طوارئ في الداخلية لمنع تسلل المتطرفين من سورية إلى مصر
آخر تحديث GMT19:01:53
 السعودية اليوم -
إيران تعلن تفكيك شبكة تجسس واعتقال عناصر مرتبطة بالاستخبارات الإسرائيلية وضبط معدات إتصالات متطورة عبر الحدود جيش الاحتلال الإسرائيلي يهاجم خلايا إطلاق صواريخ ومستودع وسائل قتالية ومباني عسكرية لحزب الله حريق غامض يضرب قاعدة فيرفورد البريطانية المستخدمة من القوات الأميركية دون تسجيل إصابات الحرس الثوري الإيراني يعلن الاستيلاء على صواريخ أميركية متطورة ويكشف إحباط عشرات الهجمات الجوية والمسيرات مقتل وزير الدفاع المالي في هجوم غامض قرب باماكو استئناف رحلات مطار الكويت تدريجياً بعد توقف بسبب التوترات الإقليمية وجدول رحلات يشمل القاهرة و13 وجهة دولية أزمة وقود الطائرات تضرب أوروبا وترفع أسعار التذاكر وتقلص الرحلات وسط ضغوط الإمدادات والتوترات الجيوسياسية حريق مفاجئ في محرك طائرة سويسرية بنيودلهي يصيب ركاباً أثناء الإخلاء ويؤدي لإلغاء الإقلاع وفتح تحقيق عاجل زلزال بقوة 6 درجة على مقياس ريختر يضرب غرب منغوليا دون خسائر بشرية ترامب يرجح عدم صلة إيران بحادثة إطلاق النار خلال عشاء مراسلي البيت الأبيض
أخر الأخبار

طوارئ في "الداخلية" لمنع تسلل المتطرفين من سورية إلى مصر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - طوارئ في "الداخلية" لمنع تسلل المتطرفين من سورية إلى مصر

الشرطة المصرية
القاهرة ـ العرب اليوم

حالة من الاستنفار القصوى تشهدها الأجهزة الأمنية بكافة قطاعات وزارة الداخلية في ظل وجود تحذيرات من خطورة عمليات تسلل المسلحين والإرهابيين من سوريا إلى مصر، والذين انضم معظمهم لصفوف «داعش» و«جبهة النصرة» و«أحرار الشام» والجماعات الإرهابية في الأراضي السورية.

وأكدت مصادر مطلعة للأخبار أن عمليات الإجلاء التي تتم لتلك العناصر في سوريا تتخذ من 3 دول بينها تركيا وليبيا محطة لمحاولة التسلل إلى مصر والحصول على السلاح من جانب جماعة الإخوان الإرهابية لتنفيذ مخططهم الذي يهدف منع استقرار الدولة.

ووجه اللواء مجدي عبدالغفار وزير الداخلية، بتشديد الرقابة على الموانئ والمنافذ والمطارات وتوسيع دوائر الاشتباه لضبط تلك العناصر التي يقوم الأمن الوطني بتتبعها وعمل حصر بها لمواجهتها وإحباط مخططاتها.

وأضافت المصادر انه تم توزيع نشرة بمواصفات وبيانات المصريين المتواجدين في سوريا على المطارات والموانئ البرية والمنافذ الحدودية لفحصهم فور دخولهم البلاد والتأكد من انضمامهم لأية تنظيمات إرهابية من عدمه من خلال فحص دقيق بواسطة ضباط الأمن الوطني.

وأكدت المصادر أن اغلب هذه العناصر ينتمون إلى جماعة الإخوان الإرهابية ومبلغ من أسرهم باختفائهم قسريا لتضليل أجهزة الأمن وأن بلاغات الاختفاء ما هى إلا تعليمات من قيادات التنظيم الدولي في الخارج لعناصر التنظيم الإرهابي في الداخل من أجل تشويه جهود وزارة الداخلية وتضليل الأجهزة الأمنية.

وأكدت المصادر الأمنية، أن الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية تمكنت خلال الفترة الماضية من الحصول على معلومات واعترافات من عدد كبير من المقبوض عليهم على ذمة قضايا إرهاب واغتيال شخصيات كشفت عن كوادر الجماعة الإرهابية وتنظيماتها المسلحة ومنها حركة «حسم» و«لواء الثورة» الإرهابيتين المتواصلين مع العناصر المتواجدة بسوريا حيث يتم تتبع تلك العناصر والقيادات. 

وأشارت إلى أن أعمار الذين سافروا إلى سوريا ويخططون للعودة إلى مصر بناء على تكليفات التنظيم الدولي للجماعة الإرهابية تتراوح أعمارهم ما بين 18 عاما إلى 40 عاما.

وألقت أجهزة الأمن القبض على العديد من العناصر الإرهابية التي كانت تنوي توفير أماكن لعدد من الأشخاص العائدين من سوريا ثم تهريبهم إلى سيناء وأن هذه العناصر من بينها عناصر إرهابية في القاهرة والشرقية وخططوا لتهريب العناصر الإرهابية إلى داخل سيناء.

وأوضحت المصادر أن التنظيم الإرهابي أصبح يعتمد على إخفاء عناصره عن عيون الأمن في أوكار جبلية وشقق سكنية مستأجرة ثم قيام ذويهم بإبلاغ الأجهزة الأمنية باختفائهم وتبين من خلال عمليات الفحص الأمني والتحقيقات بعدد من القضايا الإرهابية أن العناصر المنفذة مبلغ باختفائها منذ فترة طويلة لتضليل أجهزة الأمن.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طوارئ في الداخلية لمنع تسلل المتطرفين من سورية إلى مصر طوارئ في الداخلية لمنع تسلل المتطرفين من سورية إلى مصر



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 16:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

"سرب الحمام " يُمثِّل الكويت في مهرجان القاهرة بدورته الـ39

GMT 07:01 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

فوز ديمقراطي في انتخابات ألاباما لمجلس الشيوخ ضد مرشح ترامب

GMT 19:21 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

مصري يكشف تفاصيل حياته مع 11 زوجة و31 طفلًا

GMT 18:32 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"غوغل" تتيح لمستخدميها 4 أشهر من الموسيقى بخدمة Play Music

GMT 06:26 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"هيونداي سانتافي" من سيارات الكروس أوفر الكبيرة

GMT 22:46 2014 السبت ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تشييع جثمان "الدويرج" في مقبرة النسيم في الرياض

GMT 15:47 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله شهيل يستعد للمشاركة في تدريبات الاتحاد

GMT 17:43 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

الرائد يحسم الديربي ويفوز على التعاون بهدفين مقابل هدف

GMT 14:49 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف أعراض جانبية خطيرة لدواء شهير لمرضى سرطان الثدي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon