وفد برلماني بلجيكي يزور دمشق ويلتقي الرئيس الأسد
آخر تحديث GMT14:08:27
 السعودية اليوم -

وفد برلماني بلجيكي يزور دمشق ويلتقي الرئيس الأسد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وفد برلماني بلجيكي يزور دمشق ويلتقي الرئيس الأسد

الرئيس الأسد
دمشق- ميس خليل

أكدت مصادر إعلامية مطلعة أنَّ وفدًا برلمانيًا بلجيكيًا سيزور دمشق في 23 آذار/مارس الحالي.

وأجرى الوفد اتصالات مع شخصيات سياسية سورية وأخرى لبنانية، فتحت له باب الاتصالات مع الحكومة السورية التي وافقت على الزيارة، ووجهت دعوة إلى عضوي مجلس الشيوخ البلجيكي فيليب دونتير وانجي فان دايرمرش، والنائب في مجلس النواب البلجيكي فرانك كرلمين، وأمين سر العلاقات الخارجية في المجلس ماركو سانتي ومستشار في الوفد النائب الأميركي السابق ريتشارد هاينس.

ومن المقرر أنَّ يصل الوفد بيروت في 23 آذار/مارس الحالي ويذهب إلى دمشق بمرافقة مسؤولين سوريين، ليمضي فيها ثلاثة أيام ويغادرها في 26 آذار/مارس عائدًا إلى بيروت حيث تجري اتصالات مع رئاسة مجلس النواب اللبناني ومسؤولين فيه، ليلتقي الوفد الرئيس نبيه بري وربما شخصيات رسمية أخرى.

وتعد زيارة الوفد البرلماني البلجيكي، من ضمن الانفتاح الذي قررت أنَّ تسلكه مجالس نيابية أوروبية تعكس الإرادة الشعبية، للاطلاع على الأرض في سورية ومن القيادة فيها، على ما يجري وفق مصادر تتابع تحضير الزيارة، وسبق أنَّ ألتقت أعضاء من الوفد، واصطحبت بعضهم في زيارة استباقي واستطلاعية لتكون الزيارة المقبلة رسمية وهذا ما حصل.                                                

وسيقوم الوفد البرلماني البلجيكي بسلسلة زيارات لمسؤولين سوريين يلتقي خلالها وزير الخارجية وليد المعلم ورئيس مجلس الشعب وأعضاء فيه ويتوج لقاءاته مع الرئيس بشار الأسد الذي يعتبر أنَّ الوفود البرلمانية التي تزور سورية هي أفضل من الحكومية، لأنها تمثل شعوبها وتتصرف على الواقع بكثير من المصداقية والموضوعية.

وسيركز الوفد في محادثاته على الأزمة السورية والتطورات التي رافقتها خلال الأعوام الأربعة، إضافة إلى موضوع التطرف الذي تحاربه سورية، وبات نقطة جذب للدول التي بدأ المتطرفون يخربون فيها، وأنَّ مسلحين منها يشاركون في القتال إلى جانب الجماعات المتطرفة في سورية، وبدأ بعضهم يعودون إلى بلادهم ويشكلون خطرًا على الأمن فيها.

وتقول مصادر دبلوماسية إنَّ النظرة الأوروبية وتحديدًا الشعبية بدأت تتغير عما كانت عليه مع بدء الأزمة السورية، حيث لم تعد الرواية الرسمية للحكومات الأوروبية المنحازة أو المتحالفة مع الولايات المتحدة الأميركية لا سيما في فرنسا وبريطانيا تقنع الرأي العام الأوروبي والفرنسي والبريطاني خصوصًا بعد مجزرة جريدة "شارلي ايبدو" والأعمال المتطرفة التي تتنقل في دول أوروبية.

ونقلت وسائل إعلام عربية عن مصادر أنَّ الوفد البلجيكي أبلغ مسؤولين سوريين أنَّ سبب الزيارة هي الاطلاع ميدانيًا وسياسيًا عمًا يحصل في سوريا ونقل رواية حقيقية ومعلومات دقيقة بعد أنَّ أصبح الرأي العام في أوروبا مقتنعًا أنَّ النظام السوري يحارب التطرف.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد برلماني بلجيكي يزور دمشق ويلتقي الرئيس الأسد وفد برلماني بلجيكي يزور دمشق ويلتقي الرئيس الأسد



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:09 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

خروج إنتر ميلان ونابولى من دوري أبطال أوروبا

GMT 03:31 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

عبد العزيز يؤكّد سعي الحكومة إلى تطوير سور العيون

GMT 00:16 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فيلم الرعب "It" يواصل الصدارة بإيرادات 553 مليون دولار

GMT 08:47 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

جبال الأنديز في الإكوادور مثالي لقضاء شهر عسل يشبه الأحلام

GMT 04:42 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

فيلم سعودي يشارك في مهرجان "كليرمون فيران" للأفلام القصيرة

GMT 14:40 2019 الثلاثاء ,13 آب / أغسطس

4 قواعد عند الزيارات والتهنئة بعيد الأضحى 2019

GMT 17:13 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"المستقبل" تتوقف عن الصدور بنسختها الورقية

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon