الهند تؤكد مقتل 39 من مواطنيها فقدوا في العراق
آخر تحديث GMT08:28:34
 السعودية اليوم -

الهند تؤكد مقتل 39 من مواطنيها فقدوا في العراق

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الهند تؤكد مقتل 39 من مواطنيها فقدوا في العراق

الخارجية الهندية مصرع 39 من مواطنيها
نيودلهي ـ العرب اليوم

أكدت الخارجية الهندية مصرع 39 من مواطنيها فقدوا في العراق منذ عام 2014، بعد العثور على جثثهم في مقابر جماعية في الموصل.

وقالت الخارجية الهندية أمس، إن «39 هنديا يعتقد أن متشددين خطفوهم في العراق عام 2014، تأكد مقتلهم بعد العثور على جثثهم». وأعلنت وزيرة الشؤون الخارجية الهندية سوشما سواراج أمس، تأكد مقتل 39 هنديا كان مسلحون قد خطفوهم في العراق عام 2014، وذلك بعد العثور على جثثهم.

وكان مسلحو «داعش» قد خطفوا العمال الذين كانوا يعملون لدى شركة للبناء، خلال اجتياحهم لمدينة الموصل، ثاني أكبر مدن العراق، عام 2014.

وقالت الوزيرة سواراج أمام البرلمان في نيودلهي: «بقلب يملؤه الأسى، يتعين علي أن أخبر المجلس أنهم قد قتلوا». وأضافت أنه تم العثور مؤخرا على الجثث مدفونة تحت تلة في المنطقة. وأوضحت أن تحليل الحمض النووي للجثث أكد هويات القتلى. ويأتي بيان الحكومة أمس تأكيدا لما سبق ونشرته وسائل إعلام هندية.

كانت سواراج قد أكدت أن العمال المخطوفين على قيد الحياة، والتقوا عائلاتهم عدة مرات، وشددت على أن الحكومة تعمل من أجل إطلاق سراحهم.

تجدر الإشارة إلى أن نحو عشرة آلاف هندي كانوا يعيشون ويعملون في العراق، وفر أكثرهم منه بعد تصاعد أعمال العنف عام 2014.

وقال أقارب الضحايا إنهم شعروا بالصدمة لمعرفة نبأ تأكيد الوفاة من التلفزيون؛ حيث إن الحكومة لم تتواصل معهم بعد.

واتهم قادة المعارضة الحكومة «بتضليل» أسر الضحايا، على الرغم مما تردد أنهم قتلوا.

وقال شاشي ثارور، أحد مسؤولي حزب المؤتمر المعارض للصحافيين: «أعتقد أن تقديم أمل زائف أمر قاس للغاية، ويشير إلى أن درجة من الافتقار للشفافية تقع على عاتق الحكومة».

ورفض وزير الشؤون الخارجية، فيه كيه سينغ، هذه الاتهامات، وقال إن نيودلهي سعت للحصول على مساعدة العراق لتحديد مكان العاملين، حتى أن المسؤولين الهنود قاموا بأكثر من زيارة للعراق للحصول على أدلة. وقالت وزيرة الخارجية: «من الصعب للغاية والمعقد، العثور على القتلى الهنود بين كثير من القتلى في دولة بمثل هذا الحجم في قبضة الإرهابيين الهمجيين».

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهند تؤكد مقتل 39 من مواطنيها فقدوا في العراق الهند تؤكد مقتل 39 من مواطنيها فقدوا في العراق



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن

GMT 06:20 2018 الأحد ,01 تموز / يوليو

19 مصابًا في تفجير انتحاري استهدف في كركوك

GMT 11:01 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية ومصر توقعان على اتفاقيتين بقيمة 250 مليون جنيه

GMT 17:52 2016 الإثنين ,22 آب / أغسطس

حيل غريبة لتغطية الشعر الأبيض إستفيدي منها

GMT 17:55 2013 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

عرض أزياء بالأسلحة في برلين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon