بيرس يدعو الاتحاد الأوروبي إلى اعتبار حزب الله منظمة إرهابية
آخر تحديث GMT21:21:57
 السعودية اليوم -

بيرس يدعو الاتحاد الأوروبي إلى اعتبار "حزب الله" منظمة "إرهابية"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بيرس يدعو الاتحاد الأوروبي إلى اعتبار "حزب الله" منظمة "إرهابية"

لوكسمبورغ ـ يو.بي.آي
دعا الرئيس الإسرائيلي شمعون بيرس الثلاثاء الاتحاد الأوروبي إلى إدراج حزب الله على لائحة "الإرهاب" والعمل من أجل ما زعم أنه إنقاذ لبنان من "جنون" حزب الله وأنقاذ الشعب السوري من وكلاء إيران. وقال بيرس في كلمة بجلسة عامة للبرلمان الأوروبي في ستراسبورغ، إن "حزب الله، اليوم بدعم من إيران، يدمّر لبنان. حزب الله هو منظمة إرهابية وليس حركة سياسية. إنه يجمع الصواريخ ويخفيها في بلدات وقرى مسالمة. ويحوّلها بذلك، إلى هدف حربي". ووصف الحزب بأنه "الوكيل الرئيسي" لإيران و"يهدد الاستقرار في المنطقة بأسرها". واتهم أيضاً حزب الله بـ"تقسيم لبنان سياسياً ودينياً وعرقياً وتحويل بلاد الأرز إلى أرض محروقة وقاحلة"، كما اتهمه بأنه "دولة داخل الدولة تملك جيشاً خاصاً غير مرتبط بالجيش الوطني يرسل الجنود لدعم مذبحة يقوم بها ديكتاتور دموي في سوريا من دون إذن من الحكومة التي هي عضو فيها". وإذ اتهم حزب الله بتنفيذ 20 محاولة "إرهابية" في العالم مؤخراً، توجّه إلى البرلمانيين الأوروبيين بالقول "إن صوتكم مسموع. أناشدكم أن تسمّوا الإرهاب إرهاباً. أنقذوا لبنان من الجنون الإرهابي". وكذلك ناشد الأوروبيين بـ"إنقاذ الشعب السوري من وكلاء إيران. أنقذوا مواطنيكم ومواطنينا من حزب الله"، مضيفاً أن "على المجتمع الدولي يسمي حزب الله كمنظمة إرهابية". وقال" لقد تم تدمير الأسلحة النووية التي يمتلكها الأسد في الوقت المناسب(في إشارة إلى الغارة الاسرائيلية على موقع الكبر شرق سوريا) ويجب التصدي للخطر الكيميائي". ودعا بيرس إلى إيجاد حل "لمنع الأسلحة الكيميائية (السورية) من الوقوع في الأيدي الخطأ"، و"لوضع حد للمأساة السورية من خلال تمكين جامعة الدول العربية، التي تنتمي إليها سوريا، من التدخل لأنه سوف ينظر إلى تدخل القوات الغربية باعتبارها تدخلاً أجنبياً". وأوضح أنه على جامعة الدول العربية "تشكيل حكومة مؤقتة في سوريا لوقف المجزرة ومنع تفكك سوريا. وينبغي على الأمم المتحدة أن تدعم تشكيل قوة عربية من الخوذات الزرقاء (قوات حفظ سلام عربية)". وحول عملية السلام بين الإسرائيليين والفلسطينيين، قال بيرس إنه "بعد فترة قصيرة، سيتم تشكيل حكومة إسرائيلية جديدة. هذه مناسَبة لاستئناف مفاوضات السلام وتحقيق حل الدولتين الذي لا يوجد حل غيره". ووصف الرئيس الفلسطيني محمود عباس بأنه "شريك حقيقي للسلام"، وقال إن دعم الرئيس الأميركي باراك أوباما الذي يزور إسرائيل الأسبوع المقبل، لأمن الدولة العبرية "استثنائي والتزامه بالسلام ثابت". وجدد اعتبار النظام الإيراني الحالي بأنه "أكبر خطر على السلام في العالم" وبأن طهران "تهدد استقلال الدول العربية ووجود إسرائيل" وتقوم "بتهريب الأسلحة إلى العديد من البلدان من أجل تقويض استقرارها". وإذ اعتبر أن إيران تسعى إلى إنتاج سلاح نووي، قال إن "قنبلة نووية في يد نظام غير مسؤول هو خطر داهم على العالم". واتهم إيران ببناء صواريخ بعيدة المدى مجهزة برؤوس نووية يمكن أن تصل إلى مناطق بعيدة من العالم، بما في ذلك أوروبا. ودعا إلى منع السلطات الإيرانية من "تزوير" نتائج الانتخابات المقبلة. ودعا الرئيس الإسرائيلي في كلمته الاتحاد الأوروبي وإسرائيل إلى التعاون لصالح الاستقرار والازدهار في الشرق الأوسط والعالم بشكل عام ولبناء علاقات أكثر عمقاً.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيرس يدعو الاتحاد الأوروبي إلى اعتبار حزب الله منظمة إرهابية بيرس يدعو الاتحاد الأوروبي إلى اعتبار حزب الله منظمة إرهابية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 14:32 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 السعودية اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 02:28 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

عماد مجاهد يكشف أنّ الابراج الفلكية تغيرّت

GMT 22:28 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

طرق استخدام زيت اللافندر لشعر حيوي وصحي وفوائده السحرية

GMT 22:08 2013 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الحيوانات المنوية جودتها أعلى في الشتاء

GMT 09:10 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

لجين عمران تستفزّ متابعيها بسبب هديتها لابنتها

GMT 05:11 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

تشيلي تفقد طائرة عسكرية تقل العشرات في رحلة للقطب الجنوبي

GMT 13:26 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الجانب الخفي عن أعمال الفنان ليوناردو دافنشي

GMT 07:26 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تعيش أجواء متناقضة خلال هذا الشهر

GMT 09:31 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

تألّق ديمي روز بإطلالة شقراء خلال عُطلة لها في تايلاند

GMT 09:00 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

تسريبات جديدة عن مواصفات هاتف سامسونغ "غالاكسي S10"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon