الخارجية الروسية نية الغرب تسليح المعارضة السورية تثير خشية موسكو
آخر تحديث GMT01:59:09
 السعودية اليوم -

الخارجية الروسية: نية الغرب تسليح المعارضة السورية تثير خشية موسكو

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الخارجية الروسية: نية الغرب تسليح المعارضة السورية تثير خشية موسكو

موسكو ـ يو.بي.آي
قال نائب وزير الخارجية الروسية غينادي غاتيلوف اليوم الخميس إن نية بعض الدول الغربية تسليح المعارضة السورية تثير القلق لدى موسكو. وقال غاتيلوف على حسابه على موقع "تيوتر" "يبدو ان الجميع يتحدثون الآن عن ضرورة بدء عملية التسوية السياسية في سوريا.. لكن ما يثير قلقنا هو أن بعض العواصم الغربية تعلن في آن واحد عن نيتها تسليح المعارضة". وقد أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الروسية ألكسندر لوكوفيتش اليوم أن قرار منح مقعد سوريا في الجامعة العربية للمعارضة قد يفتح المجال أمام تشريع تزويد المقاتلين المعارضين بالسلاح، محذراً من ان ذلك سيكون لمصلحة جبهة النصرة. ونقلت وكالة الأنباء الروسية "نوفوستي" عن لوكوفيتش قوله إن هذه الخطوة تشير إلى "إمكانية تزويد الثوار بالسلاح بطريقة يقال عنها إنها شرعية، من دون اللجوء إلى طرق " مشكوك فيها. وكان المجلس الوزاري العربي قرر الأسبوع الماضي منح مقعد سوريا المجمد في الجامعة للمعارضة السورية. وأعرب لوكوفيتش عن اعتقاده بأن المساعدات العسكرية التي تَعِد الأطراف الخارجية ومنها الأوروبية بتوفيرها للمعارضة المسلحة في سوريا لا بد أن تصل في النهاية إلى "جبهة النصرة". وتابع "لا يصعب فهم مَنْ سيتلقى هذه المساعدة في النهاية، علما بأن جبهة النصرة هي القوة الرئيسية التي تقاتل الجيش النظامي السوري" ، ووصفها بالمجموعة "الإرهابية". وقال إن سوريا تواجه "أزمة داخلية حادة" منذ 15 آذار من عام 2011 عندما انطلقت تظاهرات احتجاجية. وأفادت تقارير إعلامية بأن مناوئي السلطة السورية "نجحوا بتحرير بعض الأراضي"، التي شهدت "إنشاء محاكم شرعية وتشكيل مجالس إسلامية". وتابع "إزاء ذلك توجه عدد من الشخصيات المعارضة لقبول فكرة الحوار غير المشروط مع الحكومة بهدف وقف القتال وإنقاذ سوريا من الانهيار. غير أن هناك من لا يريدون الحل السياسي ومنهم ممولو المعارضة المتشددة ". وقال أن روسيا تواصل العمل في اتجاه تحقيق التفاهم بين السوريين من خلال الحوار والتفاوض، مضيفا أن "اتصالاتنا مع الحكومة السورية وفصائل المعارضة تدل على توفر هذه الفرصة. ويجب اغتنامها لصالح أطياف وشرائح المجتمع السوري كافة على الرغم من مكائد المتربصين بسوريا شراً". وكان وزير الخارجية الفرنسي، لوران فابيوس قال اليوم إن باريس ولندن ستطالبان الإتحاد الأوروبي برفع الحظر عن توريد الأسلحة إلى سوريا بهدف السماح المعارضة ب"الدفاع عن نفسها"، محذراً من دفع فرنسا لاتخاذ خطوات أحادية بهذا السياق.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية الروسية نية الغرب تسليح المعارضة السورية تثير خشية موسكو الخارجية الروسية نية الغرب تسليح المعارضة السورية تثير خشية موسكو



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 02:28 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

عماد مجاهد يكشف أنّ الابراج الفلكية تغيرّت

GMT 22:28 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

طرق استخدام زيت اللافندر لشعر حيوي وصحي وفوائده السحرية

GMT 22:08 2013 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الحيوانات المنوية جودتها أعلى في الشتاء

GMT 09:10 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

لجين عمران تستفزّ متابعيها بسبب هديتها لابنتها

GMT 05:11 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

تشيلي تفقد طائرة عسكرية تقل العشرات في رحلة للقطب الجنوبي

GMT 13:26 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الجانب الخفي عن أعمال الفنان ليوناردو دافنشي

GMT 07:26 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تعيش أجواء متناقضة خلال هذا الشهر

GMT 09:31 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

تألّق ديمي روز بإطلالة شقراء خلال عُطلة لها في تايلاند

GMT 09:00 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

تسريبات جديدة عن مواصفات هاتف سامسونغ "غالاكسي S10"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon