العبادي يحذر من إرسال الخليج قوات إلى سورية لأنه سيؤدي إلى تصعيد خطير للأزمة
آخر تحديث GMT08:45:54
 السعودية اليوم -

العبادي يحذر من إرسال الخليج قوات إلى سورية لأنه سيؤدي إلى تصعيد خطير للأزمة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - العبادي يحذر من إرسال الخليج قوات إلى سورية لأنه سيؤدي إلى تصعيد خطير للأزمة

رئيس مجلس الوزراء العراقي حيدر العبادي
بغداد-نجلاء الطائي

حذر رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، الأربعاء، من عزم دول خليجية إرسال قوات برية إلى سوريا لقتال تنظيم "داعش"، وجدد في الوقت نفسه نفيه من أي تواجد لقوات برية أجنبية في العراق.

والتقى العبادي الأربعاء، في العاصمة الإيطالية روما، رئيس الحكومة الإيطالية ماتيو رينزي، وبحث معه العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها بين البلدين في المجالات الاقتصادية والأمنية، وقال العبادي في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الإيطالي عقب لقائهما إن العراقيين يحققون انتصارات باهرة على داعش ولا توجد قوات برية قتالية غير عراقية على الارض وبدأنا بإرسال قواتنا لتحرير الموصل وبالتعاون مع أبنائها.

وأضاف: "أننا نتجه لهيكلة اقتصادنا وتنويع مصادره بالاستفادة من الخبرات الدولية، معربا عن شكره لموقف ايطاليا الداعم للقوات العراقية في حربها ضد داعش وتدريب الشرطة والتعاون الاستخباري لمواجهة الخطر المشترك الذي يمثله الارهاب، الى جانب تدريب الشرطة العراقية وتأهيلها للقيام بواجباتها ولمسك ملف الأمن في المدن المحررة على وجه الخصوص".

وحول سد الموصل، أكد العبادي أنه مهم للعراقيين، وأن وضعه جيد ونحن نعمل على تخفيض منسوب المياه لكن مسؤوليتنا الوطنية تتطلب اتخاذ الإجراءات والاحتياطات اللازمة وتمت احالة عقد صيانته من قبل مجلس الوزراء على شركة ايطالية متخصصة ونأمل في تأمين منطقة السد والاسراع في اعمال الصيانة، ودعا العبادي إلى حل سياسي للأزمة السورية.

وحذر من عزم دول خليجية بينها السعودية والإمارات والبحرين إرسال قوات برية إلى سوريا قالت إنها لقتال تنظيم داعش، معللا ذلك: "سيؤدي إلى تصعيد خطير للأزمة".

من جهته، أكد رئيس الوزراء الإيطالي وقوف بلاده مع العراق، مشيدًا بانتصارات القوات العراقية وجهود الحكومة العراقية والتزام إيطاليا التام بتعزيز التعاون في المجالات الاقتصادية والأمنية والثقافية ومشاريع التنمية، داعيًا الدول الصناعية الكبرى إلى مساعدة العراق ودعمه لاستعادة وضعه وقوته الاقتصادية، معربًا عن إعجابه بخطط الحكومة العراقية في استعادة المناطق وتحقيق الاستقرار.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العبادي يحذر من إرسال الخليج قوات إلى سورية لأنه سيؤدي إلى تصعيد خطير للأزمة العبادي يحذر من إرسال الخليج قوات إلى سورية لأنه سيؤدي إلى تصعيد خطير للأزمة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 07:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة
 السعودية اليوم - صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 16:49 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 12:39 2018 الأربعاء ,09 أيار / مايو

الفالح يعبرعن قلقه من نقص في طاقة إنتاج الخام

GMT 00:55 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

"الشمراني " يقود مباراة الاتحاد والأهلي في "رئاسة العشرين"

GMT 18:01 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

وفاة طالبة في قاعة الدراسة بجامعة حائل

GMT 14:51 2020 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

أوركسترا الأرض يؤدي أغنية واحدة

GMT 09:28 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

طريقة إعداد وتحضير عصير التوت بالكرفس

GMT 11:19 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

شركة طيران أميركية تلغي رحلات بسبب هجوم سيبراني

GMT 09:27 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

"نمرة 6" رواية جديدة من دار الزيات للنشر

GMT 20:15 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الأهلي: أزارو أبرز مكاسبنا أمام بني سويف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon