اشتباكات عنيفة في مخيم عين الحلوة واستخدام القذائف الصاروخية في المنطقة
آخر تحديث GMT22:08:53
 السعودية اليوم -

اشتباكات عنيفة في مخيم عين الحلوة واستخدام القذائف الصاروخية في المنطقة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اشتباكات عنيفة في مخيم عين الحلوة واستخدام القذائف الصاروخية في المنطقة

اشتباكات عنيفة في مخيم عين الحلوة
بيروت ـ فادي سماحة

اندلعت عصر الخميس، اشتباكات في مخيم عين الحلوة وصفت بالعنيفة بين عناصر من "القوة الأمنية الفلسطينية المشتركة" وبين أنصار السلفي المتشدد بلال بدر ومن معه من مجموعات أخرى، واستخدمت فيها الأسلحة الرشاشة والقذائف الصاروخية، وكشفت مصادر فلسطينية أن الاشتباكات اندلعت اثر قيام أنصار بلال بدر بإطلاق النار على مقر القوة الأمنية المشتركة في الشارع الفوقاني من المخيم، إضافة إلى دخولهم إلى قاعة سعيد اليوسف .

وأشارت المصادر إلى أن الاشتباكات أسفرت عن سقوط عدد من الجرحى بينهم جريح تابع إلى أنصار الله إضافة إلى نقل الجريح أبو علي طلال إلى خارج المخيم من أجل معالجته في مستشفيات مدينة صيدا لخطورة إصابته، كما أدّت الاشتباكات إلى حالة نزوح كثيفة من حي الطيرة والشارع الفوقاني وهروب الناس من الأحياء المجاورة لمنطقة الاشتباكات ومن جبل الحليب مع إقفال تام لكافة المحال التجارية في الشارع الفوقاني من دون معرفة الأسباب التي أدت إلى تلك الاشتباكات، ويترقب أهالي المخيم رد فعل القوة المشتركة من الهجوم على مقرها وعلى دخول انصار بدر إلى قاعة سعيد اليوسف.

واشتدت الاشتباكات بعض الشيء مع ساعات المساء الأولى، لتتحول مع حلول الليل إلى متقطعة، وبعد ذلك سيطر رصاص القنص على الشارع الفوقاني من المخيم، وكان محيط مخيم عين الحلوة قد شهد قبل يوم واحد من تلك الاشتباكات، توترًا شديدًا من قبل الجيش اللبناني اثر إطلاق النار من حي حطين على "مجبل معطي للباطون الجاهز"، وذلك أثناء قيام الجيش بأعمال بناء الجدار الإسمنتي في تلك المنطقة حيث تبين أن الرصاص استهدف "المجبل" و"الجدار" .

واستنفر الجيش اللبناني وانتشر في مواقعه، وأبلغ الجميع بأنه لن يسمح تحت أي ظرف من الظروف بتعطيل أعماله أو باستهداف الجدار أو "مجبل الباطون"، ما أدى إلى تحرك سريع من لجان الأحياء ومن فعاليات حي حطين ولوبية واللجان الشعبية والفصائل الفلسطينية والقوه المشتركة والشباب المسلم حيث عقدت اجتماعات متلاحقة ركزت على منع تكرار مثل هذه الاعتداءات في المستقبل ومنع تفاقم ذيول الحادث وذلك بالتنسيق مع الجيش اللبناني.

وهاجم العرقوب، مع مسلّح آخر مقرّ القوّة الفلسطينية المشتركة في قاعة اليوسف داخل حيّ الطيري، وأطلق قنبلة يدوية ورشقات نارية قبل أن يتمكّن من الفرار، ما أدى إلى إصابة أحد عناصر القوة ويدعى روحي سلامة من حركة أنصار الله الفلسطينية. وعلى الفور تأزم الوضع الأمني في الحيّ وداخل المخيّم وخصوصاً الشارع الفوقاني ومفرق سوق الخضر، ترافق مع انتشار لمسلّحي التنظيمات وخصوصاً حركة فتح والعناصر الإسلاميين المتشددين.

وأشارت المعلومات إلى أنّ قيادة القوّة المشتركة اتخذت فوراً قراراً بملاحقة العرقوب ومن كان برفقته، وهاجمت المكان الذي لجأ إليه في الطيري، وحصل تبادل لإطلاق النار والقنابل اليدوية وبعض القذائف الصاروخية. وأفيد بإصابة يوسف العرقوب ابن بلال العرقوب وإسماعيل أبو جاموس ومارّة كانت تحاول الهروب مع آخرين من داخل الطيري، فيما وجّهت نداءات للتبرّع بالدم لأحد الجرحى الذي نقل إلى مركز الراعي في صيدا بحالة حرجة جداً، وفيما تجري القيادات الفلسطينية اتصالات لتطويق الوضع ومنع تفاقمه، لا تزال حتى الآن أصوات الرصاص وبعض القذائف تسمع وتتجدد من حين إلى أخر داخل المخيّم، واتخذ الجيش اللبناني إجراءات أمنية مشدّدة على كافّة حواجزه ومواقعه في محيط عين الحلوة ومداخله.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اشتباكات عنيفة في مخيم عين الحلوة واستخدام القذائف الصاروخية في المنطقة اشتباكات عنيفة في مخيم عين الحلوة واستخدام القذائف الصاروخية في المنطقة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:29 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
 السعودية اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 01:42 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد صلاح حسني يكشف عن سبب صلعه

GMT 11:00 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة علاج القشرة الدهنية طبيعيًا في البيت

GMT 06:31 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

ديان كروغر تلعب دور معلمة عميلة للموساد

GMT 22:21 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

واشنطن تؤكد وقوف طهران وراء هجوم خليج عُمان

GMT 05:42 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

أبرز 3 أخطاء شائعة عند تجهيز منزل الزوجية

GMT 04:03 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

وفاة معلمة إيرلندية في حادث سير بعد إنقاذها طفلة

GMT 13:45 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الاحتلال ينشر كاميرات مراقبة جديدة في محيط المسجد الأقصى

GMT 21:14 2018 الإثنين ,21 أيار / مايو

شحنة ذهب تصل مطار القاهرة من منجم السكري

GMT 01:24 2016 الجمعة ,16 كانون الأول / ديسمبر

ابتهال الصريطي سعيدة بالمشاركة في "الكبريت الأحمر"

GMT 17:29 2016 الأحد ,03 إبريل / نيسان

سعود كريري يغيب عن الهلال في مواجهة الشباب

GMT 14:30 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب كاسيميرو و مارتينيز عن مانشستر يونايتد حتى نهاية العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon