مجلس الوزراء المصري يكشف تفاصيل حظر الجمعة والسبت
آخر تحديث GMT11:27:11
 السعودية اليوم -

مجلس الوزراء المصري يكشف تفاصيل حظر الجمعة والسبت

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مجلس الوزراء المصري يكشف تفاصيل حظر الجمعة والسبت

مجلس الوزراء المصري
القاهرة ـ العرب اليوم

كشف المستشار نادر سعد المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، تفاصيل الحظر يومي الجمعة والسبت، مشيرًا إلى أن يومي الجمعة والسبت مثل باقي أيام الأسبوع وسيبدأ الحظر من السابعة حتى صباح اليوم التالي. وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي وائل الإبراشي في برنامج "التاسعة" المذاع عبر القناة الأولى بالتليفزيون المصري، أن الفرق الوحيد هو أن المولات والمحال التجارية والحرفية ستغلق تماما يومي الجمعة والسبت، لافتًا إلى أن هذه المحال والمولات أغلقت أبوابها الساعة 5 يوم الخميس ولن تعاود العمل إلا صباح يوم الأحد. وتابع: "مفيش محال تجارية أو مولات أو ورش يوم الجمعة والسبت"، مشددًا على أن الصيدليات والمخابز والمستشفيات مستثناة من قرار الإغلاق، مشيرًا إلى أن المواصلات العامة ستكون متاحة مثل باقي أيام الأسبوع العادية.

ورد سعد على شكوى الدكتور محفوظ رمزي رئيس لجنة التصنيع الدوائي بنقابة الصيادلة، مشيرًا إلى أن الصيدلي الذي يحمل عضوية نقابة الصيادلة لن يجد أي مشكلة في تحركه وأن المشكلة في العاملين في الصيدلية ممن لا يحملون كارنيه النقابة أو عمال الديلفري، مشيرًا إلى أن مجلس الوزراء سيناقش هذه المسألة لإيجاد حل لها، خاصة أن الصيدليات تعمل بنظام الشفتات، مؤكدًا على إيقاف كل خدمات الديلفري ومنها ديلفري الصيدليات خلال ساعات الحظر. ورد سعد على استفسار أحمد الناظر أمين غرفة المنشآت السياحية، عن عمل المطاعم الموجودة خارج المولات يومي الجمعة والسبت، مشيرًا إلى أنها مسموح لها بالعمل ديلفري فقط وغير مسموح لأي مطعم بالعمل، لافتًا إلى أن الحكومة ستسمح لعمال المخابز بالتحرك قبل انتهاء الحظر لإعداد الخبز قبل مواعيد الحظر ليكون جاهزا في السابعة صباحًا. وأشار سعد إلى أن وزير النقل قرر تقليل زمن التقاطر وزيادة القطارات العاملة في مترو الأنفاق، مشددًا على ضرورة خروج العمال والموظفين من أعمالهم على دفعات حتى لا يحدث تكدس في محطات المترو.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزارة الصحة المصرية تعلن تسجيل 36 إصابة جديدة بفيروس كورونا ووفاة حالة واحدة

نصائح جديدة من وزارة الصحة المصرية لمواجهة «كورونا»

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الوزراء المصري يكشف تفاصيل حظر الجمعة والسبت مجلس الوزراء المصري يكشف تفاصيل حظر الجمعة والسبت



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 16:13 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 13:23 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

اسبوع رائع ودسم مع وجود الشمس في برجك

GMT 05:15 2013 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

شطيرة مطعم "صبواي أستراليا" تثير جدلاً على الإنترنت

GMT 22:09 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

Haute Coutureِ Winter 2017

GMT 02:16 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

غارديان البوليفي من أغرب وأجمل المطاعم في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon