قمة درزية لاختيار اسم توافقي لرئاسة الحكومة اللبنانية المقبلة
آخر تحديث GMT22:02:26
 السعودية اليوم -

قمة درزية لاختيار اسم توافقي لرئاسة الحكومة اللبنانية المقبلة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - قمة درزية لاختيار اسم توافقي لرئاسة الحكومة اللبنانية المقبلة

بيروت ـ جورج شاهين

شهدت منطقة خلدة قمة درزية جمعت رئيس الحزب الديمقراطي اللبناني الأمير طلال أرسلان ورئيس الحزب التقدمي الاشتراكي وليد جنبلاط بحضور الوزيران غازي العريضي ووائل أبو فاعور والنائب أكرم شهيب عن الجانب الاشتراكي والوزير مروان خير الدين عن الحزب الديمقراطي؛ وذلك لاختيار اسم توافقي لرئاسة الحكومة اللبنانية المقبلة، إضافة إلى البحث في مختلف التطورات، لا سيما موضوع تأليف الحكومة وحادثة بقعاتا. وقال جنبلاط بعد اللقاء : "تداولنا مع الأمير طلال مواضيع محلية وإقليمية عدة، فدائما كنا على توافق ونقاش حول بعض المواضيع الإقليمية والمحلية، وثمّن دور الأمير طلال في وحدة موقف بني معروف الوطني والعربي ودوره الأساسي في حصر المشكلة التي ذهب على إثرها ضحية من أبناء مزرعة الشوف من آل البعيني". وأضاف: " ستأخذ العدالة مجراها ولننتظر نتائج التحقيق ونركن جميعا إلى الدولة اللبنانية التي هي بالأساس كانت فعالة في مزرعة، وكانت فعالة أيضا في  إطلاق سراح أحد المواطنين من المتن الأعلى من آل أبو شاهين الذي اختطفته بعض الجهات من أجل فدية، وانتهى الموضوع بالتعاون مع كل الفرقاء". من جانبه، أعرب الأمير طلال أرسلان عن سعادته بلقاء جنبلاط، وقال "لقد سررت بلقاء وليد بك جنبلاط، ونحن بصدد التشاور والتنسيق معه في كل الأمور التي تحصل أن كان على المستوى الداخلي في الجبل أو على المستوى الوطني. وأضاف: " أعرف أن بعض الفرقاء لم يرق لهم هذا اللقاء، واعتبروه تغييرًا في المواقع السياسية، وأنا أقول نعم، طلال أرسلان سيبقى ينسق مع وليد جنبلاط بكل الأمور التي تتعلق بالحفاظ على وحدة البلد ووحدة الجبل، لأننا كلبنانيين جربنا الانقسام في الماضي ودفعنا أثمانًا باهظة نتيجته؛ لذلك فنحن متوافقون، وعلى الرغم من أننا لم نتوصل إلى اسم لرئاسة الحكومة،  لكننا سنعمل ما في وسعنا لتدوير الزوايا مع كل القوى المعنية والفاعلة لاختيار اسم لرئاسة الحكومة يكون توافقيًا في ما بين اللبنانيين لأن المرحلة تقتضي ذلك". و تمنى أرسلان تأجيل الاستشارات وإعطاء المجال الأكبر من أجل التشاور بين كل القوى والتوصل إلى الحد الأدنى من التوافق، لأن المرحلة المقبلة دقيقة وصعبة، مشددًا على ضرورة  تحصين وضع المؤسسات الرسمية".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قمة درزية لاختيار اسم توافقي لرئاسة الحكومة اللبنانية المقبلة قمة درزية لاختيار اسم توافقي لرئاسة الحكومة اللبنانية المقبلة



GMT 17:41 2026 السبت ,23 أيار / مايو

فرنسا تمنع إيتمار بن غفير من دخول أراضيها

نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:40 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب
 السعودية اليوم - الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب

GMT 21:50 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

نورا أريسيان توقع "تقاليد الفقراء" في معرض الكتاب

GMT 02:53 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

"كروم" يدرج المواقع غير المشفرة ضمن الضارة

GMT 12:30 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

محمد يوسف يعلن أن الأهلي أغلق ملف "أفريقيا"

GMT 14:51 2018 الجمعة ,20 تموز / يوليو

"لوون" تسعى إلى توفير الإنترنت عبر بالونات

GMT 17:59 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يحتفل بذكرى ميلاد مديحة يسري

GMT 05:39 2013 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

"مرسيدس" تطلق "S65 AMG 2013" بنظام رؤية إلكتروني

GMT 20:00 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

المعلقة سكوتي نيل هيوز ترفع دعوى قضائية ضد "فوكس نيوز"

GMT 09:49 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

فوز "الأهلي" و"سموحة" و"سبورتنج" في دوري السلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon