العدل والتنمية تنشر خطط التنظيمات المتطرِّفة لفتح المحافظات المصرية
آخر تحديث GMT12:53:03
 السعودية اليوم -

"العدل والتنمية" تنشر خطط التنظيمات المتطرِّفة لفتح المحافظات المصرية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "العدل والتنمية" تنشر خطط التنظيمات المتطرِّفة لفتح المحافظات المصرية

منظمات متطرفة
الإسماعيلية - هشام اسماعيل

كشف بحث لمنظمة العدل والتنمية حول ليبيا والسودان والصحراء الغربية المصرية بعد إعلان دولة البغدادي عن اتصالات موسعة جرت بين  تنظيم "داعش"  و"أنصار الشريعة" و"القاعدة" في ليبيا بهدف اقامة معسكرات للتنظيمات الجهادية المتشددة على الحدود المصرية الليبية وفي المناطق الجبلية الوعرة  وذلك بهدف إعلان إمارة الواحات الإسلامية وامارة سيوة  والعلمين والصحراء الغربية  للتمدد داخل الاراضي المصرية.
وحذر تقرير المنظمة من إمكانية سيطرة "القاعدة" و"انصار الشريعة" على منابع النفط الليبية  مما يؤدي إلى توغل التنظيم داخل الحدود المصرية وهجرة عناصر القاعدة شمال إفريقيا وتونس والجزائر والمغرب إلى المنطقة.
واشار المكتب الاستشاري للمنظمة  برئاسة زيدان القنائي ان غالبية التنظيمات الجهادية في دول غرب افريقيا كتنظيم "التوحيد "و"الجهاد" و"انصار الشريعة" من  تشاد ومالي والنيجر والجزائر وموريتانيا  تعتزم مبايعة الدولة الاسلامية في العراق  تمهيدًا لشن غزوات جهادية لفتح دول كمصر وتونس والجزائر وليبيا .
وأضاف القنائي" ان تنظيم القاعدة بالصحراء الغربية  يسهل عمليات نقل الاسلحة الليبية  والصواريخ الى إمارة جبل الحلال في محافظات سيناء والتى تضم جماعات "اكناف بيت المقدس" وتنظيم "القاعدة" في العراق واليمن  وعدد كبير من  المقاتلين العائدين من الشيشان وافغانستان والبانيا ".
وذكر التقرير امكانية انتقال غالبية التنظيمات الجهادية من  الدول المجاورة للسودان  كالصومال ودول جنوب افريقيا والصحراء الافريقية الى الاراضى السودانية واقامة معسكرات للجهاديين على المناطق الحدودية الوعرة بين مصر والسودان والتى يتم عبرها تهريب الأسلحة  تمهيدًا لإعلان "إمارة النوبة الاسلامية" و"امارة أسوان الإسلامية"  و"فتح مصر ", مؤكدًا ان الجماعات المتطرِّفة التي ظهرت خلال فترة الثمانينات ستعاود نشاطها مرة اخرى مع إعلان دولة البغدادي وتحديدًا  داخل المناطق الشعبية في القاهرة والجيزة وامبابة والوراق وكرداسة والمناطق الاكثر فقرًا.
كما أن عودة جماعة التطرُّف والهجرة للإعتداء على أندية الروتاري والليونز وتفجيرها وحرق محلات الخمور والقمار ومنع الملاهي الليلية وإغتيال شخصيات عامة وسياسية واعلامية عبر إستيراتيجيات حرب الشوارع.



 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العدل والتنمية تنشر خطط التنظيمات المتطرِّفة لفتح المحافظات المصرية العدل والتنمية تنشر خطط التنظيمات المتطرِّفة لفتح المحافظات المصرية



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 22:51 2012 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

مأساة أم بلغ وززنها 285 كيلوغرامًا في فيلم

GMT 20:31 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

علي الحجار يتحدث عن ألبومه الجديد على راديو 9090

GMT 06:34 2012 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

"غوغل" تضيف لغات جديدة إلى خدمة البحث الدلالي

GMT 18:53 2019 الجمعة ,16 آب / أغسطس

8 طرق لتجنب أضرار السكريات على البشرة

GMT 18:00 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

سما المصري تكشف قصة حب رئيس الزمالك لها

GMT 21:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح لاختيار طلاء الأظافر الأحمر المناسب للون بشرتك

GMT 15:33 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

زياد الشطي يُوضّح موقف مصابي نادي القادسية

GMT 23:35 2017 الإثنين ,16 كانون الثاني / يناير

"Coachكوتش" تطلق مجموعتها لربيع 2017
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon