الجزائريون يدلون بأصواتهم في الانتخابات البلدية
آخر تحديث GMT22:02:26
 السعودية اليوم -

الجزائريون يدلون بأصواتهم في الانتخابات البلدية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجزائريون يدلون بأصواتهم في الانتخابات البلدية

الانتخابات البلدية في الجزائر
الجزائر - العرب اليوم

بدأ الجزائريون، اليوم الخميس، الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات البلدية، وفتحت مراكز الاقتراع أبوابها لاستقبال 22.3 مليون ناخب مسجلين في قوائم الهيئة الناخبة، أحصتهم وزارة الداخلية الجزائرية التي تشرف على تنظيم الانتخابات.

وفي بلدية محمد بلوزداد وسط العاصمة توافد الناخبون للإدلاء بأصواتهم، وتواجد المراقبون الممثلون للأحزاب السياسية داخل مكاتب التصويت لمراقبة عملية الاقتراع، ومنع أي محاولة للإخلال بسير عملية الانتخابات.

ويتنافس في هذه الانتخابات 165 ألف مرشح من 51 حزباً سياسياً وأربعة تحالفات سياسية، إضافة إلى مستقلين، على عضوية 1841 بلدية ومجالس 48 محافظة.

وكانت السلطات الجزائرية قد أطلقت حملة دعائية لحث الناخبين على التوجه إلى صناديق الاقتراع، على أمل أن تكون نسبة المشاركة أكبر من 37 في المائة المسجلة في آخر انتخابات تشريعية.

وتراهن أحزاب الأغلبية على الاستمرار في الهيمنة على الانتخابات، فيما تنافس أحزاب المعارضة على تحقيق إنجازات انتخابية رغم استمرار تشكيكها في نزاهة الانتخابات.

وهذه سادس انتخابات بلدية في الجزائر في عهد التعددية السياسية الذي بدأ عام 1989 عقب انتفاضة أكتوبر/تشرين الأول 1988.

وجندت السلطات الجزائرية 180 ألف شرطي لتغطية وتأمين الانتخابات، بحسب نائب مدير الشرطة الحضرية، سعدي مجيد، بينهم 50 ألف شرطي سيتم توزيعهم على مراكز الاقتراع.

كما أعلنت قيادة الجيش الجزائري عن خطة عسكرية لتأمين مكاتب الاقتراع في القرى والبلدات والمناطق الجبلية، ودعا قائد أركان الجيش الجزائري، الفريق قايد صالح، قبل يومين، جنود وضباط الجيش للتنفيذ الصارم لخطة تأمين جميع مراحل العملية الانتخابية.

واعتمدت السلطات الجزائرية 700 صحافي لتغطية الانتخابات بينهم 36 مراسلا لوسائل إعلام أجنبية.

وقاطع حزب سياسي واحد هو حزب "جيل جديد" هذه الانتخابات، بسبب رفضه للانتخابات التي وصفها بالمسرحية السياسية، بخلاف حزب "طلائع الحريات" الذي يقوده رئيس الحكومة الأسبق علي بن فليس، الذي قرر المشاركة في الانتخابات البلدية بعد مقاطعة انتخابات مايو/أيار الماضي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائريون يدلون بأصواتهم في الانتخابات البلدية الجزائريون يدلون بأصواتهم في الانتخابات البلدية



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:40 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب
 السعودية اليوم - الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب

GMT 21:50 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

نورا أريسيان توقع "تقاليد الفقراء" في معرض الكتاب

GMT 02:53 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

"كروم" يدرج المواقع غير المشفرة ضمن الضارة

GMT 12:30 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

محمد يوسف يعلن أن الأهلي أغلق ملف "أفريقيا"

GMT 14:51 2018 الجمعة ,20 تموز / يوليو

"لوون" تسعى إلى توفير الإنترنت عبر بالونات

GMT 17:59 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يحتفل بذكرى ميلاد مديحة يسري

GMT 05:39 2013 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

"مرسيدس" تطلق "S65 AMG 2013" بنظام رؤية إلكتروني

GMT 20:00 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

المعلقة سكوتي نيل هيوز ترفع دعوى قضائية ضد "فوكس نيوز"

GMT 09:49 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

فوز "الأهلي" و"سموحة" و"سبورتنج" في دوري السلة

GMT 04:26 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

"تكدس النفايات" يعمّق معاناة أهالي مدينة طرابلس الليبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon