّرة دون إصابات السلطات القطرية تُخلي أجزاء من حي مشيرب و"مدينة التعليم" في الدوحة تصعيد عسكري خطير بين أفغانستان وباكستان بعد تبادل الغارات الجوية والردود المسلحة إيران تعتقل شخصا بعد توفير الإنترنت عبر ستارلينك في ظل انقطاع واسع للشبكة داخل البلاد استشهاد 6 لبنانيين بينهم طفلة في النبطية وإسرائيل تعلن مقتل أكثر من 350 من حزب الله منذ تجدد القتال إلغاء سباقي الفورمولا 1 في البحرين والسعودية المقرر إقامتهما الشهر المقبل تجاوز قتلى الحرب على إيران ألفي شخص مع اتساع رقعة النزاع وسقوط ضحايا في عدة دول بالمنطقة برشلونة ينعى رئيسه السابق إنريك رينا مارتينيز بعد مسيرة قاد خلالها النادي في مرحلة انتقالية حساسة روسيا تحظر عرض فيلم نورمبرغ من بطولة راسل كرو بسبب جدل حول تشويه دور الاتحاد السوفيتي في محاكمات النازية
أخر الأخبار

اللواء ريفي يعلن أن قاتل الحريري هو من اغتال الحسن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اللواء ريفي يعلن أن قاتل الحريري هو من اغتال الحسن

بيروت – جورج شاهين
أعلن المدير العام السابق لقوى الأمن الداخلي اللواء أشرف ريفي أنّ "من اغتال الرئيس رفيق الحريري في 14 شباط/ فبراير 2005، اغتال رئيس فرع المعلومات اللواء وسام الحسن، الذي اغتيل في الأشرفية في تشرين الأول/ أكتوبر الماضي في الأشرفية، مؤكدًا أنّ "التحقيق في اغتيال الحسن لا يدور في فراغ". وأعرب ريفي، في حديث إلى برنامج "موضوعية"، على قناة "إم. تي في"، عن "ثقته بالقرار الاتهامي بالنسبة للمتهمين الخمسة في قضية اغتيال الحريري. ولفت إلى أنّه وبعد ضبط شبكة سماحة ـ مملوك علمنا أننا أصبحنا على رأس لائحة الاغتيالات"، كاشفًا أن "اللواء الحسن نجا من 4 محاولات اغتيال، ولكنه قُتل في الخامسة في مرحلة التعب الأمني". واتهم ريفي وزير الاتصالات نقولا صحناوي، بـ "التواطؤ في مكان ما لحجبه داتا الاتصالات". وأسف اللواء ريفي لأنّ "سورية تحوّلت ورقة في يد إيران، ولم تعد دولة عربية، بسبب ارتماء النظام في أحضان توجّه غير عربي، وهذه إحدى النقاط التي جعلت النظام يسقط". وأكد ريفي أنه "لا يطلب المناصب من أحد، ولا يدق الأبواب للحصول على موقع معين"، مشيرًا إلى أنه "رافق الرئيس رفيق الحريري 11 عامًا، وكنت مقتنعًا بمشروعه، الذي لم ينقل البندقية يومًا ولم يغيّر خياراته وسأبقى الى جانب سعد الحريري طالما لدي صحة، وأنا حريري الهوى". وأضاف أنا "عربي وفي صلب قوى 14 آذار، ولست فارسيًا، أو مع من هو في خدمة السوري والإيراني، وإذا ترشحت للانتخابات فسأترشح مع 14 آذار". وأعلن أنه واللواء الحسن "نصحنا رئيس الحكومة المستقيلة نجيب ميقاتي أن لا يدخل الحكومة الحالية التي يرأسها لأنها ستحرقه"، مؤكدًا أنّ "ميقاتي لم يستقل بسبب أشرف ريفي بل لأسباب سياسية"، واصفًا الحديث عن خلافات مع قيادات المستقبل بأنه "اصطياد في الماء العكر". وعن المتّهم يوسف دياب الموقوف في قضية تفجيري طرابلس في 23 آب/ أغسطس الماضي، قال ريفي: لقد ركب دراجة في طرابلس بعد تفجير مسجد السلام واتجه من الكورة إلى زغرتا ثم إلى جبل محسن، مضيفًا "عندما حددت شعبة المعلومات السيارات المستعملة في التفجيرين استطاعت تعقب الضابط السوري الذي اشترى السيارتين. ونحن نتهم المجرمين فقط، أما الباقون فنعمل على حمايتهم". وشدد على أن "الملف في عهدة القضاء ومبكل ولا ثغرة فيه". وتوجه ريفي إلى الأمين العام للحزب العربي الديمقراطي رفعت عيد بالقول: لا أنت ولا غيرك ولا الأكبر منك يستطيع حل فرع المعلومات، معتبرًا أن "الحزب العربي الديمقراطي حزب أمني وليس حزبًا سياسيًا".
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللواء ريفي يعلن أن قاتل الحريري هو من اغتال الحسن اللواء ريفي يعلن أن قاتل الحريري هو من اغتال الحسن



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 06:18 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:48 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بوليفيا تعتزم إنشاء أعلى حلبة تزلج على الجليد فى العالم

GMT 02:30 2013 الإثنين ,11 آذار/ مارس

عيون وآذان (تعريف الخيانة العظمى)

GMT 03:43 2016 الإثنين ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّات شعر جديدة وجميلة لطلّة نسائية أنيقة متألقة

GMT 01:39 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

نائب الرئيس المصري يتحفظ على الإعلان الدستوري

GMT 16:45 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

مصر تعلن استعدادها لتنظيم أمم أفريقيا 2019

GMT 01:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو يوسف لا يخشى الدراما الصعيدية و"طايع" نوعية جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon