سياسيون مصريون ينتقدون محاولات أنصارالإخوان اقتحام التحرير
آخر تحديث GMT04:28:36
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

سياسيون مصريون ينتقدون محاولات أنصار"الإخوان" اقتحام "التحرير"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - سياسيون مصريون ينتقدون محاولات أنصار"الإخوان" اقتحام "التحرير"

القاهرة – عمرو والي

قال عدد من الخبراء والسياسيين أن الاعتداءات التي شهدها ميدان التحرير الاثنين من قبل جماعة الإخوان المسلمين ستزيد من صعوبة المشهد السياسي بالنسبة لهم وستجعلهم يفقدون أي تعاطف أو شعبية، مشيرين إلى أنها ستقودهم إلى عزلها من الحياة السياسية. وأضافوا أن التظاهر أمام سفارة الولايات المتحدة الأميركية لا يعنى سوى محاولة تصدير مشهد الاقتتال والحرب الأهلية من أجل الاستقواء بها ضد مصالح الشعب المصري. واستنكر سكرتير عام حزب الوفد فؤاد بدراوي، في حديثه لـ"العرب اليوم" مظاهرات جماعة الإخوان المسلمين أمام السفارة الأميركية ومحاولة اقتحام اعتصام التحرير، مشيراً إلى أنه لا معنى لهذه الخطوة سوى محاولة الاستقواء بأميركا. وتساءل بدراوي لماذا يذهب الإخوان للتحرير وهم لديهم رابعة والنهضة مشيراً إلى أنهم كثيرا ما نددوا بالتظاهر وتعطيل سير البلاد، والآن قاموا بقطع الطرق وتعطيل سير البلاد وشل حركة المرور في القاهرة الكبرى كلها، مشدداً على أن الجماعة تنتحر بمثل هذه الأفعال سياسياً. وقال عماد جاد القيادي في الحزب المصري الديمقراطي لـ"العرب اليوم" إن الاشتباكات التي حدثت الاثنين ستزيد من مسلسل عزل الجماعة وخسارتها في الحياة السياسية، مشيراً إلى أن استخدام الجماعة للعنف وفض اعتصام التحرير سيزيد من المشهد صعوبة بالنسبة لهم . وأضاف جاد أن العنف لن يؤدي إلا لمزيد من العنف وبالتالي فعليهم مراجعة أنفسهم لأنهم سيؤدون بذلك إلى فقد التيار الإسلامي بأكمله لأي تمثيل مستقبلاً بسبب الأفعال التي يرتكبوها يومياً. وقال القيادي في حزب الكرامة عصام الإسلامبولي، لـ"العرب اليوم" إن القوات المسلحة والشرطة من الضروري أن تعمل على إنهاء اعتصامي رابعة العدوية والنهضة حتى تستقر البلاد مجدداً، وأضاف أن القوى الوطنية لن يكون لديهم مانع في إنهاء اعتصامهم من أجل البلاد على أن يكون ذلك في التوقيت نفسه لإنهاء اعتصام أنصار مرسي بأي شكل. وقال عضو جبهة الإنقاذ الوطني  الدكتور وحيد عبد المجيد لـ"العرب اليوم" إن كل ما يفعله أعضاء الجماعة الآن يعتقدون أنه يمكنهم من أن يحصلوا على مكاسب سياسية والحفاظ على دور لهم فى المرحلة المقبلة، وخروج آمن لقياداتهم بالبلطجة السياسية التي يحاولون فرضها على الشارع المصري حاليا. وأضاف كل يوم يؤكد أن الجماعة لم يعد لهم أي ظهير شعبي في الشارع لأنهم يزجون بأعضائهم في معركة خاسرة بالمقاييس كلها وضد إدارة الشعب المصري. وكانت اشتباكات وقعت بين العشرات من المعتصمين في ميدان التحرير وأنصار الرئيس المعزول محمد مرسي، عصر الاثنين، بالقرب من فندق سميراميس أثناء مسيرة لأنصار مرسي إلى السفارة الأميركية، وسط سماع دوي إطلاق خرطوش ورصاص . وأعلنت وزارة الصحة وفاة شخص وإصابة 23 آخرين في تلك الاشتباكات، مشيرة إلى خروج 8 مصابين منهم من المستشفيات بعد تحسن حالتهم، فيما يتلقى 15 مصابا آخرون العلاج في مستشفيات المنيرة والهلال والعجوزة والقصر العيني.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سياسيون مصريون ينتقدون محاولات أنصارالإخوان اقتحام التحرير سياسيون مصريون ينتقدون محاولات أنصارالإخوان اقتحام التحرير



GMT 17:41 2026 السبت ,23 أيار / مايو

فرنسا تمنع إيتمار بن غفير من دخول أراضيها

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon