أمانة نجران تنجز ٦٩  من مشروع نفق طريق الملك سعود
آخر تحديث GMT10:03:24
 السعودية اليوم -

"أمانة نجران" تنجز ٦٩ % من مشروع نفق طريق الملك سعود

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "أمانة نجران" تنجز ٦٩ % من مشروع نفق طريق الملك سعود

مشروع نفق طريق الملك سعود
الرياض _ العرب اليوم

أنجزت أمانة منطقة نجران ٦٩ % من أعمال مشروع نفق تقاطع طريق الملك سعود مع شارع الأمير متعب، بتكلفة إجمالية بلغت 54.175.614 ريالاً.

وقال أمين منطقة نجران المكلف المهندس حمد بن حسين عيبان؛ إن مشروع نفق تقاطع طريق الملك سعود ينفذ بنظام الكمرات مسبقة الإجهاد وبطول 550 متراً، إضافة إلى طريق خدمة يمين ويسار النفق وعمل موقف سيارات.

أمانة نجران تنجز ٦٩  من مشروع نفق طريق الملك سعود

ولفت عيبان؛ إلى أن أعمال النفق تشمل الإضاءة والأسفلت وبه نظام صرف للمطر من داخل النفق في حالة الأمطار القوية أو السيول.

وأبان أن هذا المشروع سيسهم -بمشيئة الله- في تسهيل الحركة المرورية للمدخل الشمالي لمدينة نجران، حيث تم اختيار موقعه بناءً على دراسات موسعة أثبتت الحاجة إلى تنفيذ هذا المشروع الذي تسعى "الأمانة" من خلاله إلى إحداث نقلة نوعية في تصاميم الطرق والشوارع؛ حفاظاً على سلامة السكان ومستخدمي الطريق.

وأوضح وكيل الأمين للتعمير والمشاريع المهندس جابر بن صمعان بن نصيب، أنه تم الانتهاء من سند جوانب الحفر لكامل الحوائط الاستنادية الطرفية بطول 400 متر طولي وجارٍ العمل بمنطقة الابطمنت، كما تمّ الانتهاء من الحفر لكامل الحوائط الاستنادية، إضافة إلى الانتهاء من صب الخرسانة العادية أسفل القواعد المسلحة للحوائط الاستنادية لعدد 66 فاصلاً بطول 12 متراً طولياً للفاصل الواحد من أصل 66 فاصلاً بالمشروع، وكذلك تمّ صب عدد 3 فواصل بمنطقة الابطمنت، كما تمّ الانتهاء من صب 66 قاعدة خراسانية مسلحة للحوائط الاستنادية من أصل 66 وكذلك تم الانتهاء من صب عدد 66 حائط ساند من أصل 66 وأيضا تم صب القواعد المسلحة والحوائط الاستنادية لعدد ثلاثة فواصل بمنطقة الابطمنت بطول 96.45 متر طولي ومتبقٍ خمسة فواصل بطول 98.85 متر طولي وتم الانتهاء من صب كامل "جيردرات" المشروع وعددها 82 "جيردر" وجارٍ شدّهم الآن، كما تم الانتهاء من العزل والردم حول القواعد والحوائط الاستنادية لعدد 66 فاصلاً وجارٍ العمل بمنطقة الابطمنت.

أمانة نجران تنجز ٦٩  من مشروع نفق طريق الملك سعود

وقال المهندس ابن نصيب؛ إن "الأمانة" تسعى لبذل أقصى الجهود لتنفيذ مشاريعها وتحقيق أعلى مستويات الجودة في تنفيذ الأعمال، من خلال تطوير آليات تنفيذ الأعمال بصورة مستمرة وتوفير الكوادر الفنية اللازمة لتحقيق هذه الأهداف.

أمانة نجران تنجز ٦٩  من مشروع نفق طريق الملك سعود

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمانة نجران تنجز ٦٩  من مشروع نفق طريق الملك سعود أمانة نجران تنجز ٦٩  من مشروع نفق طريق الملك سعود



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر

GMT 07:09 2017 الأحد ,22 كانون الثاني / يناير

نادي الطائي يعيد نغمة الفرح لرياضيي حائل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon