نتنياهو يؤكّد أنَّ هدفه حصد 40 مقعدًا في الانتخابات المقبلة
آخر تحديث GMT21:21:23
 السعودية اليوم -
إجلاء عاجل لرئيس الشاباك السابق من الإمارات بعد إنذار أمني غامض الشرع يرفض التدخل العسكري في لبنان ويؤكد السعي لحل سياسي وسط تصاعد التوترات الإقليمية تصعيد سياسي وعسكري بين إيران وإسرائيل يهدد مستقبل المفاوضات وسط تهديدات متبادلة وتعثر محادثات سويسرا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم عدة مناطق برام الله والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم في أم صفا نتنياهو يؤكد تدمير قدرات حزب الله وإقامة منطقة أمنية في جنوب لبنان وتضرر المحور الإيراني بشكل كبير الكونغو الديمقراطية تسجل 956 إصابة و247 وفاة بفيروس إيبولا عاصفة قوية تضرب بطولة برلين للتنس وتؤجل مواجهة بيجولا ونوسكوفا قطر تعلن انطلاق أعمال "قمة بحيرة لوسيرن" والاجتماع الأول للجنة رفيعة المستوى بمشاركة ممثلين عن الولايات المتحدة وإيران وقطر وباكستان اجتماع ثلاثي ينعقد الآن لبحث الحرب في لبنان وأصول إيران المجمدة 10 قتلى بينهم طفل وامرأتان في غارات وإطلاق نار إسرائيلي على قطاع غزة
أخر الأخبار

نتنياهو يؤكّد أنَّ هدفه حصد 40 مقعدًا في الانتخابات المقبلة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نتنياهو يؤكّد أنَّ هدفه حصد 40 مقعدًا في الانتخابات المقبلة

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة ـ ناصر الأسعد

أكَّد بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي أمس الجمعة ، أنَّه سيحصد مئات آلاف الأصوات الجديدة في الانتخابات المقبلة لترتفع حصته في الكنيست "البرلمان الإسرائيلي" من 30 نائبًا حاليًا إلى 40 نائبًا.

وجاء هذا البيان المتبجح بعد إعلان الشرطة الإسرائيلية أنَّ نتنياهو ليس الوحيد في عائلته المشتبه في تورطه في شبهات الفساد وتلقي رشاوى، بل هناك أيضًا زوجته وابنه.

وهدد نتنياهو في بيانه حلفاءه من أحزاب اليمين المتطرف، الذين يختلفون فيما بينهم ولم ينجحوا بعد في التوصل إلى تفاهمات بخصوص القانون الذي يعفي الشبان اليهود المتدينين المتزمتين من الخدمة العسكرية الإجبارية.

وقال رئيس الوزراء " إنَّ عليهم أن ينهوا هذا الملف بتفاهم ودي بحلول منتصف تشرين الأول / أكتوبر المقبل، فإذا لم يفعلوا يكونون قد دفعوه دفعًا إلى تبكير موعد الانتخابات"، وهددهم قائلاً " إذا ذهبنا لانتخابات مبكرة، فإنني سأشرب الأصوات منكم وسأشفط من مقاعدكم عشرة".

وقد أثار هذا التصريح غضب حليفه رئيس حزب المستوطنين "البيت اليهودي" نفتالي بنيت، الذي قال" إن حصول ليكود على 40 مقعدًا ليس في صالح إسرائيل".

وقال مقرب من وزير الأمن أفيغدور ليبرمان" إنَّ الحلفاء لا يتكلون هكذا".

وكان مندوب للشرطة الإسرائيلية قد أعلن بشكل رسمي في جلسة للمحكمة أن رئيس الحكومة ليس وحده مشتبه بتلقي الرشى في قضية ("بيزك" – "واللا") والمعروفة بـ(الملف4000)، بل أيضًا زوجته سارة وابنه يائير، يُشتبه في تورطهما أيضًا".

وأكَّد المندوب أنَّ هناك دليلًا دامغًا لدى الشرطة على أن هؤلاء الأفراد الثلاثة من عائلة نتنياهو، بالإضافة إلى مالك شركة "بيزك" وموقع "واللا"، شاؤول ألوفيتش وزوجته آيريس، كانوا جميعهم على علم بالتأثير والأبعاد الاقتصادية للأفعال التي أقدموا عليها؛ لذلك جميعهم مشبوهون.

ووفقًا مصدر في الشرطة فإن الشبهات هي أن نتنياهو، عندما كان وزيرًا للاتصال، قدّم تسهيلات غير واقعية أدت إلى أرباح بمئات ملايين الدولارات، لصاحب شركة الهواتف "بيزك"، وبالمقابل حصل هو وزوجته وابنه على تغطية إيجابية ودية من موقع "واللا"، علماً بأن ألوفيتش يملك "بيزك" وكذلك "واللا". وتشتبه الشرطة في أنَّ يائير نتنياهو تلقى رشى وحصل على منافع، وعرقل مجرى التحقيق، في إطار هذا الملف، وجرى التحقيق معه في أكثر من مناسبة بهذا الشأن.

وينبع الشعور بالقوة، الذي يبثه نتنياهو للإعلام رغم هذه الشبهات القوية، من اقتناعه بأن التحقيق سيطول أكثر وأكثر، وأن النيابة من جهة والمستشار القضائي للحكومة من جهة ثانية، يسيران بتباطؤ مقصود في خدمته، وأنه سيخوض خلال هذه الفترة الانتخابات من جديد ويعود إلى الحكم أقوى؛ مما قد يردع النيابة عن تقديم لائحة اتهام ضده.

وقد أشارت ممثلة الادعاء الإسرائيلي العام نيتسان فولكن، خلال جلسة المحكمة المذكورة، إلى أنَّ التحقيق في القضية، بات جليًا منذ ستة أشهر، واعتبرت أن التحقيق يجري بسرعة وكفاءة ورضا منا.

وأضافت فولكن أن التحقيق في مراحله المتقدمة، رغم أن هناك إجراءات تحقيق إضافية مطلوبة، وقدّرت أن يتم نقل القضية إلى مكتب المدعي العام للدولة في غضون الأشهر الستة المقبلة". ويعني هذا أن البت في محاكمة نتنياهو أو إغلاق الملف ضده سيؤجل إلى بداية سنة 2020 على الأقل.

وقد تذمرت أوساط في الشرطة من أن الأمور تسير ببطء غير طبيعي في ملفات نتنياهو.

ووفقًا صحيفة "معريب"، فإن الشرطة حصلت على شبهات أخرى في قضايا أخرى ضد نتنياهو، لكنها فضّلت تجاهلها خوفًا من أن يؤدي ذلك إلى مزيد من المماطلة لدى المستشار القضائي، ابيحاي مندلبليت، المعروف بتقربه من نتنياهو شخصيًا.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يؤكّد أنَّ هدفه حصد 40 مقعدًا في الانتخابات المقبلة نتنياهو يؤكّد أنَّ هدفه حصد 40 مقعدًا في الانتخابات المقبلة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 05:59 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 23:10 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ملاكم عالمي يتعرض لموقف محرج أمام الملايين ويفقد أعصابه

GMT 22:43 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

المتحدث الرسمي للنصر يؤكد أن لقاء الفيحاء درس للمُقبل

GMT 14:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

كهربا أول الراحلين عن الاتحاد في الانتقالات الشوية

GMT 19:27 2014 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

مصرف البحرين المركزي يحتفل بيوم المرأة البحرينية

GMT 05:33 2014 السبت ,13 أيلول / سبتمبر

10 أخطاء في الطبخ تفقد الأطعمة قيمتها الغذائية

GMT 05:25 2013 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

قصائد القسوة كما تكتبها المغربية رجاء الطالبي

GMT 17:55 2017 الثلاثاء ,06 حزيران / يونيو

"mbc" تُغيّر موعد عرض مسلسل "الحلال" لسمية الخشاب

GMT 00:36 2016 الثلاثاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

نيكي بيلا تهزم "المتنمرة" كارميلا وتؤكد عودتها بقوة

GMT 13:27 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

خبير بريطاني يعلن عن اكتشاف "خنافس غامضة" عمرها 4000 عام

GMT 16:59 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

آندي روبرتسون يخوض لقائه الـ150 مع ليفربول أمام نيوكاسل

GMT 11:19 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

حسّان دياب في دائرةِ الخَطَر لكنّهُ ليسَ ضعيفاً

GMT 18:10 2020 السبت ,04 إبريل / نيسان

طريقة إعداد بلح الشام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon