السجن لسعودي وصومالي شرعا بالمشاركة في القتال في سورية
آخر تحديث GMT12:18:59
 السعودية اليوم -

السجن لسعودي وصومالي شرعا بالمشاركة في القتال في سورية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السجن لسعودي وصومالي شرعا بالمشاركة في القتال في سورية

المحكمة الجزائية المتخصصة
الرياض – العرب اليوم

أصدرت المحكمة الجزائية المتخصصة في الرياض أحكامًا ابتدائية تقضي بإدانة سعودي وصومالي والحكم عليهما بالسجن مدة ثلاث سنوات وستة أشهر وسنة وسبعة أشهر لشروعهما السفر إلى سورية للمشاركة في القتال الدائر هناك.

وتضمن الحكم إدانة المدعى عليه الأول (سعودي الجنسية) بافتياته على ولي الأمر من خلال شروعه في الخروج تهريبا إلى اليمن من أجل الذهاب إلى سورية للمشاركة في القتال الدائر هناك, ومساعدته شقيقه في الذهاب إلى سورية للمشاركة في القتال الدائر هناك بالصفة الواردة في اعترافه المصدق شرعا, وارتباطه بعدد من منسقي خروج الشباب إلى سورية للقتال وبعدد من ذوي التوجهات القتالية المنحرفة وتستره عليهم, وتسجيله مقاطع صوتية بصوته مع بعض الأناشيد الحماسية وإرسالها إلى زملائه وأصدقائه في المملكة لحثهم على الذهاب إلى القتال في سورية.

كما دين المتهم بتمويله الإرهاب من خلال, شرائه وتأمينه احتياجات أحد المقاتلين في سورية وإرسالها إليه هناك بالصفة الواردة في اعترافه المصدق شرعا, وبيعه سيارة شقيقه المتواجد للقتال في سورية وإرساله مبلغ مالي من قيمتها إليه برفقة أحد الأشخاص حين خروجه إلى سورية.

وقررت المحكمة تعزير المدعى عليه لقاء ما ثبت بحقه من تهم بسجنه مدة ثلاث سنوات وستة أشهر تبدأ من تاريخ إيقافه منها ستة أشهر استنادا إلى المادة السادسة عشرة من نظام مكافحة غسل الأموال الصادر بالمرسوم الملكي رقم م/39 وتاريخ 25/6/1424ه ومنعه من السفر مدة خمس سنوات تبدأ من خروجه من السجن استنادا الفقرة الثانية من المادة السادسة لنظام وثائق السفر.

ودين المتهم الثاني (صومالي الجنسية) بشروعه في الخروج إلى سورية بقصد المشاركة في القتال الدائر هناك متخذا المملكة منطلقا لخروجه ومرورا بمملكة البحرين ثم شروعه في الخروج من هذه البلاد تهريبا إلى اليمن ثم إلى سورية لذات القصد وارتباطه وتواصله في سبيل ذلك بعدد من الأشخاص المشبوهين.

وقررت المحكمة تعزيره لقاء ما ثبت إدانته به بسجنه مدة سنة وسبعة أشهر تبدأ من تاريخ إيقافه.

وأفهم ناظر القضية المعترضين أن موعد تقديم الاعتراض على الحكم يكون خلال 30 يوماً من الموعد المحدد لاستلام صك الحكم، وإذا مضت المدة ولم يقدم أي منهم اعتراضه خلالها فسترفع القضية إلى محكمة الاستئناف الجزائية المتخصصة لتدقيق الحكم بدونها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السجن لسعودي وصومالي شرعا بالمشاركة في القتال في سورية السجن لسعودي وصومالي شرعا بالمشاركة في القتال في سورية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:26 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

هذا ما يحدث لجسمكِ إذا مارستِ تمارين كيجل

GMT 21:06 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خاميس رودريغيز يرد على شائعات رحيله عن بايرن ميونيخ

GMT 23:45 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

ليلى علوي تستعرض جمالها فى أحدث ظهور لها عبر "إنستغرام"

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

صناع فيلم "122" يقررون عرض العمل بداية الشهر المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon