الأمم المتحدة تؤكد أن الجيش البورمي شارك في اغتصاب نساء الروهينغا
آخر تحديث GMT22:33:04
 السعودية اليوم -

الأمم المتحدة تؤكد أن الجيش البورمي شارك في اغتصاب نساء الروهينغا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأمم المتحدة تؤكد أن الجيش البورمي شارك في اغتصاب نساء الروهينغا

نساء الروهينغا
واشنطن - العرب اليوم

أعلنت براميلا باتين مبعوثة خاصة للأمم المتحدة للعنف الجنسي في النزاعات، اليوم الأحد، أن عناصر الجيش البورمي استهدفوا بشكل ممنهج نساء الروهينغا بعمليات اغتصاب جماعية أثناء موجة العنف التي دفعت بمئات الآلاف من أفراد هذه الأقلية المسلمة إلى النزوح لبنغلادش المجاورة.

وأدلت براميلا باتين المبعوثة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة للعنف الجنسي في النزاعات، بهذه التصريحات بعد زيارة منطقة كوكس بازار في جنوب شرق بنغلادش حيث لجأ ما يقرب من 610 آلاف من الروهينغا. وقالت إن الكثير من هذه الفظائع يرقى إلى جرائم ضد الإنسانية، لافتة إلى سمعت روايات مروعة عن اغتصابات واغتصابات جماعية، مع وفاة العديد من النساء والفتيات بسبب الاغتصاب.

وتابعت "ملاحظاتي تشير إلى نمط من الفظائع المرتكبة على نطاق واسع ومن بينها العنف الجنسي ضد نساء الروهينغا اللواتي تم استهدافهن بشكل ممنهج بسبب انتماءاتهن العرقية والدينية". وأضافت "باتين" أن أشكال العنف الجنسي التي سمعتها بشكل مكرر من الناجيات تتضمن اغتصابات جماعيا بواسطة عدة جنود، والإجبار على التعري أمام الناس، والإهانة، والاستعباد الجنسي أثناء الاحتجاز العسكري. وأوضحت أن شاهدة أبلغتني أنها احتجزت على يد القوات المسلحة البورمية لمدة 45 يوما، تعرضت خلالها للاغتصاب بشكل متكرر. أخريات لا يزلن يحملن علامات واضحة، كدمات، وعضات تشهد على معاناتهن".

وقالت "باتين" إن عناصر شرطة الحدود البورمية وعناصر الميلشيات المكونة من البوذيين والجماعات الأثنية الأخرى في ولاية راخين تورطوا في العنف الجنسي. ولا يزال اللاجئون الروهينغا يتوافدون عبر الحدود من ولاية راخين في بورما إلى بنغلادش المجاورة، حيث لجأ مئات الآلاف من النازحين واقاموا في مخيمات مكتظة. وتقدر الأمم المتحدة، أن غالبية الروهينغا الذين كانوا يقيمون في ولاية راخين، حوالى مليون شخص، فروا من منازلهم بسبب حملة القمع التي ترقى للتطهير العرقي. وأكدت "باتين" أن العنف الجنسي كان عبارة عن "اضطهاد جماعي" للروهينغا، وشكل سببا رئيسيا وراء نزوح الآلاف من منازلهم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تؤكد أن الجيش البورمي شارك في اغتصاب نساء الروهينغا الأمم المتحدة تؤكد أن الجيش البورمي شارك في اغتصاب نساء الروهينغا



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:04 2013 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

3 جرحى خلال مناوشات عائلية في عرسال

GMT 04:43 2017 الخميس ,22 حزيران / يونيو

"نزاهة" ترصد 57 جهة حكومية مقصرة في توظيف المرأة

GMT 15:47 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عروس تدمر حفل زفافها بسبب رقصة العريس مع والدته

GMT 09:02 2019 الأربعاء ,25 أيلول / سبتمبر

ظاهرة "ضوء البروج" تزين سماء الأرض بـ"هرم متوهج"

GMT 18:57 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:54 2020 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

انتحار الفنانة التونسية عبير شعبان

GMT 20:26 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أبرز العلامات التي تدل على تلف فرامل السيارة تعرّفي عليها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon