إيران ترحب بـ الجهود الروسية لمحاربة التطرف في سوريّة
آخر تحديث GMT23:32:34
 السعودية اليوم -

إيران ترحب بـ "الجهود الروسية" لمحاربة التطرف في سوريّة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إيران ترحب بـ "الجهود الروسية" لمحاربة التطرف في سوريّة

تنظيم "داعش"
دمشق - العرب اليوم

بحث نائب رئيس مجلس الوزراء السوري وزير الخارجية والمغتربين وليد المعلم، مع رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإيراني الدكتور علاء الدين بروجردي والوفد المرافق، التطورات في سورية والمنطقة وأهمية تعزيز العلاقات الثنائية ومواصلة التعاون المشترك في مختلف المجالات، ولاسيما في مجال مكافحة التطرف.

ورحب بروجردي بالمشاركات الصادقة في هذه الجهود وعلى رأسها الجهود الروسية من أجل دحر التطرف في سورية وتهيئة الظروف المواتية لإنجاح الحل السياسي.

وأوضح المعلم أسباب الحملة المسعورة التي تشنها الدول التي تآمرت على سورية بعدما لمست انتصارات الجيش العربي السوري بالتعاون مع الأصدقاء الروس والمقاومة اللبنانية والدعم الإيراني، مؤكدا أن الوضع يتحسن وستنتصر سورية حتما بوجود أصدقاء حقيقيين يدعمون دفاعها عن شعبها وسيادتها ووحدة أراضيها.

وأضاف أن الأفكار التي تقدمها الجمهورية الإسلامية الإيرانية هي موضع تقدير واهتمام الحكومة السورية في إطار جهود مكافحة الإرهاب والحل السياسي للأزمة في سورية.

وبيّن الدكتور بروجردي أن بلاده تلاحظ التحسن المستمر في سورية نتيجة لصمود الشعب والقيادة وهي مستمرة في دعم سورية في كل المجالات وترحب بالتعاون الرباعي في مجال مكافحة التطرف الذي يضم بلاده مع سورية والعراق وروسيا، وذكر أنه يمثل خطوة إيجابية وناجحة.

 ولفت إلى أن الآثار الإيجابية لهذا التعاون بدأت بالتبلور، مؤكدا أن الدول التي تعلن رغبتها بمكافحة التطرف عليها أن تدعم هذا التعاون بصدق لأن التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة الأميركية لم يحقق شيئا ملموسا على الأرض ضد التطرف بل أدى إلى توسع تأثير "داعش" والتنظيمات المتطرفة الأخرى.

وخلال لقائه رئيس مجلس الشعب محمد جهاد اللحام أكد بروجردي أن التعاون الإيراني السوري الروسي العراقي جاء نتيجة لفشل التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة الأميركية لمحاربة تنظيم "داعش" المتطرف.

وشدد بروجردي على استمرار الدعم الإيراني لسورية سياسيا واقتصاديا وعسكريا، مشيرًا إلى أن الاتفاق النووي الإيراني مع دول خمسة زائد واحد لن يقلل من عزيمة إيران وإرادتها في دعم سورية والعراق وجميع قوى المقاومة في المنطقة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران ترحب بـ الجهود الروسية لمحاربة التطرف في سوريّة إيران ترحب بـ الجهود الروسية لمحاربة التطرف في سوريّة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 22:52 2013 الجمعة ,08 شباط / فبراير

عطر مخصص للأطفال من بيت الأزياء الإيطالي "D&G"

GMT 01:24 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

كايلي جينر تخطف الأنظار في أحدث ظهور لها

GMT 08:30 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تمديد قرار تفتيش "السفن المشبوهة" قبالة ليبيا

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 20:01 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

10 نصائح تساعدك على وضع الماكياج المناسب للنظارة

GMT 13:46 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

صورة "سيلفي" تتسبب في مقتل سائحة ألمانية عند "نهاية العالم"

GMT 03:26 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء من جامعة واشنطن يكشفون عن كنز جديد على سطح المريخ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon