شربل يصف انتخابات البلدية بأنها عينة حضارية وديمقراطية لـالنيابية المقبلة
آخر تحديث GMT23:01:50
 السعودية اليوم -

شربل يصف انتخابات البلدية بأنها "عينة حضارية وديمقراطية" لـ"النيابية" المقبلة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شربل يصف انتخابات البلدية بأنها "عينة حضارية وديمقراطية" لـ"النيابية" المقبلة

بيروت ـ جورج شاهين

أشار وزير الداخلية والبلديات اللبناني العميد مروان شربل، خلال مؤتمر صحافي عقده في الوزارة، إلى أن التجربة الثانية للانتخابات البلدية والاختيارية الفرعية، سواء المنحلة أو المستحدثة، برهنت عن روح وطنية وحماسة وديمقراطية يتمتع بها المواطن، خصوصًا وأن هذه الانتخابات جرت في هدوء ومن دون أي اشكالات، وشكلت عينة حضارية للانتخابات النيابية المقبلة. وتمنى على الفائزين الاهتمام ببلداتهم وقراهم على مستوى التنمية، داعيًا الخاسرين إلى الالتفاف حول الناجحين لتحقيق الإنماء لكل الشرائح المتواجدة في البلدة من دون تمييز، وتوجه بالشكر الكبير الى قيادة الجيش والاجهزة الأمنية الذين حافظوا على الأمن وسلامة العملية الانتخابية، وإلى المديرية العامة للأحوال الشخصية الممثلة بالسيدة سيزان الخوري يوحنا، التي أشرفت على تحضير القوائم الانتخابية التي لم تشبها أية شائبة، وكذلك إلى المديرية العامة للشؤون السياسية واللاجئين الممثلة في العميد الياس خوري في إشرافه على غرفة العمليات، وفي تحضير المستلزمات لإنجاز الاستحقاق بنجاح، وكذلك إلى القائمقامين ولجان القيد على الدور الإيجابي، وإلى وسائل الإعلام كافة التي نقلت إلى اللبنانيين في الداخل والخارج صورة لبنان الحضارية والديمقراطية، في ضوء الصعوبات الأمنية التي تمر بها البلد. وأكد أنه لمس خلال جولته على مراكز أقلام الاقتراع أن الوفاق السياسي على إجراء الانتخابات ينعكس استبابًا للأمن، مشيرًا إلى أن النتائج الرسمية والنهائية نشرت على الموقع الإلكتروني للوزارة www.moim.gov.lb وردًا على أسئلة الصحافيين، شدد الوزير شربل على أنه يضع أولوية للاستقرار قبل الانتخابات إذا تم تخييره بين عدم الاستقرار وإجراء الانتخابات، لأنه في أجواء مستقرة يمكن إجراء الانتخابات وليس العكس، مؤكدًا أن المهم الاتفاق على قانون انتخاب بالإجماع، لأن هذا التوافق السياسي يحمي الاستقرار، وتخف معه الإشكالات الأمنية كثيرًا، موضحًا أن الشيخ داعي الإسلام الشهال لا يمكن أن يصدر فتوى ضد الجيش اللبناني الذي لا تصدر في حقه فتاوى، فهو يشكل العامود الفقري للدولة، ويتكون من الطوائف اللبنانية كافة، وبصورة خاصة من الطائفة السنية، التي قدمت عددًا كبيرًا من الشهداء في صفوفه. واعتبر أنه كوزير داخلية يقوم بالتحضيرات التقنية والإدارية واللوجستية للانتخابات النيابية على أساس القانون النافذ حاليًا، على رغم عدم اقتناعه به كمعظم اللبنانيين، مشيرًا إلى أنه على المستوى التشريعي والقانوني لا يمكننا أن نلغي قانونًا إلا بإصدار قانون ثانٍ، لذلك على المجلس النيابي أن يجتمع لإلغاء القانون الحالي، لإجراء انتخابات على أساس القانون العتيد الذي يرضي الأطراف السياسية كافة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شربل يصف انتخابات البلدية بأنها عينة حضارية وديمقراطية لـالنيابية المقبلة شربل يصف انتخابات البلدية بأنها عينة حضارية وديمقراطية لـالنيابية المقبلة



GMT 17:41 2026 السبت ,23 أيار / مايو

فرنسا تمنع إيتمار بن غفير من دخول أراضيها

نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:50 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:36 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

مسلم يؤكّد التزام البنك الدولي بتحسين الخدمات

GMT 13:04 2019 الإثنين ,08 تموز / يوليو

طريقة سهلة وسريعة لإعداد ليزي كيك

GMT 11:00 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

شيرين تشكر جمهورها على حُسن استقبالها في حفل رأس السنة

GMT 00:53 2018 الجمعة ,07 أيلول / سبتمبر

عبد الرحمن أبو زهرة يكشف عن دوره في "أبواب الشك"

GMT 20:27 2018 الأحد ,26 آب / أغسطس

طريقة سهلة لتحضير مافين التوت

GMT 02:23 2017 الجمعة ,24 شباط / فبراير

"ليفربول" يبقي آدم لالانا في صفوفه حتى 2022

GMT 21:23 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

"فولكس فاغن" تستدعي 1.8 مليون سيارة

GMT 04:35 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

10 ملامح تميز الديكور الداخلي لمنزلك خلال عام 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon