الأردنيون يعودون إلى حياتهم الطبيعية وصور المرشحين تغزو الشوارع مجددًا
آخر تحديث GMT04:33:32
 السعودية اليوم -

الأردنيون يعودون إلى حياتهم الطبيعية وصور المرشحين تغزو الشوارع مجددًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأردنيون يعودون إلى حياتهم الطبيعية وصور المرشحين تغزو الشوارع مجددًا

عمان ـ أسامة الرنتيسي

عادت الحياة الطبيعية من جديد إلى الشارع الأردني بعد أن تسببت الحالة الجوية التي مرت بها منطقة بلاد الشام إلى تعطيل الحياة العامة في الأردن وقطعت الثلوج مناطق الأردن عن بعضها بعد إغلاق الطرق بين العاصمة عمان والمحافظات (12 محافظة) إثر انهيارات عديدة لطرق مركزية تربط شمال البلاد مع الوسط والجنوب والغرب. وعادت صور ولافتات المرشحين لانتخابات مجلس الأمة في 23 كانون الثاني / يناير الجاري، لتعلق في شوارع عمّان ومحافظات المملكة، بعدما أزالتها العواصف والأمطار. وتنتهي، السبت المدة القانونية لانسحابات المرشحين من الدوائر المحلية بحسب ما حددته الهيئة المستقلة للإنتخابات، علمًا بأنَّ عدد المنسحبين بلغ حتى الجمعة 51 مترشحًا. وبحسب قانون الإنتخاب لا يجوز تمديد فترة الانسحاب، ونص على أنَّ آخر موعد لها قبل عشرة أيام من يوم الإقتراع المقرر في الثالث والعشرين من الشهر الجاري، فيما بلغ  عدد المرشحين المنسحبين من القوائم الوطنية حتى الآن 25 مرشحًا. وقال الخطاط سعد المرابعة إن َّعمله كخطاط ومصمم للوحات الإنتخابية وفر له المزيد من الدخل الإضافي جراء إعادة تخطيط وتصميم لافتات جديدة للمرشحين بعد أن أتلفت بفعل المنخفض الجوي. واعتبر أنَّ الأيام القليلة المقبلة ستكون فرصة لبعض المرشحين لتثبيت لافتاتهم في أماكن واضح للعيان بعدما كانت محجوزة من قبل مرشحين في وقت سابق. وذكر أنَّ الظروف الاقتصادية لن تُمكن بعض المرشحين من إعادة إنتاج لافتات وصور لهم، بسبب انفاق موازنتهم المخصصة على الدعاية الانتخابية. وبيَّن أنَّ حجم الدعاية الانتخابية لن يكون بذلك الحجم الذي شهدته مدن ومحافظات المملكة قبل قدوم المنخفض الجوي، مشيراً إلى أنَّه أمضى أيام المنخفض الجوي وهو يُفصل لوحات انتخابية للمرشحين. وقال أحد المراقبين للمشهد الإنتخابي أنَّ اليومين المقبلين سيشهدان حملات موسعة من قبل أنصار مرشحين لتثبيت صور ولافتات في أماكن بارزة للعيان، بعد أن ازيلت كل أو أغلب مظاهر الدعاية الإنتخابية بفعل الأحوال الجوية التي سادت في المملكة. وتوقع أن تعود اللافتات إلى الشوارع صباح الأحد بقوة بعد أن تكون الظروف الجوية مواتية لتثبيت اللافتات. واشار المراقب نفسه إلى أنَّ بعض اللافتات عادت للظهور مجددًا السبت، الأمر الذي يؤكد أنَّ تثبيتها تم في ليلة الجمعة على السبت، خصوصًا بعد أن اطمأن كثير من المرشحين أنَّ الأيام القليلة المقبلة لن تشهد منخفضات جوية كسابقتها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردنيون يعودون إلى حياتهم الطبيعية وصور المرشحين تغزو الشوارع مجددًا الأردنيون يعودون إلى حياتهم الطبيعية وصور المرشحين تغزو الشوارع مجددًا



GMT 17:41 2026 السبت ,23 أيار / مايو

فرنسا تمنع إيتمار بن غفير من دخول أراضيها

أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 10:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 12:33 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 12:22 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 07:50 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مروة ناجي تعرب عن شعورها بالفخر وهي تغني أمام السيسي

GMT 21:38 2018 السبت ,07 إبريل / نيسان

بدء عرض فيلم "ولد العكري" لفاطمة ناصر في تونس

GMT 14:09 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

"ديل" تطرح فئة جديدة من حواسيب "الكل في واحد"

GMT 02:38 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ادخلي البهجة على غرف الأطفال بتصاميم ورق الجدران الملونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon