عبد الله صالح يدعو إلى وقف القتال في تعز وتسليمها إلى الجيش
آخر تحديث GMT02:08:17
 السعودية اليوم -

عبد الله صالح يدعو إلى وقف القتال في تعز وتسليمها إلى الجيش

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عبد الله صالح يدعو إلى وقف القتال في تعز وتسليمها إلى الجيش

الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح
صنعاء - جنه سالم

دعا الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح، إلى وقف القتال في محافظة تعز، وتسليمها إلى قوات الأمن والجيش، دعوة صالح جاءت بالتزامن مع تأكيد حركة الحوثيين مشاركتهم في محادثات تمهيدية في عمان استعدادً إلى مفاوضات جنيف المزمع تنظيمها نهاية الشهر الجاري. 

ونشر صالح بيان في موقع التواصل الاجتماعي، قال خلاله "في ظل المؤامرات التي تحاك ضد الجمهورية اليمنية وما يعانيه أبنائها فإننا نجدد دعوتنا إلى كل أبناء محافظة تعز، ومشائخها وأعيانها وعقالها وسياسيوها ومثقفيها ورجال المال والأعمال فيها إلى توحيد جهودهم وموقفهم والعمل بكل ما لديهم من قدرات وإرادات لإيقاف الاقتتال العبثي الذي تشهده تعز من دون أي هدف.

وأضاف صالح الذي يتزعم حزب "المؤتمر" الشعبي العام أكبر حزب سياسي في اليمن، مُذكرًا الجميع بأنهم قد دعوا منذ أول وهلة إلى ضرورة إبعاد محافظة تعز عن الصراعات والقتل والاحتراب الذي تخطط له من وصفها بالقوى المتآمرة على تعز خصوصًا واليمن بشكل عام، ويعمل طرفا الصراع على تنفيذ هذا المخطط.

وتابع قائلًا أدعو كل الخيرين من أبناء محافظة تعز بأن يدركوا أنّ عليهم مسؤولية دينية ووطنية وأخلاقية تُحتم عليهم بذل كل جهودهم وتسخير كل إمكانياتهم لوقف نزيف الدم، وأن يجلسوا على طاولة حوار لبحث كل قضايا الخلاف في ما بينهم والاتفاق على إزالة كل أسباب الاقتتال والتناحر ليعود إلى تعز رونقها وجمالها ومدّنيتها ولِتظل حالمة كما عهدنا وعهد كل اليمنيين بها.

وطالب صالح، خروج كل الميليشيات من كل الأطراف، بما في ذلك من وصفها القوات الغازية من هذه المحافظة المسالمة، على أن تتحمل السلطة المحلية ورجال الأمن والجيش مسؤولية زمام الأمور. 

سياسيًا أكد متحدث باسم جماعة "الحوثيين" أنّ وفدًا منها غادر صنعاء إلى سلطنة عمان  للمشاركة في مشاورات تمهيدية بشأن محادثات السلام التي ترعاها الأمم المتحدة في جنيف وتهدف إلى إيجاد حل للحرب الأهلية في اليمن.

ودعا المتحدث باسم الجماعة محمد عبد السلام، مناصريها إلى الثبات أمام ما أسماه "المخططات" المستمرة للتحالف العربي الذي تقوده السعودية والذي تدخل عسكريًا في مارس "آذار" المُنقضي دعمًا إلى الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي.

وأضاف عبد السلام أنّ "الحوثيين" الذين سيطروا على العاصمة اليمنية صنعاء في العام المُنقضي قبلوا الدعوة للمشاركة في المشاورات في عمان بعد تلقيهم "ردًا إيجابيًا" على اقتراحاتهم بشأن جدول أعمال المحادثات.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الله صالح يدعو إلى وقف القتال في تعز وتسليمها إلى الجيش عبد الله صالح يدعو إلى وقف القتال في تعز وتسليمها إلى الجيش



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 22:52 2013 الجمعة ,08 شباط / فبراير

عطر مخصص للأطفال من بيت الأزياء الإيطالي "D&G"

GMT 01:24 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

كايلي جينر تخطف الأنظار في أحدث ظهور لها

GMT 08:30 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تمديد قرار تفتيش "السفن المشبوهة" قبالة ليبيا

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 20:01 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

10 نصائح تساعدك على وضع الماكياج المناسب للنظارة

GMT 13:46 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

صورة "سيلفي" تتسبب في مقتل سائحة ألمانية عند "نهاية العالم"

GMT 03:26 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء من جامعة واشنطن يكشفون عن كنز جديد على سطح المريخ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon